去你的W(广州W酒店体验)

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,小资,奢侈,周末游,美食林
珠江新城
海心沙
广州
小蛮腰
广州W酒店

发表于 2019-08-21 22:02

最近情绪总是多变,像极了这南方的夏天。

酒店就位于珠江新城的洗村路上,步行到北起燕岭公园,南至海心沙广州新城市中轴线不过十分钟,然而从花城汇走到海心沙,隔着珠江看一眼小蛮腰,真要两公里开外。

酒店周边商圈很丰富,逛街、吃饭,你想要的都有。当然还有博物馆、图书馆和大剧院。

大堂的装修色调和风格较为凌乱,大概设计师想要传达一种纸醉金迷的奢华理念吧?可是,当你办理完毕繁琐缓慢的入住手续,或许就只想瘫倒在床上。

大堂6部直梯的运行速度是比较快,电梯门打开的第一眼,你会不会被眨眼或抿嘴的昏黄色调循环播放小视频吓到?什么惊艳?不存在的。

幸好客房倒是一点都不夜店风,除了那个突兀的抱枕,无论图案或材质,不好意思,我本能反应就是只想扔掉它,图案既不魅惑,材质又不柔软,你拿什么来诱惑我?

客房硬件的智能化程度会提升入住的幸福感,这是没错的,马桶、空调、影音娱乐系统,还是可以点赞的。可是你依然会明显看到设施陈旧的痕迹,比如设备接口的更迭换代、玻璃器皿的摩擦划痕、排气空调的管道噪音、布艺软装的磨损褪色……还有一点我不太理解,既然兼顾了办公功能,为何写字台前的阅读灯光设置的如此昏暗?

洗漱备品是Bliss,广告不表,只说使用感受,对于广州这种潮湿闷热的南方天气,Bliss对于皮肤很友好,清爽不腻。全套还配有洗面乳,使用完毕的感受就是,像我这样一泊二日的行程,氨基酸洗面奶可以不用带。

床品是席梦思Simmons定制,软,直接睡到不想起,是对床品最好的致敬,至于席梦思这个品牌的透气性和对使用者脊柱的支撑保护,不用赘述。

我也曾以为20多层以上的行政套房会有更好的景观,到了之后才发现并没有想象那么美好。客房朝向一面是面对洗村路对面的高层建筑,另一面是小区内部,会比较安静一点。但是什么城市核心景观之类的,就真的不用要求了。

29层的泳池、健身中心、美发沙龙,实在够小,令我好奇的是,你就是日常穿着,在这里随意走动拍照,也没有工作人员询问。这是视而不见的节奏?还是酒店方真的觉得没有必要保护客人隐私?

28层的Away SPA限于时间关系没有去体验,留个念想也好。

我不是喜欢吵闹的人,没有去2层的FEI吧,听说卡座的消费也要一千以上。傍晚我曾在1层大堂休息片刻,WOO吧的喧嚣也算有所领教。虽然夜店这种风格明显不适合我,但我总觉得凌乱不应该是夜店风的全部。夜店应该有鲜明暗调、张扬个性才对,那么广州W酒店还真没有。

W的主题元素在1、2、3层的大堂、酒吧、会议室体现较多,拍多了或者看多了,也会腻吧?

全日餐厅的早餐品种够齐全,从广东特色小吃到世界风味美食,也算一应俱全,粥粉面早茶足以安抚我的胃,更何况还有冰淇淋这样的餐后甜品。午餐自助也同样种类繁多,可惜只有两个小时的就餐时间,根本吃不过来。然而也不是没有缺点,菜品做工还不够精致,无论是当地特色的生滚粥,还是海鲜肉排之类的大菜,都有尚待提升的空间。另外,就算是自助,上茶加水撤换果碟这些,也不应该有所懈怠不是吗?

后来我才想起,W means worldwide,那么这家酒店的包容性应该明显不足吧?

离开时广州迎来新一轮的台风夹杂着暴雨,航班却有幸准时起飞,舷窗外飞机翼梢小翼的红绿灯光划破漆黑夜幕,那一刻只想归去。

去你的小甜蜜,去你的小心机;

去你的花言巧语,去你的坏脾气;

去你的对不起,去你的墨墨迹迹;

去你的回忆警告,去你的虚伪求饶;

去你的W,下一晚,无论夜店风或小清新,我只想在你怀中沉睡。

原创图文版权归@天蓝年代 所有,转载请联系。

本人是亚洲航空、马来西亚旅游局、泰国旅游局、加拿大驻中国大使馆特邀摄影师,财经作家,全媒体人,签约旅行家,签约摄影师,云南新闻奖得主(网络评论奖、创新新闻奖)。

广州13050
去你的W(广州W酒店体验)

广东旅游快速入口