实用
2019.09.14

广州西华路--纯吃货之旅

天数:1 天 时间:9 月 人均:117 元 和谁:情侣

广州 的 西华 路,一直被称为是 广州 的老字号集中之地,也是避开了上下九, 北京 路等商业区的老字号,且价格亲民,但是网上的推荐虽只是推荐店名,但是却没有路线覆盖,所以我们特此去探店,以寻求一种最好的方式去吃到很多东西

俩人加上游船,电影票,一共花费了235元!吃的话,就只有135了,所以价格很亲民!!!

陈家祠地铁站C出口出来就可以看到这个标牌,然后一直往前走就到 西华 路了。对于真的很能吃的朋友,我们的建议是:

珍珍小食店--芳记布拉肠--津嘉--富记鱼蛋粉--兴兴旺面家--芝麻糊--食记碗仔翅--千年豆膳--牛佬牛杂(中间还有一个吃濑粉的店,但我忘记了它的名字了,我们也因为太饱没去吃,还有 沙湾 甜品店也没有吃成)

对于我们的计划,主要是以下:

第一站:珍珍小食店

推荐:牛腩啫珍珠粉

牛腩入口即化,而且珍珠粉十分入味,但缺点是略微偏咸,但为了能够让珍珠粉入味,这样做也未尝不是一种好的方法!

第二站:芳记小食店

推荐:鸳鸯肠,是猪肉与牛肉的混合

第三站:津嘉蛋糕坊

就在芳记的隔壁不远处

推荐:它家的都很便宜,我们吃了原味蛋挞

第四站:芝麻糊

推荐:鸳鸯芝麻糊,主要是黑芝麻与花生糊,都能够感受到两者的颗粒感,除此之外,还体验了 广州的凉粉,虽然是黑色的,但没有龟苓膏苦

第五站:看电影

因为太撑而吃不下,所以选择看电影了,附近有一家视尚

看完电影出来后,又消化了,于是又开始吃,但有一些走回头路的

第六站:兴兴旺面店

推荐:蟹子鲜虾云吞面(不够虾的话,并不是整只大虾)

第七站:富记鱼蛋粉

推荐:什锦鱼蛋粉,里面有鱼蛋,牛肉丸,鱼皮,肉卷,很丰富,且价格很平民!!!

第八站:腾元生煎

推荐:生煎,其实我俩因为太饱,留到了之后吃

第九站:千年豆膳

推荐:豆腐花,但是豆腐花的汤汁偏甜哦!豆腐花开盖的时候,还在冒着热气,店员有一名为聋哑人,所以记得耐心点哦!

因为太饱,豆腐花以及生煎,我们都是带到了流花湖公园才吃的,毕竟消食消食,消完再食嘛!

第十站:流花湖公园

在小船上看日落,别有一番风味与情调了!

第十一站:牛佬牛杂

推荐:牛杂,这家店是比较偏贵的,一份牛杂19块,但是其汤汁的浓郁程度,是博主之前都没有吃到过的!所以还是很推荐的!

还有没去的店,就是食记碗仔翅,濑粉以及 沙湾 甜品站了,因为真的吃不下了,所以只能等下一次继续去吃吃吃了

本篇游记共含858个文字,22张图片。帮助了5名广州游客。