广州三日游

广州
上下九
小蛮腰

发表于 2019-09-30 14:21

出发的原因是携程上查飞机票比较便宜,飞广州机票去时543元/人,回来746元/人,带着娃和父母一起出发。

第一天:2019年9月13日(中秋节)

机票上午11:15-14.15,需要从唐山出发到天津坐飞机,提前一天在滴滴上预定早上5:50出发的出租车,早上车比较少火车站不太堵,6点10分到达火车站,坐Z238(6:38-7:50)去天津火车站,因为没走过,所以提前时间上提前了一些。到天津站后不需要出站,坐地铁2号线30分钟可以直接天津滨海机场2号航站楼,基本8:30到达机场,在携程上订的飞机票,按照提示到达指订的值机台排队领取机票(携程可以自动值机,可以线上选择偏好座位,可以节约登机时间),领完机票过安检后在指定登机口准备登机,因为父母都没坐过飞机,在机场拍了一些照片,天津航空没有午饭,提前在机场内买了一些快餐,飞机晚点了40分钟左右,大概下午4点左右到达广州白云机场,老公在机场接机,做车去从化车程约40分钟,到达宾馆收拾修整,晚上去海南食街吃晚饭,因为预订时间较晚在大厅就做,整个大厅估计有100桌左右,人均消费70元左右,非常热闹,推荐烧鹅、面包蟹、牛杂串串、煎酿豆腐、大虾也很鲜、还有一种很薄的香蕉饼也很不错,吃饱后回宾馆休息。

第二天:2019年9月14日

早上睡到自然醒8:00出发去吃广州早茶,从化区的顺昌隆茶楼,早上已经好多人了,就像北方中午11:00以后的感觉,人声鼎沸,我们点了艇仔粥(1煲)五个人足够、虾饺皇、云吞、叉烧包2屉、红豆饼、鸡爪、干蒸烧卖,一共168元,五个人,吃得非常饱,都很好吃,建议慢慢吃,如果吃得太快,会有腻的感觉,一边喝茶一边吃,当时人都是从早上吃到中午。五星推荐吃早茶。

吃过早饭后约9点我们驱车30分钟去了碧泉空中温泉,前一天订票是95元/人(含中午的套餐)但是当天订的是148元/人,温泉的面积不算大,但有很多小池子,有一个露天的小游泳池,中午吃的套餐,面条和水果,吃过午餐后在休息区休息,有很多软床可以在里面看电视休息一下。推荐老人去,有小孩的小游乐区。

休整到下午4点左右,我们又前往广州市区,本来想去上下九的,但是时间有点紧张,没能去成,直接去了大沙口码头,(停车好像是6元/半小时)在携程上订的票最早是18:40 的票,含晚餐95元,不含晚餐的是70元左右,有很多游船,注意订的时候看到船次和时间,有的船三层有的二层,因为天气太热,所以选择了有空调的二层,游船游动时可以到船外面拍照,珠江的夜景没有上海那么光彩夺目、亮如白昼,小蛮腰孤单的站在江的一侧,观赏性一般。

游船大概时间是一个多小时吧,很快就过去了,结束了一天的行程,回家休息。

第三天:2019年9月15日

早上从从化区出约7点半发去广州长隆野生动物园,提前在携程上买票(野生动物园+大马戏)648元/人,因为是节假日票,所以有点偏高,平时要便宜100多块钱,如果非节假日可以考虑在长隆那个熊猫酒店,比较方便,(节假日价格偏高放弃了,主要是里面吃饭有点小贵)。一定要提前看一下地图,其实野生动物园并不大,规划好一天能玩遍,提前看好表演表时间表,另外推荐4D电影,效果非常好,除了喷水,连气味都有;还有表演看全程神奇森林,非洲发现看了半程,真得很不错,动物训得很好,给人耳目一新的感觉;入园如果人不多可以先坐小火车(最好坐在后排靠右的位置,视线最好,看的时间最久)整体看一下园区的几大块分布;空中缆车一般吧,就体验一下吧,如果排队很长可以先放弃,人少的时候再去。(入住长隆集团旗下酒店记得带房卡,空中缆车可以走VIP通道)。长隆不驻许带食品,但是可以在小包里装一点,小包不查。里面的饭有点小贵,人均90左右,一碗饭,一瓶饮料,有很多餐厅,推荐叉烧饭,有很多肉肉。

五星推荐长隆大马戏,每个节目都很精采,主要是人的表演,动物出来就串个场,有空中飞人、自行车、跳水的、还有个火轮的都很精采,一般7点半开始,如果不是VIP票,需要提前占座,最好5点半就去占座,占好座位再出来吃饭,园区大概有三四家这样。现在中间三个区中区及CD除了最后一排前面基本上是VIP座位,普座基本是中区CD的最后一排及ABEF区,中区及CD区最后一排的位置观看效果不错。没有去前排的侧面不知道怎么样。

第四天:2019年9月16日

上午休整了一下,下午出发去机场回城。

广州13028
广州三日游