更新时间:2020.08.06

广州从化温泉旅游推荐 带你穿越古代温泉

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-10-03 13:14

图文来源于网络 纯属分享,不用于商业用途

轻松惬意的周末度假时光,不想节假日去挤满人的景区,远离大城市的喧嚣,不用去到很远的地方,最近木子发现了一个周末度假的好去处——从化文轩苑度假中心,我发现这个地方特别适合拍古装,太网红feel啦。如果你想来,一定要备好古装哦

从化以珍稀温泉闻名于世,有"中国温泉之都"之美称,且素有"北回归线上的明珠"和"广州后花园"之誉。文轩苑正好位于从化流溪温泉旅游度假区内,配套设施就是五星级酒店标配了。

这是一楼的咖啡厅,在这边看书、喝咖啡的人还挺多,很适合跟朋友小聚

酒店四处都是适合拍古装的场景。

酒店在一条大河的旁边,河水充沛,水流缓慢。河的另一边是莽莽森林,空气非常新鲜,尤其早晨在静静的河边散步的时候,觉得那空气沁人心脾,如魔法泉一般拂去都市生活的喧嚣。

一进入园区,马上感受到一丝丝凉意,园区处处都是郁郁葱葱的绿色,最让人欣喜的是整个酒店与流溪河及山林融为一体,独特的地理优势使房间又增添了一份不食人间烟火的脱俗气质。

风景如画的文轩苑,小桥流水,满树生花,温泉之乡的美誉就在这山清水秀之中,宛若隐在世间的桃花源。清甜的泉水,湖边的垂柳,绿茵的草地,河堤小路,隐含着春、夏、秋、冬四季的独特气息,绝对会让你流连忘返。

文轩苑酒店占地面积非常大,所见之处都是绿色。酒店的钓鱼岛是流溪河边上一座非常静谧的小岛,还有一座苏州园林式古桥。在这里慢慢的游憩实在是很惬意的事情。清晨,你可尽情享受那清新的空气,闻到花儿的香气,听到鸟儿的叫声和人们的欢笑声。 黄昏,你可一边倾听古琴的祥和璇律,一边享受湖边烧烤的欢乐,落日晚霞的沐浴下倾听着湖边恋人的笑声,让你倍感温馨。

酒店还配有游船,我穿上我的古装,弹古琴,品茶,看山听水,这是最放松的时刻了。

文轩苑温泉水的温度、氟、硅酸的含量都达到我国医疗温泉标准,具有很好的医疗保健价值,属于世界罕有优质苏打型温泉。这里四季如春,摆设的桌、椅用品等都采用纯天然的藤、草绳等天然原料制成或镶嵌,加上生机勃勃的时花点缀,让你在与山水的亲密接触中体验浸泡温泉的无限放松与惬意。

你以为丽江才有这种网红feel的装饰吗?你错了,这家酒店应有尽有。

这里远离城市喧嚣,怀抱着原生态的森林!如果时间可以静止,我希望可以永远停留在这最美的时刻。

亲友聚会热爱泡汤的,我推荐入住别墅,隐私性高,还有拥有私人花园泡汤区域。文苑轩的房间整洁干净,服务员热情,有专门的管家,第一天房间还送了欢迎水果。房间里配有超大的衣柜、衣帽架、大电视和书桌,1张1.8米大床,还有个飘窗可以看风景。床上还很贴心的撒上花瓣和折叠成小动物的毛巾,非常可爱。别墅有三四层,有5个房间,适合一家人来度假。

夏日里,窗外都是绿意萦绕,小鸟鸣叫,打开窗户,一阵清新的气息扑鼻而来。在别墅私家花园内,阳光透过树叶间的缝隙,在枝叶茂密的大树底下,沐浴着阳光,享受着泡汤的欢乐时光。别墅的温泉水可在住店期间不限浸泡的次数。

除了别墅的温泉,还可以凭本酒店的住店房卡到温泉区去体验多样性的温泉。这里的温泉水是稀有的医疗保健热矿泉,是三大医疗性热泉之一,对多种潜在疾病、美容、减肥均有独特疗效哦!~

清澈见底的优质矿泉水资源,让人有股马上想跳下去畅游的冲动。饭后睡个午觉最好的娱乐节目,自然是游泳和泡温泉啦~文轩苑有一个四季恒温的游泳池,水质好,没有一点消毒水的味道,不过需要提醒一下大家游泳一定要带泳帽才下水哦~

非常惊喜的是温泉区的按摩池还设置了很多有趣的设备,如震荡按摩床、气泡躺躺泡、臀部针刺浴、脚底超音波、小脚超音波、脚跟超音波、大腿超音波、水伞浴、鹅颈瀑布浴、部位超声波、水式浮浴、周身浴(立姿)、气泡座席等专业的温泉理疗设备,大家可以在这里好好地享受spa~

出来游玩最重要就是要住得好、玩得好、吃得香。在酒店的一日三餐都是在文轩苑中餐厅享用的,这里可是被广州市旅游局连续三年授予广州市“百佳餐饮”的称号,怎么可以错过呢?从精心熬制的汤底到特色美味的菜肴,每一道都富有当地特色风味,采用的是当地的山珍海味及当地绿色土特产烹饪而成。大概一顿美食下来,1汤7菜约在400-500区间,性价比很高啦。

流溪河畔文轩苑,宛若隔世桃花源。惬意地畅游一下山水,静心感受这天然的慢生活,给躁动的灵魂一次洗涤。

PS

一、关于地址及路线:酒店位于从化良口镇境内,毗邻碧水湾温泉三桠塘幽谷、流溪河森林公园、流溪香雪公园,离广州市区83公里,交通方便。这里给大家提供几种路线:

1. 可以从广州开车,沿广从公路向从化温泉方向行驶,车程大约1个半小时。

1. 在广园客运站坐车或坐地铁到从化汽车站,然后转11或者12路公交到达碧马场路口下车,望前走200米过马路就是文轩苑。也可以从从化客运站直接打车过来,只需要半小时。

2. 去旅行社报名专车,广州市区烈士陵园上车,直到碧水湾,过友谊桥直达文轩苑。

二、关于订房事宜:大家可以在携程上预订,房价从680-4999元不等。

广州13052
广州从化温泉旅游推荐 带你穿越古代温泉