更新时间:2019.10.18

和朋友的国庆广州游

玩法:购物,摄影,人文,自由行
广州
渔人码头

发表于 2019-10-18 15:22

国庆去了趟朋友家,她在广州,跟她一起在广州嗨皮了几天,打卡了几个地方~

1.24小时不打烊书店

我俩作为伪文青,对于有书香味的书店简直没有抵抗力。晚上八九点去的,因为书店是24小时不打烊,晚上去更有情调和气氛,但人也更多,满满当当的,楼梯也坐满了人。

但在书店之中,这家书店更具有温情。明黄的灯光,随处可见的书籍,砖红的墙壁……很安静,每个人都捧着一本书,静静地看,体验感真的很棒!但因为书店主要盈利是饮料服务,所以书店卖的奶茶真的贵,基本二十块以上,糕点也很贵……

2. 圣心石室教堂

白天去的,好累好热,但是很值得。历时25年建成的石构哥特式建筑,这是天主教广州教区最宏伟的一间大教堂,七彩玻璃镶嵌的门窗格外有法国风的味道~圣心石室教堂在一德路上,整条街道都有老广传统的杂货批发,街道都是单车货车交杂划过,车水马龙,别有一番风味,心境开阔~

3. BIG海珠湾艺术园区

这个创意园的前身是大干围码头仓库,江边对岸就是渔人码头,建筑风格也保留了红砖旧厂房外墙,给我感觉就是它在诉说老广州的工业变迁故事。再往里走,风格突变,镭射楼梯酷感十足!黑白建筑背景墙随手一拍就是美美的ins风~

指路关键拍照点:镭射楼梯、二次元手绘墙、百变喵星人、易建联篮球馆、艺术展、摄影展、复古码头、红日江景,十分适合拍照~

就逛了这几个地方啦,其他时间就吃吃喝喝去了。说回来,我在我朋友家看到一个很有个性很好玩的纸巾盒,上图!一个古人的背影加一句话“我命不由天,撰写命格哪怕与天命相左”,觉得超级中二,但是又很有个性,跟自己家里的纸巾盒简直没得比……问了朋友,原来她是找一一皆印定制的,她找好图片和句子,发给一一皆印就可以了。仔细看了一下,这个设计是不会掉漆,也不是胶水粘上去的,不会有廉价感,纸巾盒和外观图纸俨然就是一个整体,毫无违和感,感觉好6。朋友说加起来不超过30大洋……

广州13050
和朋友的国庆广州游