2019.10.23

广州三日游!带你们玩遍广州,跟我来!

驴友百事通

53篇游记

其实作为90后的小马哥来说,毕业以后开始的第一站便是广州。遥想当年,是怀着懵懵懂懂的心走进广州。人生地不熟,从熟悉的家乡走近繁华的都市。下了火车,闻声而来的便是“靓仔、靓女”,入了广州门的,没有不“靓”的。其实还有“靓”的便是广州的汤,最是用心。煲汤向来都是广东女人的一绝,没有不会煲汤的广东靓女。大街小巷,高楼大厦,随处一看,到处都是老火汤店。根据食材的不一,煲汤的时间也会不同。通常水果类炖汤时间在1小时以内,肉质的则长些。言归正传,广州人的饮食清淡素雅,正如广州的风景如画境一般。就算没来过的广州的朋友也知道,广州的气温常温在10度以上,风和日丽,夏季时间长,冬季不明显。在寒冷的冬季来临时,到广州来玩个几天是绝佳的选择。

广州呆过几年的小马给大家分享一下来广州游玩可以去哪些地方玩吧!

第一站:广州雕塑公园

广州雕塑公园是一个非常具有鲜明艺术主题和丰富历史内涵的主题公园。雕塑公园里的雕塑形态各异,如真人一般栩栩如生。它还分了个几个区,有世界雕塑大观园、森林中华史塑区、羊城雕塑区,都是特别的精彩地段。公园的生物植树都被保护的很好,山体绵延不绝,在经过细致的规划下,园内以雕塑群为景观核心,特地营造出了四周被绿野青葱围绕的氛围。而在每年的不同花期,公园还会举办特色花展、植物展等等,是老少皆宜的游玩好去处。

路线:从地铁1号钱---93路

时间:大约30分钟到达

建议游玩时间:2小时

门票:免费游玩

雕塑公园正在举行勒杜鹃花展。 花期可以从今年11月起至第二年6月。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。

在广州,不仅有好玩的,还少不了好吃的。好吃又不腻,回头客又多的餐厅有哪些呢?下面让小马哥主推一个吧。

第二站:广州美食

时间:步行20分钟左右

建议用餐时间:40分钟

人均消费:70元

第三站 必去的广州长隆欢乐世界

八大主题区域,没有你想不到的,只有你不敢玩的。

路线:童心北上车去搭189路----301A路----304路

时间:1小时左右

门票:175元起(具体看你玩哪几种游乐项目)

游记目录

暂无目录

广州
广州三日游!带你们玩遍广州,跟我来!