万圣节太恐怖?带上宝宝来正佳极地海洋世界搞怪啦

广州
正佳极地海洋世界

发表于 2019-11-01 18:34

我从小就喜欢看大海,在无边无际的海面上漂浮着无尽的自由,所有的烦恼都会随波浪褪去。但因为不能常去海边,所以海洋馆就成为了我日常休闲娱乐的首选。听说广州正佳极地海洋世界有万圣节主题活动,我和阿鱼就迫不及待地一探究竟。

和外面各种张扬刺激的万圣节派对氛围不一样,这里的万圣节更适合阿鱼这种年龄段的小朋友来玩耍。经典的南瓜灯和装饰衬托了浓郁的氛围,在让小朋友在体验万圣节氛围的同时可以参与到其中来。尤其是阿鱼看到南瓜灯上的女巫帽,激动地对我说“妈妈,我们也有这顶帽子”的时候让我知道又是一个很好地普及万圣节由来的上课时间了。做了妈妈之后,我看的书越来越大范围,就为了阿鱼在提问的时候我可以回答她的问题并培养她的思维能力,真的当妈不容易呀~

除了浓厚的万圣节气氛之外,我们还碰上了广州正佳极地海洋世界推出的“国潮鱼展”主题展览,缤纷搭配的色彩让人不禁感叹正佳极地海洋世界的魅力,这种风格,爱了!谁曾想到海洋还和国潮能搭上边呢,佩服策划师的想象力,强烈推荐大家过来打卡拍照,真的太酷了。

广州正佳极地海洋世界位于天河商圈的正佳广场西侧的二、三层,拥有共300种近10000只极地海洋动物,设有十大主题展区,拥有40.809米亚克力单体水族展示缸、20米超长幻彩水母大道、360度超大广角海底隧道等超多必打卡的项目,快跟随着我和阿鱼小朋友的脚步一起探索正佳极地海洋世界吧!

必打卡一:宇宙大爆炸。
正佳极地海洋世界的设计极为巧妙,在平淡无奇的拐角,突然270度全景天幕映入眼帘,天幕上演着变幻莫测的浩瀚宇宙,从无到有,再从有到无的变幻,让人直观地感受到宇宙大爆炸带来的震撼,亲身感受到地球进化的神秘与智慧。阿鱼目不转睛地盯着屏幕看,随着扶手梯的缓慢前行,画面也开始了生机勃勃的水草海藻世界,这也预告着我们的海洋之旅正式开始!

必打卡二:水母秘境
还没从宇宙演变的震撼中回神,轻盈优雅的水母就捕捉住了我们的眼球。在灯光的照耀下,晶莹剔透的水母开始变得色彩斑斓,让人忍不住驻足观看,拿起手机拍照留念。阿鱼超爱水母,也曾经提出想养水母,但考虑到养水母需要的技术和耐心,也就作罢了。但我们都跟着某音学会了前段时间的“水母手指舞”,也算是另类的养水母吧。哈哈哈哈,而且在七彩梦幻的水母宫殿来一段“水母手指舞”简直太棒了,让我们跟随着水母的节奏一起开合开合开合~~~

必打卡三:白鲸之恋
如果你问我最爱的海洋动物,那么我一定会说是白鲸。白鲸简直就是海里的精灵,充满了灵性,才艺也相当出众,无论是唱歌、跳舞都样样精通,而且和保育员之间的亲密度一直让我很羡慕。年少的时候甚至想过去当白鲸保育员呢,现在想想也是听孩子气的。阿鱼看着白鲸和保育员共舞的时候总是发出惊叹声,我在想,阿鱼会不会像当年的我一样有着同样的想法呢。

白鲸馆每天都会有表演节目,游玩之前可以问一下工作人员哦。看着白鲸的精彩表演我们都不自禁地鼓掌,真的太聪明太优雅了,就像是天使一样。而且在灯光的照耀下,在保育员身边淘气游动的白鲸,像是在给我们演绎一段人与白鲸的爱情故事。

在白鲸之恋前,还需要经过一条360°的海底隧道,可以看到鱼群在头顶和身边游过,让人感觉自己都成为了海洋里的一员了,心情都变得超级好。而且这里适合拍照片,记得穿得美美的来一组大片哦。

必打卡四:深海奇观
你知道吗?深海奇观拥有着吉尼斯纪录最长的亚克力单体展示缸,长度为40.809米!想不到吧,一项吉尼斯纪录就在自己的面前,而且我们还可以在展示缸前欣赏到壮观的海洋馆鱼群和表演。深海奇观的布置是仿照消失的亚特兰蒂斯王国建设的,还设有海神波塞冬角色,在为我们展现叹为观止的真实版海底世界同时一次次地打开我们对海洋的认知,唤起我们对海洋的保护意识。

深海奇观还设有“人鱼表演”节目,外籍小姐姐用优美的舞姿给我们呈现了一场精彩的美人鱼秀,在穿梭的鱼群中,一切似幻又真实,让人赞叹不已。

必打卡五:极地部落
看完精彩的人鱼表演之后,呆萌的极地动物会给你不一样的欢乐。看着它们慵懒的身姿躺在地上或慢慢地爬动,都觉得无比的解压。而且很多动物都擅长发呆,当你以为它们睡着了的时候,又会突然来一个wink直击你的红心,超级可爱。

除了上面必打卡的区域之外,馆内还有很多大大小小的好看的展箱,甚至还设有触摸池,小朋友可以和鱼进行亲密的接触,感受生命的力量,但是一定要看护好自己的小朋友,遵守展馆规则哦。

如此好玩又有万圣节氛围的都市海洋世界,如果你还没有去过的话赶紧安排起来吧。敲重点啦!现在起到11月3日还可享受万圣节门票优惠,成人票仅需98元/张(原价180/张),儿童票仅需65元/张(原价130元/张,1.5米以下儿童须有成人陪伴入园),现在还有大学生优惠价,仅需98元/张,一起来探索海洋世界的奥妙吧。

地址:广州市天河区天河路228号正佳广场2楼西北中庭正佳极地海洋世界
交通:地铁1号线,体育中心站,D3出口

广州13028