2019.11.26

长隆野生动物园-满足我喜欢动物的心

广州旅游的第二天去广州长隆野生动物园满足我喜欢动物的心。听说这里很大,动物种类很多可以玩上一整天。门票300元,网上买可以便宜些,里面不让带太多食物,背大包的都要求开包检查,小包的可以直接进入,水也是适量。

坐地铁到达汉溪长隆站下车那里有直接去动物园的免费专车。

进入动物园不要忘记在门口附近寻找下地图手册,里面很大看着地图规划好路线。 进去不远处就是火烈鸟,火烈鸟的羽毛为什么是红色的呢?其实它们出生时羽毛是灰棕色的,只有食用了大量的虾青素羽毛才会变成红色。(长知识了)

缆车附近放养的黑蜘蛛猴,可以相当近的观察它们在嬉戏。这就和别的动物园不一样了。

园内可以乘坐缆车一览整个动物园的美,缆车是包含在门票里面的不需要再花钱购买,坐多少次都没有问题。缆车分为环线可游览一圈中途不停站,还有一种是中途停站的,需要坐缆车最好早点去,不然人很多需要排很久的队,当然如果你是入住长隆里面的酒店的可以凭房卡走专属的vip通道,很快。

透明的缆车可以让你全方位看到下面的美景

小老虎
虎baby

白虎表演

白虎跳水

乘坐特色小火车近距离感受动物的狂野与热情。小火车也是包含在门票里面了,如果可以真的需要多坐几次,一次真的不够,个人觉得需要好好慢慢的观察才有意思,要不然真的有没去过的感觉。

刚好坐的这辆既有导游还有动物专家,一圈下来需要40-50分钟,中间会停下来给我们讲解一些动物知识。

当然也可以自驾前往,这区域是不允许下车的。自己开车可以根据自己的需要走走停停。

下了下火车这边是青龙山,欢迎来到侏罗纪森林。

来看下我们的国宝。

又一个科普大讲堂

喂长颈鹿,30元一枝树叶。.

里面还有一些小商场,根据每个展馆的特点售卖不同的商品,有需要带礼物的可以看看。

最后继续坐免费的车去地铁站回酒店休息。

来长隆野生动物园一定要去一整天要不然真的不够,还有蛮多大讲堂、大学堂都没去到,缆车和小火车必去,这是这里的最大特色。

长隆野生动物园-满足我喜欢动物的心