2019.11.25

广东—港澳14日游之广州篇(一)

天数:1 天 时间:4 月 人均:600 元 和谁:和父母

广州站广州南站—卜蜂莲花超市

早晨5点多钟到达广州站,整个火车站的设备十分古老,进出站的时候都没有电梯,长长的楼梯都要自己提箱子。当天暴雨,整个站前广场没有一个排水口,连下水道都没有,地砖也不能吸水,可怜了我的小白鞋小白袜子,只能淌着超过脚面的水行走,广州可是天天下雨的,也不知道火车站怎么想的,也不修一修。虽然你用暴雨迎接我,但我依然爱你。早安,妖都~~~一片漆黑中,我依然能找到你,是不是真爱粉?以前这家店是24小时营业的,今天发现变成了6:30-22:30营业了,而且我爱吃的蒸蛋粉没有了。一年一度,瘦肉粉时光,红枣黑米露好好喝喔。

前往广州南站

广州南站真的太太太大了!人流密集,安检时间较长。

因为错把10:00看成了9:00 ,疯狂地在广州南站中奔跑,到了检票口,才发现看错时间。还有一个小时的时间,也不想再出站了,就在全家便利店里逛一逛。小店不大,基本上可以满足吃饭所需。这里的饮品是一般便利店的二到三倍价格,但是食品真的很不错,我买了这份寿司手握,免费加热,金枪鱼和炸猪排才两个口味,还给了一次性手套。之后就带上高铁吃午饭,份量刚刚好。

前往珠海和澳门游玩~

珠广线返回广州

好讨厌的雨,走到哪儿跟着下到哪儿。阴雨连绵的天气,比较喜欢吃热汤米粉。无意中看到这家店,店名很吸引我。我记忆中对苗族的印象,还停留在我在张家界游玩时拍摄的苗族少女照片,穿的那一套沉甸甸的节庆服装,头上的银饰闪烁着光芒。

下雨天客人很少,也很清静。头顶上的灯饰很有苗族的风格,桌上最吸引我的是中间的麒麟流水,伴着流水进餐,很有意境。

苗家清炖牛肉粉是不辣的,浓香款是辣的,牛肉很入味,清炖的汤粉也很浓香,搭配青菜、蘑菇和我最爱的虫草花;

纯香肉丝粉也是不辣的,搭配青菜,最上面洒上一层香菜和葱花;

最喜欢的还是古法桂花米糕,造型很可爱, Q弹软糯,很香甜。

每次去广州都会来卜蜂莲花购物,这是一家泰国开的超市,规模特别大,差不多是我见过最大的超市了,广州地铁2号线三元里站C2出口即可到达。可以说超市里的商品十分齐全,物美价廉,还有好多进口食品。这是买的伊利的益生菌,比较喜欢喝紫色瓶的,是无花果葡萄味道的,蓝色瓶的是原味的。最后买了广东增城的番石榴,总会喝番石榴的果汁,第一次见番石榴本尊,吃起来不是特别甜,口感还不错。

广东—港澳14日游之广州篇(一)