2020.01.23

广州新年怎么玩?一起穿越藏在市中心的雨林

天数:1 天 时间:1 月 人均:168 元 和谁:和父母

有没有朋友和我一样,今年留在广州过年的呀?作为半个广州人,让我来告诉你们过年可以玩什么吧。广州花市可以去逛逛,买个风车转转运;晚上可以去花城广场,看看绚烂的灯光;珠江夜游也要体验一下,欣赏珠江夜景;还有天河区的正佳广场也是必去的,不单单只是逛街买买买,这里还有超好玩的三个场馆,正佳极地海洋世界、正佳自然科学博物馆和正佳雨林生态植物园。

关于正佳极地海洋世界和正佳自然科学博物馆可以看看我之前写的游记,这次就分享一下我最近去的正佳雨林生态植物园吧。Let’s go!

正佳雨林生态植物园——这是一座藏在市中心的雨林生态园,想想都觉得很神奇,但是它确实就在正佳广场的7楼,而且建筑面积高达1.5万平方米,分为两层,是全国首家室内空中雨林生态园。

这里有800多种奇妙的动植物,分了8个展区,自然中心、孔雀花园、湿地秘境、精灵剧场、森林奇遇、雨林探险、多肉森林和沙漠畅想,这些是固定的展区,平时还会根据节假日增加一些独特的展区,比如最近过年期间,这里都挂上了灯笼,还有专门为新年设置的牡丹展。

现在的馆内已是浓浓的新年气氛,盛开的桃花树上挂满了红包,来这里许个愿吧,祈求来年的好运气。同时这里还举办了汉服游园活动,馆内设置看很多中国风的场景,喜欢汉服的朋友可以穿上你们的汉服来这里玩哦。

何人不爱牡丹花,占断城中好物华。现在正是牡丹花盛开的时节,这里还特别安排了牡丹展,有盛开的也有含苞待放的,红的白的,姿态各异,同时牡丹花还遍布在园区的各个地方,喜欢赏花的朋友可以来这里找找到底有藏有多少牡丹花。

这里每天还有精彩的表演,分别在下午的2点和4点,舞蹈演员的打扮别具热带雨林风格,黝黑的皮肤加上性感的草裙,哇~真的有点置身在热带的感觉,还可以加入舞蹈演员们,和他们一起欢快的跳舞哦。

除了好看好玩之外,这里还特别好拍!像我这种爱拍照的人,当然要拍上一些美照,告诉你们几个适合拍照的点,让你们来了之后,发的照片都赞爆朋友圈。

首先在雨林探险区,这里就是一个小型的热带雨林,有参天的大树、飞流直下的瀑布、惊险的吊桥,还有随时会从你身边飞过的鸟儿……这些场景在广州真的绝无仅有!穿过雨林的走廊上、瀑布前、吊桥上等等,都是很适合拍照的地方。

还有现在特别流行的巨型仙人球场景,在这里也有哦,多种巨型仙人掌,就在沙漠畅想区,进到这里,仿佛是自己的身体缩小之后来到一个神奇的巨型星球。

在孔雀花园旁还有几个很适合凹造型的场景,中国风、北欧风、ins风,都可以随便拍!

喜欢汉服的朋友,可以趁着新年,穿上你们的汉服,来这个拍一组汉服照。

地址:广州市天河区天河路228号正佳广场七层东庭

地铁:一号线体育中心站D3出口

三号线石牌桥站A出口或体育西路站B出口

APM线天河南A出口

公交:体育中心站或体育东路站

想要身临其境的感受雨林的无限魅力,不用跑到赤道地区,正佳广场就有啦,过年不妨带上家人一起去体验一下吧。

弯弯在这里祝大家新年快乐,鼠年吉祥!

广州新年怎么玩?一起穿越藏在市中心的雨林