更新时间:2020.02.02

打卡全球最高酒店,原来餐厅如此好吃!

天数:3 天 人均:5000 元 和谁:亲子
玩法:美食,奢侈,摄影,周末游,自由行
广州

发表于 2020-02-02 14:37

大家好。

不知道大家是否和我一样,过了一个非常非常非常宅的新年。让我回想起2017年夏天,陪老婆坐月子的时光,足不出户,修心养性。

不知不觉到了农历新年初九,虽然新型肺炎疫情还在,但是我们也恢复公众号推送了。真心希望疫情快快过去,大家恢复以往忙碌的工作与快乐的生活。

年前我们一家给自己提前安排了新年旅行。打卡了两家瑰丽酒店。一家是在香港,而另外一家则在广州。入住广州瑰丽酒店那天,我和老婆兵分两路,她先去酒店办理入住,下午我把爱莉从幼儿园接过来,再一起驱车前往。

刚好是爱莉放寒假的那一天。老婆开玩笑说,当是给爱莉庆祝第一个寒假,满满的仪式感。

广州瑰丽酒店高达530米,共108层。是目前全球最高的酒店,无疑是广州金融中心最耀眼的存在。

不光建筑突出,餐厅逼格和氛围更是相当好,作为瑰丽酒店的老朋友,酒店刚开业的时候我就来住过一次。不过简妮告诉我,后来陆陆续续的新开了一些新的餐厅。如5层的广御轩、6层的赤醉酒吧、95层的全日制日餐苑餐厅、107层的黑金燚以及旁边的天际酒吧等,加起来已经有7家餐厅和酒吧。

所以这一次,我们重点体验放在餐厅部分。以下是三家餐厅探店和个人体验。

黑金燚

我们一家三口在广州瑰丽酒店的第一餐,是晚饭时间。107层的黑金燚餐厅非常适合情侣来撑抬脚,当然带小朋友来也是可以的。

已是落日,进入天黑的阶段,透过窗外,可以看到天际蓝。高空无敌景观,装潢奢华现代。坐下来看到对面是一位厨师,正在专注地给到来的客人准备晚餐。

从门口走进来,就感受到很特别的氛围。餐厅面积非常非常大。

话说放眼周围都是双进双出的情侣恋人,爱莉宝宝坐在这里尤其显眼,一来就遇上热情的服务员送来玩偶。

我们选择吃刺生、牛排,宝宝则可以吃鲤鱼块,乌冬面,各自满足。还有寿司、火锅、铁板烧等等。

简妮是典型的海鲜控。而且还特别会挑。始于颜值,陷于美味的餐厅,加上环境和氛围都非常不错,我想这绝对是女孩子最爱的餐厅。

“以后在广州吃日料,又多了一个好去处。” 号称全广州最高的360度景观餐厅&酒吧,也是广州最高的日料餐厅。接下来就是放图时间。

广御轩

每次和别人谈吃,总是不自觉地说顺德。自己对顺德的美食,是发自内心的喜欢。有了小朋友后,在周末也爱开车带着一家人去顺德走走吃吃。

自从知道广州瑰丽酒店也开了家主打顺德美食的餐厅,我就迫不及待想要试试,正是家在五层的广御轩,主打顺德美食。在酒店入住的第二天中午,我们就直接从房间坐电梯下来,到5层广御轩用餐。

在等上菜时和爱莉一起玩耍,一起看看杂志。在餐桌的一旁,有几排这样的居家沙发。特别有家的感觉,被简妮抓拍的这几张也相当温馨。

广御轩自然也继承了瑰丽品牌“A Sense of Place”的理念,这里装饰很广州,很韵味,走进餐厅望一眼粤式的花窗和屏风,就知道是广州美食的地盘。

环境高档气派,出品也赏心悦目。精致的摆盘,诱人的颜色,又是一波盘中佳肴。我们三人点了以下几道菜:话梅小番茄、椒麻莴笋、黑毛猪叉烧、蟹肉玉米、芦笋炒牛小排、有机农场时蔬、花椒鲜虾天使面,另点了玫瑰花茶。

养生又美味,绝对是来了一次就会被强烈圈粉的餐厅。对了,这一家餐厅是对外开放的,就算不是住客,也可以来吃。不过最好是提前电话预定下。

瑞阁

还有一个不得不说的地方推荐,如此静谧又有意境的正是位于酒店108层的瑞阁。简约风格特别有味道,干净的线条带着几分可爱。这里更像家里的一隅,让人能安静地享受一下午的时光。

恰到好处地禅意装点,古典优雅,给人空间想象。

瑞阁还有全天候的水果点心准备,针对酒店部分住户享用。

环境与住房

这是爱莉第二次入住广州瑰丽酒店。坐落在天河区中心,这一带建筑高耸,名副其实的商务中心地带。清晨简妮带爱莉下楼,在喷泉前散步玩耍。抓拍镜头下的两岁半小姑娘照片,非常可爱。

在瑰丽酒店,总会发现走廊、大堂有不少的艺术品。其中这只白色的“平衡”雕塑,是出自艺术家罗旦之手,运用汉唐的形象来跳一支芭蕾舞,表达了轻与重,现代与传统的平衡。

得知我们是一家三口入住,酒店还特意给小朋友准备的小玩偶、小帐篷、小卡片。真的很细心,这只熊猫爱莉一直爱不释手。

最意外的,是酒店还给爱莉准备了一个神秘礼物:一个专属于爱莉的“瑰丽护照”带上它,打卡全球瑰丽!

96层至106层之间是酒店的251间客房及套房。每个房间面积55平米起。我们入住的是套房房间,空间超大,设计感很强。采光也特别好。

女生最关心的浴室区域,老婆表示非常满意。还硬在这里拍了不少美照。

细节之处。

2020年如果让我推荐,国内最值得打卡的酒店之一。广州瑰丽酒店,无疑是非常推荐体验的。集不凡品位和双翼设计于一身,令人心动。

下一家瑰丽,希望我们在三亚见。

广州9540
打卡全球最高酒店,原来餐厅如此好吃!

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口