广州不仅有西关,还有南关,你知道吗?

天数:1 天 人均:1 元
玩法:自由行
广州

发表于 2020-02-13 16:36

“西关”这两个字,相信很多人广州人都不陌生,也有不少游客知道。西关是荔湾区的别称。但是在广州除了有西关和东山之外,还有一个“南关”,你对“南关”又知道多少呢?

“南关”位于广州市越秀区的北京南路和天字码头一带,如今的沿江路、珠光路都包括在内都是属于南关。因为南关比较接近天字码头,所以这一带以前是有很多茶楼,所以这一片在以前是相当繁华的。

南关离北京路不远,也离天字码头很近,所以这里的历史景点也是想多的,南关戏院就是最广为人知的一个。

南关电影院又称南关戏院,建立于1908年,距离现在已经有100多年的历史。其实看电影这个事情,不仅仅是近几年年轻人喜欢休闲娱乐项目,在100多年前,广州人都非常喜欢去看电影的。

南关电影院最多可以容纳900人,算是在广州的老电影院中规模挺大的一家。经历过民国和战争时期,南关电影院也曾经变成了关押犯人的地方,也因为经营问题停业多年。

听一些老人家说,以前谈恋爱的时候,和女孩子约会一定会去南关戏院看一场电影,虽然电影票很贵和很难买,但是女朋友开心真的是什么都值得。

对于南关戏院,你还有什么回忆吗?可能每次路过都觉得它是一个破烂的建筑,周围没有什么人。但是谁也没有想到,这败落的戏院以前是如此风光。

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

广州13049
广州不仅有西关,还有南关,你知道吗?

广东旅游快速入口