来广州旅游,如果不来这里打卡,你会留有遗憾的

小蛮腰
永庆坊
广州

发表于 2020-02-16 19:09

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

文:小雅

广州旅游,有一个地方你一定会去的。并不是“小蛮腰”也不是永庆坊,它就是北京路。北京路位于广州市越秀区,它不仅仅是一条商业步行街,不仅仅是一个景点,它还是广州的建城所在。

北京路所在的位置,是在广州的中轴线上,也算是广州的市中心。它从古至今都是广州最繁华的商业片区。

北京路全长1.4公里,古时候的北京路是广州的南大门,它就是一条主干道。北京路它除了是一条繁华的商业步行街,它还是一个景点。在北京路的北端,靠近中山四路的,出土了一段来从唐朝到民国的11层古道路。不仅如此,北京路底下全都是宝物啊,在北京路南端还出土了大量的文物,墙砖等等。

不仅仅是北京路这条街,在它周边也都是文物遍布,景点遍布。近几年最火的应该是重新装修的大佛寺,这大佛寺看上去有点像重庆的洪崖洞。虽然外观上有点像,但是里面却是完全不一样。

大佛寺给人的感觉,就像是一面巨大的墙,将热闹与安静分得清清楚楚。你在外面看到的大佛寺,是灯火通明,雄伟壮观。但是只要你入内再看一次,你就会有一种安详宁静的感觉,外面的纷纷扰扰瞬间与你无关,这幢大楼它的身后就是一个让人平静的地带。

这座大佛寺它是建于南汉,经历了几百年的风雨,虽然有扩建,有烧毁,但是它依然静悄悄原地不动的在这里。

作为广州市区内,最受欢迎,最热闹的商业步行街和景点,它一定是非常受游客欢迎的。每到周末和节假日,这里的接待游客的人次都会过十万。

如果你来广州旅游,不去北京路看看,那么你可能会留有遗憾了。爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

广州13049
来广州旅游,如果不来这里打卡,你会留有遗憾的