老情怀,新玩法!搭双层巴士,游新老广州

天数:1 天 时间:1 月 人均:80 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,省钱,周末游

发表于 2020-03-03 11:16

周五夜晚,我和老爸在沙发上看成龙的老片《警察故事》。片中陈家驹用雨伞勾住车尾,爬上飞驰的双层巴士,叫人惊心动魄。

出于对双层巴士的兴趣,我之后查阅到,1985年,广州市政府从香港引入双层巴士,引起全国轰动呢!

我想起最近朋友推荐的新增双层巴士线路,就带着老爸抱着试一试的心态,我们查看介绍后在“千年古城线”、“西关风情线”、“城市新中轴线”三条新线路之中选了“西关风情线”。

周六上午,下点小雨。来到线路始发站。巴士主调为鲜红色,电子屏幕显示着“西关风情线”。车身上印有“都市观光”四个俏皮的大字,还用黄色线条勾勒出一系列广州标志性建筑,活泼而不失韵味。

双层巴士缓缓开动。第一层的车厢前部装着自动售卖机,支持硬币、微信、支付宝等多种方式付款。售卖机后面是移动博物馆,又称“广府文化展示区”。玻璃柜子里展示着醒狮剪纸和小布偶、老式摩托车模型,还有沿线景点明信片等等,引得乘客们纷纷在这里逗留合影。据说三条线路的展示区都各不相同呢~

二层车厢两旁都是大大玻璃窗,非常通透。抬头一看,车顶还有玻璃全景天窗,倍感豪华。

西关独有的安静,双层巴士轻微的晃动,把慵懒的时光拉得漫长。老爸坐不住了:“食在广州,味在西关。我带你去品尝地道美食吧!”

下了车,便听到满街叫卖声。云吞、飞机榄、糖沙翁等等让人眼花缭乱,一间间局促的小店全都挤满了食客。下面这些就是推荐的名店和美食。

填饱了肚子,当然少不了欣赏美景。陈家祠沙面石室圣心大教堂海珠广场光孝寺……这些站点都是“西关风情线”的美景担当。

在圣心大教堂附近,我们还发现了一条“广州民间金融街”。它虽没有CBD的新贵气质,但散发着亲切的历史感。

“逛吃”一天之后,我和老爸疲惫地回到家中。听了我们的见闻,老妈表示下次她也要坐观光巴士,并且要玩遍三条线路。

于是我查了一下换乘点:

西关风情线-千年古城线:北京路步行街

千年古城线-城市新中轴线:大沙头码头

当然,我还查阅到,在这个平台,也有观光巴士的广州一天游,很适合外地的朋友。

广州13028
老情怀,新玩法!搭双层巴士,游新老广州