木棉花开,春色满园, 这里被誉为广州人的私家后花园

天数:1 天 人均:10 元
玩法:摄影,人文,自由行
广州
白云山
云台花园

发表于 2020-03-04 12:03

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

图文:小雅

广州白云山下有一个属于广州人的后花园:云台花园。云台花园位于白云山的入口处,很多游客都会在上白云山前都会去云台花园去走一走。

云台花园建成于1995年,占地面积约12万平方米。云台花园有什么特色的地方呢?都叫花园,当然是以花为主。广州作为花城,四季都是满园春色的样子,在云台花园却可以很集中的看到不同的花木。

云台花园说起来也是挺有特色,不仅有东方的美,更富有西方的色彩。当你走进云台花园的门口之后,你会看见有两条大台阶,中间则是湖水慢慢地沿着台阶从高处往下流。这是白天看到的景象,而晚上的云台花园在彩灯的照射试下,从高处往下流的湖水,就成为了一条彩带,流光溢彩的样子,让人甚是难忘。

在云台花园有一个人工湖,这个湖叫滟湖,走近岸边你会看见数百条胖胖的锦里在水中游来游去,甚是悠哉而在这个位置,你不仅可以看见水流,还可以用仰视的角度环绕云台花园的四周,再决定是向左走还是向右走。

在云台花园中,有太多不认识的花草树木了,但是我觉得春天最美的依然是代表英雄的木棉树。春天是木棉花盛开的季节,火红色的木棉花不仅仅美,而且还有药效的作用。最会养生的广东人,当然不会错过这一珍宝,很多人都将掉到地上的木棉花捡起来收拾好呢。

以滟湖为中心点,从右到左有多个打卡地哦,包括玻璃温室,可惜由于现在疫情期间,不对外开放了。还有岩石园,玫瑰园,醉华庭,谊园,这些都值得一去。春天百花盛放,玫瑰园里的玫瑰花,也开得特别灿烂。我从没有见过这么大朵的玫瑰花,比脸还要大。

在中轴线上还有一个地方是一定要打卡,就是哪个在滟湖旁边的罗马柱。这里的罗马柱是非常典型的西欧风格,听说这里的罗马柱用了200多块的花岗岩雕砌而成的,每根石柱都有28米高。

小提示:

出行方式:建议乘坐公共交通出行,公共汽车站就在花园正门对面

时间:建议4个小时

门票:成人10元,1.2米以下小孩5元

温馨提醒,记得戴口罩出行哦

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

广州13049
木棉花开,春色满园, 这里被誉为广州人的私家后花园