春暖花开,正佳极地海洋世界正式恢复营业了

玩法:自由行
正佳极地海洋世界

发表于 2020-03-24 20:15

对孩子,我们培养她们很多书本上的专注力,思维能力和语言能力什么什么的,但我们更想教会孩子们学会人在社会里,非常重要的契约精神,所以很小的时候,就开始和姐姐米米尊重约定。和家里的孩子们有一个约定,每一年都要去正佳极地海洋世界,里面的小动物们一同成长。

然而在过去的2个月,我们一直都窝在家里,困惑,焦虑和不安让神经很疲惫,春回大地,情况也逐渐好转了,那些约定好的美好和幸福,也开始重新回到生活之中。【春暖花开,正佳等你来】
随着疫情的好转,孩子们在家里憋了快2个月了,戴上口罩,我们遵守对孩子们的约定,来到了天河正佳极地海洋世界,去看看她们的好朋友们。
正佳极地海洋世界坐落于正佳广场西侧二、三层,总建筑面积超58000平方米,拥有共300种超万余只极地海洋动物,是城市中心的“海底花园”。 展馆共有十大个主题展区,40.809米亚克力单体水族展示缸、20米炫彩水母长廊、360度超大广角海底隧道、白鲸音乐大厅、海象海狮科普秀、白鲸水下秀场,更有水下芭蕾舞团带来的殿堂级美人鱼秀…
悄咪咪告诉大家一个好消息:即日起至3月31日,正佳极地海洋世界、正佳自然科学博物馆、正佳雨林生态植物园分别面向属鼠游客推出优惠生肖票,仅售29.9元;此外,三大场馆的优惠年卡同步售卖中,低至188元起。【安心游玩9大升级保障】
目前正佳极地海洋世界提出“安心游玩9大升级保障”措施,采取实名制预约购票,提倡游客分时预约游览。现场服务采用无现金支付方式和无接触服务,确保游客的游览安全。

同时,景区将实时控制客流量,日接待量不超过承载量的30%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,安排游客间隔性入园,引导游客间保持1.5米以上参观游览距离。【花舞鱼间光影展】每次走进正佳极地海洋世界,都会被迎面而来的270度全景天幕炫镜长廊所吸引,眼前的“花舞鱼间”光影展,寓意春暖花开,面朝大海,赋予了海洋神秘浪漫的色彩 。

虚实结合的沉浸体验,目睹将花的元素和海洋结合起来,美丽动人的生物,踏入生机勃勃和唯美动人的沧海桑田水幕年华,海洋之旅就此开始。

【雨林湖泊】
姐姐米米都很喜欢海洋世界,异彩纷呈的海洋中,拥有数量庞大的群游鱼类,獠牙凶猛的鲨鱼军团、色彩艳丽却剧毒无比的毒鱼家族。在家里闷了2个月的小家伙,看到这些小动物兴奋极了。
除了隔着玻璃的看,在正佳极地海洋世界这里,还有很多互动区,让你和小动物来个亲密的接触,来拍下这个锦鲤图,新的一年顺风顺水哈。

因为现在景区将实时控制客流量,日接待量不超过承载量的30%,所以进来的人不多,我们可以近距离的看到平常很多人围着的玳瑁了,还可以看到保育员为玳瑁喂食。近距离的观赏海星,魔鬼鱼等等。【360度超广角海底隧道】
沿着360度超大广角海底隧道孩子们一路上看到好多好多的海洋动物,庞大的鲨鱼就在头顶上方游过,享受着置身其中的快乐。【白鲸传奇】
白鲸,这种被誉为“海洋中的金丝雀”,姐姐和米米和她们已经是多年的老朋友了。
我们这次过来,还遇到保育员阿姨为我们细则的解说白鲸的特点和生活喜好等等。
白鲸是鲸类王国中最优秀的"口技"专家,能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端。
现在人不多,白鲸应该也是好久没有见到小朋友了,所以都特别的热情,不断的摆拍出各种各样的姿势,甚至还看到姐姐这个老朋友,还咧嘴大笑呢。
这就是正佳极地海洋世界的魅力,每次来你都会收获到不一样的惊喜和友谊。【吉尼斯世界纪录深海实景展缸】
再往前走,在长达40.809米、深达9米的吉尼斯世界纪录深海实景展缸内,一场极美的海洋秀,正在上演。
在等待表演前的十分钟,小丑在我们面前玩耍,用气球和我们互动。
没想到小丑们戴起口罩,还是很可爱的哦。

过了没多久,这场殿堂式的美人鱼秀马上就开始了,首先是潜水员携黄金鯵魔幻鱼群登场。
‍金色的小鱼是黄金鲹,它们全身为艳丽的金黄色,其为热带海洋鱼类,因色彩艳丽,体型优美,所以也常被作为水族馆的观赏鱼而广泛饲养。
黄金鲹常喜欢追随大型鱼类洄游,它们一直围着当饲养员带着小鱼喂养鳐鱼的时候,它们也在旋转,这个景象真的好美。
然后美人鱼秀正式开始,这是由一群水上芭蕾舞者上演的浪漫水下之舞。

孩子们是很喜欢美人鱼的,在这里可以亲眼看到一条条美人鱼在水中舞蹈。

姐姐和米米都在聚精会神的看着,不时的说,妈妈,我喜欢紫色的美人鱼,我喜欢蓝色的美人鱼。。。

美人鱼们褪去了鱼尾,还为我们上演一道道水上芭蕾,孩子们是真的好喜欢。【海象海狮科普秀】

到了中午,在十号展区还有一场属于海象和海狮的科普秀。
大家别看海狮那笨拙的身形,做起仰卧起坐,动作标准极了。
【超多美丽打卡点】

除了以上介绍的地方以外,在正佳极地海洋世界里,还有各式各样的打卡点,又可以收集一堆属于2020年的纪念照片了。

开业后第1、10、100、1000、10000名游客都会获得一份神秘大礼包,我们一家子刚好是第10位,礼包里还有一张雨林馆的门票... 所以除了正佳极地海洋世界,我们还去了正佳雨林生态植物园玩呢。。。【正佳雨林生态植物园】
正佳雨林生态植物园,是国内首家室内空中雨林生态园。据珊珊所知:雨林生态植物园总面积约15000平方米,分为两层室内雨林,这里分成八大展区,自然中心、空中花园、湿地探秘、精灵剧场,森林奇遇、雨林探险...

【雨林探险】
雨林馆被称为中国首家室内空中雨林生态馆,馆内最大的亮点和特色就在这个雨林探险区。

区域内不仅有大量植物 ,区域内还有座15米高的山体,山体上种植约200种寄生植物, 馆内含丰富的负氧离子,犹如一座城市中的森林氧吧。
米米每次来都要打卡网红吊桥,因为在桥上,总有可爱的小鸟在等着她。
米米一路在寻觅,身边很多的植物和小动物,全部都是她仅仅在画册上看到过的,熟悉而陌生的好朋友 ,例如在昆虫学习营里的小昆虫。【昆虫学习营】
昆虫,一个既渺小又伟大的群体,距今3.5亿年前它们就已经在地球上出现了。据统计,目前已经被鉴定的昆虫种类大约有100万种。在自然生态系统中,虽然大多数昆虫因个体小常常被人们忽略,但是它们在自然界中的地位却不可取代,与人类的生产生活也息息相关。
昆虫学习营将从视觉、触觉、听觉全方位调动你的感受体验。琳琅满目的竹节虫目展示墙以及入住的超长的竹节虫给您带来震撼的视觉冲击,一起来认识这些大自然的“伪装高手”吧!竹节虫特别善于伪装自己,很会和人捉迷藏,竹节虫之所以叫竹节虫,是因为他们长的像竹子,不是因为他们爱吃竹子或者住在竹林里,竹节虫爱吃的食物有芒果、番石榴、玫瑰花、玉米、小麦等等。
除了善于伪装小树枝,一部分竹节虫发现把自己伪装成绿叶也很容躲过敌人的眼睛,比如叶子虫,你找到他们了么,他们是模仿树叶的终极高手。
树叶有绿色的,也有枯萎的,有一些竹节虫也发现了这个现象,于是把自己伪装成了枯萎的叶子,一样可以骗过天敌,比如幽灵竹节虫。
咋眼一看,真的看不出这里面藏着辣么多大虫子。
有些竹节虫觉得靠伪装并不能很好的保护自己,于是把自己发育的很强壮,浑身又长满尖刺,一旦被敌人发现就会和它干上一架,比如巨扁竹节虫。
好威武霸气的家伙!
现场还有保育员叔叔为我们解说,有些竹节虫发现“化学武器”特别好用,于是乎有了散发“臭气”的本领。
最后,让人想不到的是世界上最长昆虫的称号,居然被竹节虫夺得,广泛分布在华南地区的中国巨竹节虫,最大个体长度可以达到64cm,和成年人的手臂差不多。【森林奇遇】
地球上的森林形式多种多样,在雨林生态植物园的森林中会有哪些的动物?而在这里我们又将能偶遇谁,带给我们惊喜呢 ?带着疑问我们一起到访下一下主题区域,森林奇遇,一起来邂逅这里森林中的精灵吧。【黑盔噪犀鸟区】
在森林里怎么可能没有鸟类动物呢,在这里我们偶遇了一种头部非常独特的鸟类,那就是黑盔噪犀鸟。黑盔噪犀鸟是犀鸟科盔噪 犀鸟属的鸟类,分布于赤道非洲中西部的雨林和稀树草原,其特征就是巨大坚硬的角质头冠,快看看像不像头顶着一根黑色的香蕉。【白孔雀区】
接下来我们将看见一种美丽而又极为珍贵的鸟,你们猜猜看,它是谁?原来是我们的白孔雀。白孔雀数量稀少,是极为珍贵的观赏鸟。白孔雀全身洁白,羽毛无杂色,眼睛呈淡红色,与其他孔雀相近,喜欢生活在丘陵的森林中,干燥的半沙漠化草地、灌木和落叶林地区,尤其在水域附近。【地涌金莲区】
大家有听过地涌金莲吗?相传佛祖当年诞生时每走一步足下生出的金灿灿的“莲花”就是它哦,但地涌金莲却不是莲花。那它为什么叫地涌金莲呢?其实是因为地涌金莲在外形上与莲花有几分相似之处,它金灿灿的苞片六枚一轮,层层生长,逐渐开展,恰如一朵莲花造型。其次,地涌金莲是先开花后长叶,在早春的时候突然从地下冒出来,硕大奇美的花朵悄然绽放,令人惊叹,因此才有地涌金莲的叫法。【多肉森林】
在2 层,占地面积约300㎡的“多肉森林”展区,这里主要种植的是非洲的多肉植物和美洲的多肉植物为主,这里的多肉植物除了有可爱的多肉植物如景天科的植物,还有很多带刺的沙生植物,如仙人掌、五轮柱 、大戟科、等数百种多肉植物。它们形态各异,有的如可爱清新的少女;有的似锋芒逼人的壮士;它们给沙漠带来生命气息和绿色想象。
在多肉森林里,你不用远涉沙漠,就可以近距离和孩子们介绍多肉植物的自由奔放。
还可以让孩子们了解多肉植物独特的锁水技艺,以及它们与动物斗智斗勇地生存智慧,太赞了。
2020年,这个不平凡的鼠年,见到了太多太多的不容易,太多的离别,让我们更加学会了珍惜,珍惜和家人在一起的日子,这个鼠年,我们没办法如同过往一样去旅行,但最美好的景色,其实就在身边,在这里,我们不用长途跋涉坐飞机住酒店,就能看到来自极地的海洋生物,热带的雨林植物。

广州13053
春暖花开,正佳极地海洋世界正式恢复营业了