2020.09.15

南昌飞广州3天2晚,长隆消费之旅(详细攻略不容错过)

2020新冠疫情浸染大地,去年约好的5月份大宝生日带她去广州长隆,被居家隔离代替。终于等到全国解禁,常态化防控施行才得偿所愿。一家三口从昌北机场出发……不是第一次坐飞机了,小姑娘少了一些新鲜感

飞机上的包子

虽然只有一个小时的空中飞行时间,可是从8点钟家中出发赶赴机场,到下午1点多才到达广州长隆熊猫酒店,本想痛痛快快睡一觉休息休息,但被告知酒店房间要下午3点才能入住,拖着疲惫的身体寄存行李,没什么精神欣赏酒店大厅的布置,不能说熊猫酒店外观和内饰装修有童话般的感觉,可惜没啥精神,兴致也就没有那么足了。

落地窗外孔雀一群群
长隆熊猫酒店

广州长隆度假区坐落在番禺区,离白云机场有点远,无论机场大巴还是地铁3号线,都要一个多小时,我们选择了更加经济的地铁,大宝直接在车上睡着了,广州的地铁着实有些凉,所以坐飞机坐火车出行的话还是要床上长裤,带上薄外套,以备不时之需。如果可以,去长隆可以选择动车,那儿离广州南站很近。

赶紧找地方吃饭吧。酒店内部有美食一条街,说实话不是普通游客想吃的广州美食,解决个温饱没什么问题,不能有过高的要求,价格方面就是外面的市场价+50元人民币,自己揣摩吧。吃完饭也没地方可去,酒店内部逛一逛是可以的,酒店一楼的落地窗外面养着孔雀、鹦鹉,具有一定观赏性。

酒店内饰
酒店大堂

终于到了3点钟,不少人都去排队拿房卡,酒店确实够大,区分帅帅、酷酷、萌萌三个小熊猫的主题房间,我们定了比较便宜的帅帅房,房间不大,不过装饰布置都很卡通,可惜啊!大宝已经没有那么感兴趣了,推荐3-4岁的小朋友可以试一试,再大一些有公主情节的还能满足,否则1000多元的房费就花的有些冤枉了。

重点内容:::3天2夜,其实也就1天多的时间有些赶,经过酒店推荐,最后我们选择了水上乐园、野生动物园、大马戏三个景点。当天下午我们在房间稍作休息,大宝喜欢去水上乐园,我必须的一咕噜爬起来兴致勃勃陪她去,这是父爱啊!选择入住长隆度假区的酒店有几点好处:1.内部的班车免费乘坐,可以到动物园、水上乐园、游乐场、大马戏,度假村里面也就是这些景点;2.熊猫酒店到水上乐园可以走后门,步行大约10分钟就能到,可以直接在酒店换好泳衣,披上浴袍过去,有直接的廊道直达,一路上都有路标,比较方便。那边的储物柜好小,放不了大件物品,记得带拖鞋,我通过很痛的领悟告诉大家,(泪);3.熊猫酒店到大马戏步行就更是只有5分钟不到的路程,出门过马路就到了,大马戏里面的观众席有专门酒店的观看 区域,我们去的时候人不多,所以座位不算紧张。有一点需要提醒驴友们,尽量往前坐,不要在乎观看角度的问题,除了第一圈的VIP以外,尽量往前坐,试过的都说好,至于为啥,你去了就知道了!这里卖个关子;4.凡是入住长隆度假区酒店(也就是长隆酒店和长隆熊猫酒店)的旅客,在野生动物园内游玩可以有优先权,这是价值150的优先手环的待遇,而且动物园内的缆车可以直接乘坐环绕一圈,这个优先权还是很吃香的,特别是很多人排队的时候。劣势就是关于吃饭的问题,酒店内部美食街的饮食很有限,酒店自助餐价格对于普通游客来说算是昂贵的(以我自己为例,土豪请绕路),早餐118,午餐178,晚餐238,外卖不让送进度假村,所以只能用APP搜索最近的饮食,然后打车出来吃。距离不远,出来吃一顿也不贵,我们三个人一顿就是100出头,就是很麻烦。如果玩的时间再长些,租个车算是不错的选择。

长隆水上乐园和南昌玛雅乐园差不太大,项目都差不多,大宝身高不够1.4,我的体重超过了70公斤,所以大部分项目她都玩不了,个别项目她能玩了,我又没法陪她一起,所以还是不行,可以大泳池蹦迪,没想到小家伙还好这一口?!?!这是随的谁呢?我和她妈都没这习惯啊,看她蹦的节奏感还挺好,嘿!还能玩个漂流,小姑娘轻车熟路,好不惬意,这乐园设计还是有些别出心裁的。买了晚上7:30看大马戏的票,所以天一黑我们就赶紧回房间了。路上还碰上辽宁大侄子(打篮球的懂),后面看大马戏的时候有宣传片才知道,原来CBA和长隆合作,他们在这驻点呢。

大马戏毕竟是国际招牌,算是不虚此行吧。之前都是在电视上看,这次在现实中看,可惜啊!座位挺靠后,没能真正体验一把,现场座位上有标价,168升座一级VIP,280升座VIP中P,那就是最前排,和舞台只有一条小河之隔,观看体验也是完全不同的,而且节目中互动频繁,咱也看不出哪是托,哪不是托,反正肯定有托,哼╭(╯^╰)╮!小丑的表演笑点频繁,杂技表演惊险刺激,动物们出场也不少。我和爱人笑的前仰后合,小家伙倒是没有很大的动静,也许是一天下来有些疲惫了吧,她还是喜欢亲身体验的感觉,观看的参与感不能激起她的兴趣,当下就决定等下次带小宝一起来的时候,和她们一起去VIP中P的位置体验一下,奢侈一把!嗯!

时间来到第二天,赶在9:30开园的时候坐班车拍马赶到。今天的计划中只有野生动物园,实践证明也确实玩了一天时间,你说大吧,也没有那么大,主要是点多,有小火车、缆车,各个时间点的动物表演、大游行和科学实验,还有给动物幼儿园的小动物做玩具的体验,项目很多,孩子需要有很好的精力。

建议小一点的孩子带推车进去,或者玩半天时间,因为动物园不让带任何食物进去,门口有专门的食物寄存点,进去之前有专人检查。里面的餐饮可选择性也不多,火鸡腿+冰饮料、意面、烤肠等等,价格嘛,嘿嘿!进园区后门口的位置有一个书刊亭,建议大家都在那儿拿一份导览图,如果玩一天的话建议拿两份,因为这纸张质量只够折叠半天。表演还是要按照安排表上去看的,不然的话只是逛一逛,很难和其他动物园区分开来,什么南美探秘啊,不仅仅是小朋友,成年人也能认识不少动物,学习到很多知识。

火鸡腿
大游行
这恐龙有4米高
这大嘴鸟羽毛像假的
喂的草30元一枝

可惜啊!我家大宝只关心吃和玩,完全没有汲取知识和拍照的愿望,关注点完全在吃吃喝喝上面去了。哈哈哈哈。。。。不过话说回来,出来玩嘛,开心就好,不想给她那么多压力,见见世面就够了。一直到下午4点钟,我们才从动物园出来,还有一些地方没到,也确实没有精力了,刚好赶上阵雨,就匆忙往回赶了。出门的时候惯例都是礼品店,喵了喵货架,一顶帽子上面放个小老虎、长颈鹿、小熊猫就120RMB,寻思回头网上瞅瞅能便宜点,后来一看,原价!良心卖家!想买就买吧,不会亏,驴友们!

时间过的很快!行程来到第三天,买的是中午1点多的机票,所以上午就好好休息了,一大早打车出去买个早餐,广州的小吃都偏甜,南昌人应该是不太喜欢吃的,还是吃喜欢吃的吧。上午哪儿也没去,昨天动物园一天有些疲惫,正好休息休息。酒店有直达机场的大巴,在酒店就可以买票直接上车,11点就坐上出发的大巴,一路上总算是见到了小蛮腰,远远瞧上一眼,下次再来看你!登机的时候才发现白云机场是真的大啊,这才是国际机场,昌北机场小气了一些。白云机场是一个大商场加持,瞧我这没见过世面的样子,机场就少说一些吧!

远观小蛮腰

旅程很短,但是很放松,小家伙得偿所愿很开心,一切都是值得的。老规矩,又到了算经济账的时候,彩蛋也来了。这次订酒店是因为大宝心心念念要住熊猫酒店,不然的话咱这普通家庭哪里舍得住这个1000多RMB的酒店啊。然后我们就以这个为出发点,开始着手计划,突破口在我决定给酒店打电话的档口,他们推荐一个微信小程序“长隆旅游”,里面有定酒店房间的套餐,3天2晚2600,外送两张水上乐园、2张大马戏、2张野生动物园门票,还有送一个小孩的自助餐晚餐,很划算对不对?!我们也是这么认为的,所以毫不犹豫就下了单。直到我们这一步开始算经济账,才发现其实并没有很实惠。因为一般去长隆都会带孩子,3人出行是标配,所以,需要再买一套各个景点的票,315大马戏(不分大小票)、218(动物园)、水上乐园妈妈没去,所以没有另买,至于晚餐劵,不可能一个大人不吃,那就是两个人460,我们放弃了,有点超出接受范围。那么2600+315+218+300(吃饭)+100(打车)+3300(往返机票)=6833。

如果不住长隆熊猫酒店,那么就是315*3(大马戏票)+218+278*2(动物园2个大人+1张儿童票)+140*2(水上乐园门票)+200*2(住2晚外面的宾馆,比如7天)+300(吃饭)+150(打车算多50)+3300(往返机票)=6149。SO,这下明朗了,如果驴友们有什么疑问?或者质疑。欢迎留言讨论,哪怕再加上在动物园的优先手环,每人150,+450的话也就才6599。所以,大品牌营销手段都很厉害,让你觉得占了便宜,其实还是被赚钱。但是,大宝的体验是第一位的,满足她的愿望也是我和爱人想要实现的,总而言之,孩子开心最重要!

点都德:虾饺、排骨
点都德:油条又酥又脆
每个桌子旁都有一套茶具

最后,还是要推荐一家在长隆度假区附近的餐厅“点都德”,据说是老字号,我们第一次去吃,体验不错。第一天看完大马戏赶过去人家下班了,第二天晚上才吃上,是有广东特色的餐厅,味道也不错,食材很新鲜,夫人赞不绝口,推荐大家可以去尝尝。

南昌飞广州3天2晚,长隆消费之旅(详细攻略不容错过)