更新时间:2022.08.04

在广州的城市绿洲,过一个惬意的假期

玩法:美食,自由行,周末游

发表于 2021-02-02 10:39

一直钟情于广州翡翠希尔顿酒店的最大原因是,在珠三角地区很难再遇到一家如此符合我们要求的亲子度假酒店了:

广州翡翠希尔顿酒店位于处处林荫绿道环绕的广州科学城之中,坐拥自然山水、公园景区、历史景观,很适合带家人来舒展身心。入住在这里,只要推开房门就能看到满眼的绿意,清幽宁静的环境让人仿佛置身在天然大氧吧之中。

舒适贴心的住宿体验

经过短暂的车程,终于来到广州翡翠希尔顿酒店。

姐弟俩一到达大堂就兴奋不已,一直在说:“哇,这里好漂亮啊!抬头就能看到蓝天白云了!”

我们这次入住的是带阳台的亲子房,空间感十足,像我们这样的二孩家庭入住也完全不会觉得有任何拥挤。

户外阳台带有沙发,可以一边坐着喝茶一边欣赏风景呢!

午后阳光正好,走出阳台就能享受这里绿茵茵又幽静的池景风光,深呼吸一口,空气是格外的新鲜。

亲子房内有不少值得加分的亮点值得爸爸妈妈们狠狠表扬一番:

酒店贴心地为小朋友准备好帐篷、小木马、卡通床单、儿童浴袍、儿童拖鞋、垫脚小板凳,儿童专属的洗护用品、用毛巾做成的小公仔、一整套变形金刚的联名礼品让小朋友从入住开始便享受到被尊重的感觉,完全是满分呀!

我家姐姐已经迫不及待地穿上儿童浴袍为专属洗护用品打call了,哈哈哈!

一整套的变形金刚联名礼品非常实用,如果家有小公主的话,还可以选择小马宝莉主题礼品哦!

看着两姐弟愉快地玩游戏展露出开心笑脸,深深体会到你若快乐,便是我的晴天。

户外五彩汤泉池

简单午休过后,我们到酒店一楼的户外五彩汤泉池滋养一下身体。

我家两位长辈特别钟爱按摩池,在水压冲击下,提供成千上万个气泡,针对不同部位的喷嘴和喷射按摩力度精准地刺激穴位,改善酸痛状况,舒缓肌肉紧张感。

牛奶池、玫瑰池、威灵仙池、灵芝池、巴戟天池错落有致,郁郁葱葱的氛围下,静静地泡上一湾汤泉,慢慢地放松疲倦的身体,家中长辈和小朋友都收获惬意与舒心。

品全日制餐厅主题自助晚餐-小马宝莉之环游“食”界 /

当夜幕开始降临,广州翡翠希尔顿酒店品全日制餐厅的自助晚餐也拉开了帷幕。

与一般的五星级酒店自助晚餐相比,品全日制餐厅的自助晚餐更具创意与新鲜感。

小马宝莉主题甜品

我家姐姐一直喜欢小马宝莉,当她看到自助餐主题是小马宝莉时,开心得又蹦又跳!

各种各样的甜品结合小马宝莉组成的甜品架精致得像一件件的艺术品呢!

最让小朋友感到惊喜的是同样以小马宝莉为主题的巧克力火锅!

纯正的巧克力慢火熬成液体巧克力酱,空气中都飘满了巧克力的香甜。

搭配甜美的草莓、棉花糖、蛋糕、哈密瓜等水果和小食非常合适!

草莓蘸取了浓稠香滑的巧克力酱后迅速形成一层巧克力脆皮,轻咬一口,柔滑的巧克力包裹住甜蜜鲜果,丝滑甜蜜绽放在舌尖上!

海鲜盛宴

每次吃自助餐的第一站,我都会交给海鲜。

品全日制餐厅的海鲜不限量供应,罗氏虾、基围虾、三眼蟹、花螺、青口、扇贝全部都能吃到新鲜的味道,而且都是肥美的size,可以满足任性畅怀开吃的小愿望!

寿司刺身

超丰富的厚切刺身+寿司都是师傅现切现摆的,新鲜度十足!

三文鱼刺身肉质饱满,泛射着诱人的光芒。轻轻蘸上芥末和酱油后,本想放在嘴里好好享受,万万没想到充满三文鱼独有香味充斥了了整个口腔,再轻轻咀嚼几下,鱼肉就融化在口中!

大厨现场制作

餐厅内设有多个开放式厨房,由厨师现场烹制各地美食,不仅是味觉满足,同样也是视觉盛宴。

个人觉得最不容错过的是烤肉和煎牛扒,欣赏着大厨现切或现烹,闻着阵阵诱人的烧烤香味,让人战斗力增加不少呢!

每逢周五、周六、 周日,餐厅还会为每位客人送上一份龙虾!

冬日暖锅

更意想不到的是,品全日制餐厅内居然还可以吃到美味的小火锅!

锅底有多款口味选择照顾周到,年轻人可以选择刺激的麻辣口味锅底,长辈和小朋友可以选择清汤锅底。

火锅食材方面更是值得表扬,不仅有长辈们爱吃的牛蛙、甲鱼、罗氏虾、花甲、八爪鱼,更有不同部位的牛肉选择,现切的腹肉、匙柄、吊龙、双层肉、肩肉、嫩肉通通都可以有!

看到这个档口,简直以为自己身处在潮汕火锅店呢!

肉质都很赞,新鲜度和口感都令人满意,姐弟俩一口气吃了N盘!

自助餐好吃的东西还有好多,各种冷热菜、例汤以及冰淇淋……只恨自己没有多长几只胃!

全家乐融融

一家三代人围在一起吃着美味的自助餐,每个人都能找到自己喜爱的美食,乐也融融的气氛真是100分!

绿道漫步骑行

彩韵桥、腾翔桥、揽月桥、彩虹桥,每座桥廊都有不同的特色。

元月赏梅花、早春二三月赏玉兰花、三四月看黄风铃与木棉花、清明踏青看禾雀花,一年四季都可以欣赏到花团锦簇的紫荆花,无论哪一个季节到访,科学城都能带给人不同的惊喜。

广州翡翠希尔顿酒店周边的绿道相当适合骑行与漫步,闻着花香、听着鸟语,带着家人到这里来可以与大自然有一个亲密接触,就是一段难得的美好时光。

萝岗香雪是羊城八景之一,除了萝岗香雪公园能观赏洁白的梅花,其实在玉树公园北侧也有一条梅花小径,沿着绿道一直走就能到达。

长辈们陪着我们长大,辛苦了大半辈子,内心最渴望的也许不是我们物质上的寄予,反而是一家人在一起的天伦之乐。

陪着孙子孙女们玩游戏,拉着孙子孙女们大步向前走,轻搂着孙子孙女们拍合照,公公婆婆全程乐得眉开眼笑,一直感叹着科学城真是一片空气清新、环境优美的世外桃源。

一家人一起出游,当看到父母因为欣喜和激动仿佛变得年轻,从心底觉得这一切都是值得的。

香雪楼的正宗粤菜出品

广州翡翠希尔顿酒店2楼的香雪楼餐厅,环境很有中式风情,一步入餐厅就有一种宾至如归的感觉。

虽然每年吃到的粤菜馆不算少,但很难遇到能像香雪楼那样,每款出品都深得我心的餐厅了。

也许因为香雪楼的大厨厨艺高超,也许因为香雪楼的菜式充满老广味道很合我胃口,也许因为香雪楼的就餐环境轻松愉悦,我的味蕾也不自觉被打开了。

两天一夜的三代短途游收获了满满的幸福回忆,新春佳节快到了,推荐大家也带上家人到广州翡翠希尔顿酒店度假。

酒店内有户外五彩汤泉池、室内恒温泳池、室外泳池、健身中心,还可以报名参与小小总经理亲子课程,不用做攻略、不用四处奔走就能收获一段段美好的亲子时光。

五星级的服务、餐饮出品、房间细节都完美到极致,每次入住都能感受到酒店的诚意满满以及细致入微的精心安排。

想要以优惠价格预订的话,可以在评论区留言,我来告诉你哪里预订哦!

广州13043
在广州的城市绿洲,过一个惬意的假期