前提
欢迎阅读这期「跟着JO家游广东 · 从化篇」。广东疫情虽然让我们短暂的停下旅行的脚步,但我们依旧可以多多收藏旅行目的地攻略(我的口袋里always有每月可出发的旅游目的地,情况允许时能挑一个随时出发)。
这次行程是我和JO妹的姐妹之旅,也是第一次广州从化之旅。行前一晚临时决定,却意外收获满!满!所以才有上两期的广东游。
基本信息:
1. 旅行时间: 两天一夜 |2020年11月13日
2. 出发地点和交通工具:深圳 | 自驾
4. 旅行类型: 美食 & 酒店
上水精品设计酒店
2020年11月酒店刚开业,当时是直接打电话给酒店预订房间。感谢前台Fanny帮忙预定到一间Loft家庭房,抵达时间较晚,先到酒店内用午餐
~ 酒店午餐 ~
酒店午餐有提供广式茶点和
,阳光明媚的时候,用餐环境真的一级棒!
LOFT一层区域包含了客厅,露天温泉和洗手间。
看完两层楼,和JO妹边“哇”边拍照,感叹今天真是来对了!小细节:用橙色调的窗帘,地毯和座椅点缀房间,让房间整体氛围更活泼雀跃,使原本开车疲惫的身体内的细胞们突然被唤醒了(这里是真的没有在夸张啦)
我想房间不用过多的描述,因为图片完全可以表达我们对这里的喜~爱~
注意:上图是房型是LOFT家庭别墅,除了床外还有榻榻米;而另一种房型LOFT别墅一层无榻榻米)
去年11月到访时,临近鸭洞河的莫奈花园帐篷别墅正在建设。现在已经可以预定啦!看照片非常适合情侣和新婚蜜月的夫妻。(让我好心动!)
往鸭洞方向走,会看到显眼的独栋书吧,提供咖啡,酒水和饼干蛋糕。炎热的午后,这里是一个放松的好去处。
最近看的一本书,作者阐述了他对“休息”的想法
旅行中,享受酒店带来的新鲜感和专业服务是基本需求,我更喜欢这儿的设计团队给住客准备的“文化栖息地”。旅行中除了身体上的休息,我们更需要“精神上”的,找一本感兴趣的书籍,跳出自己的世界,看看作者的人生。
这是第一次来鸭洞,2020年11月13日。
建设中的鸭洞河,颇有“自然原生态”的味道。今年5月二访的时候,河边两侧已经施工结束。(可以阅读上一期游记)看着一个景区慢慢的建成,有种莫名的喜悦感。
快到晚餐时间,我们起身回房间放下电脑去吃饭啦
台风过境前的天空美到窒息,拍了好多照片
拍完照片后出发晚餐!
晚餐:桃姐农庄
每每刷到手机里的照片,都会好想立马去从化吃桃姐!
在网上提前做好攻略,原来桃姐农庄是老字号,且物美价廉,环境比其他店更舒适。
晚饭后可以在回酒店内散散步和泡温泉
~ 酒店自助早餐~
酒店自助早餐还是值得一试,毕竟温泉镇的早餐店比较少且难找。
游记小结
常常是因为有美好的回忆才存在着即便是无名的小河小溪,也可以是心中的NO.1
有任何疑问欢迎在下面留言~ 今天也谢谢你的阅读!