2021.09.18

【广州科普游自由行科普单位介绍26】科大讯飞华南人工智能研究院

广州科普游自由行

广州市科学技术协会主办,广州市科学技术普及中心承办的广州科普游自由行通过广州地区的重点实验室、科研院所、高等院校、企业、科普基地等百余家单位共同开放科普资源,让市民在旅游中感受现代科技的神奇魅力和传统文化的博大精深,从而提高自身的科学文化素质。

今天让我们走进其中的一家单位,了解现代智能的运作。

智慧城市是把新一代信息技术充分运用在城市中各行各业基于知识社会下一代创新的城市信息化高级形态,实现信息化、工业化与城镇化深度融合,有助于缓解“大城市病”,提高城镇化质量,实现精细化和动态管理,并提升城市管理成效和改善市民生活质量。

让我们今天走进2021年

广州科普游自由行项目承担单位

科大讯飞华南人工智能研究院

了解人工智能如何连接城市。

AI城市智能生活

人工智能是城市数字化转型的核心驱动力,全面数字化转型为人工智能提供了最丰富的应用场景和最佳试验场。要更好面向前沿赛道,提升创新策源能力。敏锐把握趋势,加强前瞻布局,力争赢得未来。

AI医疗

人工智能的出现给广大医生与患者带来了很多福音。人工智能可以在诊断过程中为医生提供参考,大大的提高了医生诊断的正确率同时也节省了更多的时间提高了人们就医的效率。

AI教育

随着教育改革和人工智能的普及,校园智能化建设也已从数字校园向智能校园迈进。校园管理者一直在寻求提高工作效率,方便师生、家长协同教育,而传统的校园系统建设已经不能适应现阶段学校教学,需要耗费大量人力、物力和时间成本,以人工智能技术为支撑的智能校园系统便应运而生。

随着科技的快速发展,人工智能将会应用在更多的领域,让我们一起

用人工智能建设美好世界!

温馨提示

目前由于疫情原因,2021年的广州科普游自由行处于暂停状态。大家可以关注“科普广州”公众号,留意最新消息。待疫情过后,大家就有机会到现场参观啦!