打卡过这些网红地标,才算真正来过广州!

天数:3 天 时间:1 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,自由行,周末游

发表于 2022-01-07 12:36

广州算是我每年必打卡旅行地了,今年也依旧不例外!

这次来广州格外地充实,不仅给粉丝们开了线下手绘课、策划了插画展,还有幸受邀成为广州2022城市地标新路线首席体验官,打卡了最热门的6个地标建筑,希望可以带给你们一点旅行灵感~

作为广州地标的小蛮腰,已经无需多介绍啦,基本都是来广州的游客必打卡的地方,哪怕是不登塔,附近拍个照也不错。今天想推荐两个拍摄小蛮腰的机位,小众还好看~ 1⃣️ 二沙岛艺术公园免费的公园,不仅环境好,还能和小蛮腰大合影,使用错位可以拍出许多搞怪有趣的照片。建议傍晚过后去拍,光线好还可以拍出唯美的照片~

2⃣️广州柏悦酒店酒店坐拥着绝佳的地理位置,在酒店大堂、泳池、客房都能一睹广州塔倩影。

即使不入住也没关系,可以和朋友去酒吧70层顶楼酒吧小酌一杯,不仅可以俯瞰美丽的珠江新城,还可以拍到广州塔同框照哦~

第一次来到大剧院,确实有被它的外观惊艳到。建筑整体色调为黑白灰,采用不规则的灵石几何形体设计,充满了科技未来感。作为广州新中轴的标志性建筑之一,它被称为“圆润双砾”,强烈的视觉设计,随手一拍都是大片。

大剧院是著名设计师扎哈·哈迪德她本人设计生涯第一个剧院类作品,刚建成便成了地标级的建筑,被评为世界十佳歌剧院。如果来拍照,推荐穿着黑白色系服装,或者机能风外套,可以拍出气场强大的视觉大片。

📸机位分享:1.中庭下沉广场三角形走廊,身后是珠江新城核心建筑群,充满未来感。2.大剧院主入口处的建筑一角墙面,配合玻璃墙面。3.剧院北侧,巧妙运用大剧院主馆和副馆的不规则建筑夹角步道。4.中庭下沉广场下去,人站在三角形步道上,可以拍广州塔同框照。
🚎交通:地铁3号线珠江新城站B1出口/APM大剧院站🎫门票:剧院外免费,剧院内30元/人,学生半价

广州大剧院出门再走几百米,便到了另一网红新地标——广州首座跨珠江人行桥。弧形的桥型横跨江面,犹如一把拉开的弓弦,是世界上跨度最大的曲梁斜拱人行桥。

海心桥作为一个纽带,串起了中轴线南北,既是文化桥也是艺术桥。值得一说的是,桥梁的名字-海心桥,是由51万热心市民的投票选出的,让这座桥更加充满了意义。

推荐傍晚时分或者夜晚前往,在桥上能欣赏到广州CBD的超级夜景,广州塔近在咫尺。在桥下的视野也不错,可以拍到海心桥的优美曲线,搭配晚上的灯光,还是很出片的。

🎫门票:免费,想登桥游览要去公众号提前预约。

这个相对比较冷门,去年6月29日才正式开馆。整体设巧用水域特色,博物馆主楼宛如一艘大船停泊于水中央。而水面用白色线条组成的浪花,与大楼交相辉映。霸气又富有美感的外观,每天都吸引了不少人前来拍摄时尚大片~

广州海事博物馆建筑共有4层目前,展区主要在二层和三层。在这里主要展示的是广州两千年来海上丝绸之路和对外贸易发展的文物历史资料,展示广州在海上丝绸之路历史中的辉煌成就、重现“千年商都”历史风貌。

🎫门票:免费,需要提前预约🕙开放时间:周二至周日9:00-17:00 (周一闭馆)地址:广州市黄埔区港前路与电厂东路交叉口西320米路北交通:地铁13号线南海神庙站C2出口

严格意义来说,美术馆位于顺德,不过从广州打车过去还是很方便的,还能顺便去世界美食之都顺德吃上一顿。美术馆由日本建筑大师安藤忠雄操刀,上海的同学估计不会陌生,比如保利大剧院、震旦美术馆等建筑都是他的作品。建筑一共5层,圆柱形外观如水波纹由中心向四周扩散,原本的圆形逐渐向上偏移、变形,充满了灵动感。

科幻感十足的垂直空间里,旋转楼梯有了层次性丰富的美感,结合光影美轮美奂。

现在和美术馆作为热门网红美术馆,已经成了广州最新的打卡点啦~~🕙时间:周二至周日 10:00-18:00(17:30停止入场,逢周一闭馆)📍地点:广东省佛山市顺德区北滘镇怡兴路6号

最近刚投入使用的的无限极广场,是著名设计师扎哈·哈迪德的另一个作品。由废弃机场遗址改造后,即将成了最新的网红地标建筑。

两座8层高的建筑,由两条连廊及一条天台绿径相连,俯瞰的视野像是数学上无限的“∞”循环符号,寓意着“无限流动”,也和无限极广场的英文名字infinitus很契合。

一直很喜欢扎哈的设计,这个项目也是延续了扎哈结构主义设计风格,把2万多块凹凸变化的菱形穿孔铝板,作为建筑外表皮。流畅的曲线和块面,无限循环的空间形态,充满了灵动的美感。尤其推荐天气好的时候前来打卡,光影穿梭很梦幻。

个人最喜欢它的绿化设计,广场前大面积的绿色草坪让人心情舒畅,很适合日常在这里小憩放空,这里也经常会举办音乐会或者集市活动。

B座建筑内部的中庭花房大家不妨也去逛逛,大面积的玻璃墙里是一座小型生态花园,仿佛置身在小森林,瞬间让人变得安静。

对了!近期我在无限极的插画展也布展完毕,我用漫画的“我”展现无限极广场的独特爽活方式,比如在中庭花园放空自己,在建筑光影中感受日落,在草地上与朋友野餐…

如果你在广州,快去打卡,还能顺便看看我的展哦~~

广州13050
打卡过这些网红地标,才算真正来过广州!

广东旅游快速入口