2022.01.07

广州从化看流溪“千岛湖”打卡最美视野山居住宿地:良辰故里| 云溪山居

这里可以徒步、发呆、放空、冥想,你会发现你被自然温柔地包裹着,城市里的疲惫和繁杂都离你远去。

看着窗外车龙马水,霓虹灯闪烁,在这个城市待了好久,感觉却还是如此陌生。

忽然好想逃离,于是马上微信好友,“我想找个地方放空”!于是,第二天,我们就出发了。

因为疫情的原因,也无法逃离太远,于是选择了离广州市区1.5H的从化。山山水水,远离人群。

一路上发现紫金花开得正好,心情好起来,就哼起了歌

“It's a beautiful day to be with you”

到了山居,被眼前的景色醉到,马上呼吸顺畅了。前台小姐姐说,到了下午,对面就是日落金山了。我已经被落在玻璃的天空美到。

我们定的是二楼的清竹,房间有个榻榻米,还有个大浴缸。告知我们晚上有个青梅酒品酒会,是自酿的青梅酒。在这青梅园中,也就对上号了。先期待一下。入住后山居前台会贴心地发个关于周边吃玩的信息。一下子心里就有了行程。

山居还有泳池,用的是山泉水,夏天超赞
可爱的小云朵

小姐姐特意告知四楼一个打开点,今天刚好四楼客人还没有入住,我们就先溜进去享受了一番最高楼层的登高望远。

榻榻米喝茶超赞
房间设置温馨简洁
据说这里的用水都是竹根水,泡完澡后皮肤滑滑地。亲测,绝对值得一试。
先享受一番
这会,金山也出来了
大厅,大气的小原流插画
亦茶亦艺的大厅茶桌

不得不说,这才是放空的正确开发方式。必须给老板家自酿的青梅酒点个赞,卖个广告。平时不喝酒的我,竟然觉得这非常好喝。在小姐姐地带领下,真的尝到了酸甜苦辣的不同口感。走时带了一箱,在家慢慢微醺可好!

品酒会

第二天的行程:五指山

之前去莫干山待过一段时间,感受最深的是满山的竹林。五指山感有了小莫干山的感觉。来回路程差不多6小时,所以计划hiking的亲,要预留足够的时间。当天早早地起床,精神饱满,这山里负离子充足,感觉睡眠质量也超好。早起的鸟儿果然就有了美景的奖赏。拉开窗帘,窗外湖边烟雾缭绕。急忙下楼,往右边小道走去,果然美景入眼帘。一天的好心情就有了

窗外太阳光透过云雾,醉了
云雾里的彩虹桥
云雾缭绕

吃过元气早餐,准备上山。早餐是中式套餐,有粥、炒粉、蒸的粗粮、水果,对于平时早餐简单的我来说,非常丰富了。吃饱了就出发。

去五指山的徒步道方向,路过南山瀑布,枯水期大石头露出后,能坐着看流溪湖景色,非常安静。心一下子就安静了下来,于是和小伙伴说,明天早上来这里冥想吧。

继续上路

森林里的青苔,在这里美丽生长
好想挖回去种的蕨类
森林里安静的气息
竹林道
路上遇到已开得稀疏的梅花
竹林中的小石屋
终于登顶,有点小雾,可惜。

第三天,早上到南山瀑布的大石头做了个早课-冥想。边上还有山上的潺潺流水,风声、水声、鸟儿的歌唱,太阳温暖地打在脸上:一切都太美好了!感恩2021努力的自己,2022年已经充满了力量。