更新时间:2023.03.25

大湾区微度假,南沙这家藏着小动物园的地标级五星酒店怎可错过

天数:2 天 时间:3 月 和谁:一个人
玩法:自由行,周末游

发表于 2023-03-18 14:19

南沙不仅是广州的副中心,由于地处粤港澳大湾区的地理中心位置,大湾区多个城市离这里也只是一个多小时车程,因此也成了周末或小长假度假的后花园。南沙游艇会、天后宫、南沙湿地、百万葵园、彩虹村南北台……

好玩的实在太多,不住上一两晚根本玩不完。作为万豪旅享家,自然是偏爱万豪旗下的酒店,而去年中才新开业的广州南沙金茂万豪酒店是我这次旅程的选择。

酒店位于明珠湾畔,三江交汇入海之处,坐拥270°江景、滨江红树林、灵山岛CBD三重叠加景观,位置相当优越,既是南沙金融CBD的标志性建筑,也是城市难寻的自然与繁华融合之地。周边亲水绿道环绕,对岸就是灵山岛,酒店周边是高端住宅区,心旷神怡的休闲气息相当加分,作为商务休闲旅行和轻度假目的地,再合适不过了!

由美国大师GP和豪宅设计专家杜康生联手操刀的酒店外观相当引人注目,和对岸灵山岛上的建筑一起构建南沙CBD的天际线。设计上利用得天独厚的半岛岛尖优势,创造独特的三边造型环境,保证了80%酒店客房可鸟瞰蕉门河美景,塔楼与裙房相距30米,将游艇式园林景观收入眼帘。

酒店重构蕉门河元素,巧妙利用水、波浪等大海元素作为外立面表达,设计灵感源自南沙得天独厚的海洋文化及其自然生态系统,融入岭南当地元素,使建筑如水波一般“律动”,流动性线条与自然混为一体。

步入大堂,可见挑高的酒店大堂内独特的帆船艺术装置相当亮眼,象征着锐意进取、扬帆起航的决心。漫步于酒店内,会发现不少富于现代感和精巧质感的海洋元素摆件,与大堂破浪前行的帆船装置相呼应,营造出沉浸式的在地文化体验。

办理好入住,然后搭电梯直达客房。步入客房确实让人眼前一亮。这里的客房最少40平方起步,即使是基础房型也不显拘束,足够大的空间也让客服布局更加合理。卧室、化妆间、淋浴间、卫生间、衣帽间各自独立,浴室的趟门可以从两个方向完全敞开,一边泡浴,一边欣赏外面的风景想必是相当惬意。

这次入住的尊贵湾景大床房整体装修风格比较现代,浅色系没有厚重的商务感,细致的雕刻饰板满满的质感,休闲躺椅最得我心,让我瞬间忘掉旅途的舟车劳顿。拉开躺椅旁的超大落地玻璃窗帘,蕉门水道的江景便映入眼帘。

淋浴间里配备的是英国护肤品牌This Works的洗浴备品,自然气息草本香气让人很放松,沐浴后睡得特别香!

这家万豪的一大特色是在智能化的快速迈进,每间房桌上的带无线充电功能的智能PAD,告别了厚重的纸质菜单和各种指南,各种需求可以直接在上面点单选择,还能查找周边文旅资讯,甚至能下单购买酒店同款的枕头和被芯,超级方便!下单后,胖胖的智能机器人迅速把小物品送到房门口,未来感十足,也适合我这种有时不想多讲话的社恐。

一早听说了来这家酒店一定不能错过他们的双人下午茶,每天特定时间段,酒店与皮爷咖啡合作为宾客供应Peet's Coffee。甜品、水果、饮品,不但颜值极高拍照打卡美美哒,更重要的是真的非常美味。

咸点方面有蒔萝三文鱼、海苔、奶油面包、黑松露鸡蛋、墨鱼汁吐司、沙爹鸡肉、桂花莲藕饼夹、芝麻等。

甜点是胭脂红番石榴玛德琳、万顷沙香蕉蛋糕、南沙黄金百香果芒果泡芙、一点红番薯黑芝麻慕斯、蔓越莓司康配蓝莓酱、香提奶油。

可选的饮品品种颇多,我们选择了卡布奇诺和黑标东方美人。

在大堂吧享用下午茶的同时,还可以到大堂吧外面的萌宠乐园“马丁叔叔的农场”跟小动物们互动。这是个迷尔版动物园,这种配套真的非常贴心,比起下午茶,小朋友们可能更愿意把下午时光交给这些可爱的动物们。

这里可以近距离观察羊驼、小牛、小香猪、柯尔鸭、鹦鹉、松鼠…… 了解小动物的生活习性,它们要么活泼好动要么呆萌,喂羊驼和奶瓶喂鱼最受欢迎,小动物们经过专业喂养管理,都十分健康干净。

农场里还有妙趣横生的研学小课堂,孩子们还能当上小小保育员,在玩乐中了解大自然。家长遛娃也很省心,可以在大堂喝着精致下午茶,隔着玻璃窗看孩子玩耍。

酒店内的健身区域也非常值得推荐,健身设施齐备的健身房同时可容客量非常大,室内无边际的恒温泳池也是客人最流连的地方。

运动后可以放开来享受一顿丰盛的大餐,除了主打粤菜的林苑中餐厅,还可以选择酒店2楼渔人码头全日餐厅的自助晚餐。

渔人码头全日餐厅融合了本土美食和环球美食的丰富餐品,就餐空间也相当宽阔舒适,有多种不同风格的就餐区域可供选择。

还有机会偶遇厨师特别现场烹饪的当季美食。我们这次碰上的是生蚝加黑鱼子。

而深受食客喜爱的环球美食琳琅满目,光是看已经食指大动。

酒店包含次日的早餐也是在这里享用,品种也相当丰富,不但有各式中西式早餐,还有广州本地特色的朌粉、生滚粥等,真是深得我心!

如此丰富的度假元素,怎能不心动,如果你也和我一样,想在南沙度个周末或是小长假,这家广州南沙金茂万豪酒店是你的绝佳选择。

地址:广州市南沙区黄阁镇绿金路1号

广州13050