2023.08.08

广州长隆

D1 从 桂林 高铁3个半小时到达 广州 ,直奔长隆酒店,办理完入住,存好行李,开始长隆之旅。酒店到哪里都很方便,大堂出口右转就可以到达动物园接驳车站点,有直达动物园南门、飞鸟乐园、机场的定点巴士。从酒店走到大马戏大约5分钟路程。酒店5号楼附近有直通水上乐园的步道,也是5分钟。没有住过其他酒店,也是因为觉得长隆酒店真的很方便。

长隆野生动物园(多次入园票)南门入,熊猫乐园坐环线,做缆车游览全园,下来之后四点正好在南门看游车表演,之后逛逛萌帅乐园,看看火烈鸟,雪狼。出园回酒店,白虎餐厅晚餐后,步行看大马戏,酒店有专门的区域,紧挨1等座,但是互动都在VIP区域,参与感不强。但是马戏很精彩。

D2 早餐麒麟餐厅解决,味道一般,价格小贵,由于没有提前一天预定加收15%的服务费。据说长隆酒店的餐厅都是这样的,但是我后来在彩蝶谷餐厅(好像是这个名,记不清了)就没有收,而且它是长隆唯一一个营业到11点的餐厅,水上乐园回来可以在这里补给宵夜。说回第二天,南门入园,先看了4D电影,座椅摇晃,喷个水,吹个风,小朋友很是喜欢。出来回到熊猫乐园站坐缆车到天鹅湖站,下来就是小火车的游览。 非洲 动物近距离接触,火车的座位两边都有动物可看,但是右边动物居多。小火车下来之后就开始徒步了,可以看看侏罗纪、看看分时段表演的白虎跳水,抱抱考拉。天气炎热可以根据体力游玩。我们是在下午四点出园,回酒店休息,晚上夜游了水上乐园,电音节、人工造浪,水上滑梯,孩子和老人玩的 都很high!10点闭园,回酒店宵夜休息。

D3,由于昨晚吃的晚,所以孩子醒来后就冲向了酒店的泳池,上午太阳不晒,水干净又温暖,所以孩子们玩的不亦乐乎,午餐后退房存行李,然后去飞鸟乐园,很后悔把飞鸟乐园安排在最后一天,因为我觉得是个非常好的园子,奈何时间太短只能匆匆而过。飞鸟乐园距离长隆酒店大约要25分钟的车程,园区不大但是内容很丰富,可以近距离观赏各种飞鸟,可以和火烈鸟、河马近身互动,体验感极强。各种时段的表演也很震撼。下次来长隆一定要多预留时间。

整体感觉,来长隆住在酒店很方便,各种出行,设施都很完善,自己规划好每个园区的游玩时间,会是一次非常完美的旅行。

广州长隆 编辑