2024.03.07

绿色足迹 | 带你走进帽峰山生态园植树节奇妙之旅

阳春三月,大地回春,正是草木蔓发的好时节。近日,我和小伙伴们有幸参与了一场别开生面的植树节活动,在广州的瑰宝之地——帽峰山生态园,留下了我们深深的绿色印记。

初次踏入帽峰山生态园,扑面而来的是那满目苍翠和清新的空气,仿佛步入了一幅巨大的油画中。园区内绿植茂密,层峦叠嶂,一片生机勃勃的景象。这次植树节活动,我们不只是观光客,更是这片绿水青山的守护者。

上午九时许,我们领取了小树苗和工具,跟随工作人员来到了预先规划好的植树区域。手握铁锹,脚踏泥土,每个人都充满了干劲,挥汗如雨却又乐在其中。经过一番辛勤努力,一棵棵象征希望的树苗挺立在土壤中,挂上了我们亲手写下的心愿卡,期待它们在未来岁月中茁壮成长。

午后阳光穿过树叶洒落下来,我们在刚刚种下小树的旁边举办了一场别具特色的野餐。生态园为我们准备了丰富的户外烧烤材料,大家围炉而坐,分享劳动后的喜悦,畅谈未来的绿色愿景。

植树节活动并未止步于此,我们还参加了园区内的自然教育课程,深入了解了植物生长知识和生态保护的重要性。在专业的引导下,我们穿梭在果树丛中,体验了水果采摘的乐趣,感受到了大自然的馈赠。

夜幕降临,我们入住生态园内的特色民宿,静谧的夜晚伴着虫鸣鸟叫,让人彻底融入大自然的怀抱,感受到与城市截然不同的生活方式。

此次帽峰山生态园植树节之旅,既是我们对大自然的一次深情告白,也是对我们心中那份绿色梦想的坚守与践行。在每个人心中,都种下了一颗名为“希望”的种子,期待它在时光的滋养下,长成参天大树,回馈大地母亲更多的绿荫。

下次植树节,如果你也在寻找一个既能亲近自然,又能履行社会责任的团建活动地点,不妨考虑广州帽峰山生态园,让我们一起用双手播撒绿色,用心灵感受大自然的韵律,共同构建我们的绿色家园。

绿色足迹 | 带你走进帽峰山生态园植树节奇妙之旅 编辑