2024.08.12

愉快的长隆之旅**

2024年7月28日,第二次踏上了去往长隆的旅途,两个娃是异常的兴奋,对动物总是看不够。

5年前去长隆大娃是4岁,现在又多了个2岁多的二娃。

暑假的广州是很热的,有阵雨,需要随时携带雨伞,带娃一定要带折叠的推车,这次也是帮我们省了不少的力气。所有东西都可以往车里塞。

28日下午到达广州长隆,入住了长隆熊猫酒店,晚上就简单去附近逛了一下,养精蓄锐,等待第二天的旅行。我们预定的是三天两晚的套票,包括长隆野生动物园、欢乐水世界、飞鸟乐园、欢乐世界。

第二天9点就从南门进入长隆,5年前是从北门进的,人确实多。根据两次游长隆经验,建议大家从南门进,南门进去了可以先浏览就近的一些园区,然后就去坐缆车,我们在广州长隆待了2天多,入园了很多次,缆车也坐了3次,环线缆车还是很不错的,在高空观看整个长隆,还看到了大熊猫。坐了一圈缆车大概半个多小时, 然后接着逛,小朋友最敢兴趣的还是青龙山,我们转了两遍,进入青龙山就是单线程浏览了,只有一条路,大概要50分钟左右,里面有仿真恐龙,不过整体来说广州长隆园区的温度还能接受,阴凉处很多,就是蚊虫多,要注意防蚊。带个小风扇是很重要的。

我们逛到1点左右就在园区简单吃了个饭,太阳又火辣辣的,然后一致决定回酒店休息,在酒店休息到了4点,又出发进动物园,这时候就直接去坐小火车,就不用排队了,下午的小火车还开的慢一些,更能慢慢的欣赏动物。接着又继续逛逛逛。

PS:缆车和小火车都是要收折叠婴儿车的,如果是坐环线的缆车就可以直接放下面,其他就要一起携带到缆车上。

第三天,去了飞鸟乐园,不得不吐槽这个乐园,也是挺大的,就是位置太偏了,如果不是酒店有接驳车我们估计就不会去了,交通不方便。酒店大巴车坐了有20分钟左右,到了,一到门口,感觉是个盗版的长隆,也像是10几年前动物园的样子。不过对于小朋友他们不在乎这些,只要动物足够多,里面的鳄鱼很多,路上随处可见的鸟类,看了个表演百鸟飞歌,在飞鸟乐园还是待了有2个多小时,然后又坐酒店接驳车回酒店。然后在附近的商场吃了饭又回酒店休息了。下午小朋友强烈要求还要去坐小火车和缆车,有前一天的经验,我们推着婴儿车又再次进入动物园,缆车和小火车也是不用排队,很轻松的体验。由于那两天广州天气一会儿就有阵雨,水上乐园和欢乐世界我们都放弃了,感觉对小朋友的吸引力也不大,主要是热。收拾了一下准备第二天一早去珠海长隆。

第四天,坐了广州南到珠海长隆的动车,1个多小时就到了,走了10分钟左右就到横琴湾酒店了,这个酒店和几年前的政策又不一样了,以前是入住酒店就可以免费去水世界,现在都要买票了。一大早我们把行李寄存了就去了小朋友心心念念的飞船乐园,但给我的感觉是飞船乐园没有海洋乐园好玩。大型的室内游乐园,对1米以下的小朋友不友好,很多项目都要限制身高,话说比这些还刺激在我们那1米以下的小朋友随便玩。飞船乐园里也就百慕大历险刺激一些,深海潜艇也不是真的潜水艇,只玻璃在水里面,看到一下鱼啊那些的。

这次刚好赶上生日在珠海,带着身份证去海洋乐园和飞船乐园,可以兑换两张快速通,还是很不错滴。第二次来长隆没有那么多的新鲜感,加上天气又热,都不想拍照了,就这样进进出出又玩了两天。长隆确实的小朋友的天堂。

愉快的长隆之旅** 编辑