10.1:大连——广州
下飞机地铁直奔酒店,刚好路过一家糕点店,买了点鸡仔饼,咸的,一般吧。放下包去超记煲仔饭打卡,味道不错。
吃饱喝足,打车到白云山南门,索道上山,徒步一下午,从白天走到晚上,累。。。
从白云山北门出来打车去大佛寺,机缘巧合去民记来了一杯沙示柠檬茶,味道非常上头,然后去银记吃了肠粉,艇仔粥、红米肠,红米肠很不错。
10.2:广州
骑车到陈家祠,票要在微信公众号提前预约,人多的时候可能会约满,进去找个导游讲解,要不根本不知道看的啥。。。
从陈家祠出来到永庆坊往沙面的方向走。
沙面要是不拍照的话个人感觉没啥看的。。。
走了一天挺累的,又回到北京街,去啫神吃点,点了3个菜,都很咸,也不知道为啥还排队。。。名声大于实质
饭后打车去看广州塔夜景,不得不说还是很漂亮的。海心桥也是要预约的,去之前不知道,人多限流这次没上去
10.3:广州——佛山——中山
清晖园里面吧也就一般,出来后是华盖路步行街
按照莘村大街-金榜上街-金榜牌坊的路线步行,一路边吃边看。蛋挞热的和凉的真的差很多,咖啡蛋挞正好刚出锅,味道好极了。
鱼皮真是一绝,凉皮就没那么惊艳了,分量都很大。
出来后一想都没吃上双皮奶,就在门口找了一家店,点了杨枝甘露、姜撞奶、双皮奶。用料很扎实,只不过姜撞奶的姜味道有点浓,双皮奶太腻了,北方人有点接受不了。
计划第四天要在珠海玩,但珠海的酒店实在太贵,所以决定去中山住一晚,第二天打顺风去珠海,算来也是合适的。晚上到中山后随便找了个火锅店,潮牛匠,没想到很不错,尤其是吊龙和生牛肉丸,算是这几天吃的最好吃的一顿。
10.4:中山-珠海-深圳
在景山下简单吃点,然后索道上景山。
山上的风景很不错,能远眺日月贝,我们选择滑道下山,排了1个半小时吧,滑下去的过程还是很刺激的。
本来打算打个顺风车去深圳,结果发现深岑高速大堵车,4个小时。。。无奈只能从九州港坐船去蛇口了。
10.5:深圳
从大梅沙坐地铁到海山站,去壹海城买点喝的休整一下。
出来之后就是盐田公园,沿着海滨栈道往中英街方向步行。
中英街门口就可以微信预约,里面人超级多,基本都是卖零食、药妆、手表、皮包的,本次消费一杯奶茶,一包口香糖、一罐沙示(明显没有广州那杯好喝)
晚上蘩楼吃点。红米肠比银记的差点,排骨的用料一般,味道还可以,干炒牛河不错。
10.6:深圳——大连
药园时间不够可以不看。。。
参观完去金戈戈吃点叉烧饭
然后去深圳湾公园,旁边就是红树林公园,不知道能不能进去。。。深圳湾公园就有红树林,看见了螃蟹、弹涂鱼、大白鹭
从公园出来后去欢乐港湾看看,逐步往机场方向移动。
到达机场,机场很大,但是安检很快,不需要提前太久,但是飞机晚点2小时。。。返回大连(已经是10月7日1点了)。