更新时间:2025.08.25

2016年9月 长隆(2025重制版)亲子游(京津冀地区出发)~珠海长隆~广州长隆~广州市主

玩法:自由行

发表于 2025-08-25 21:58

广州 珠海 长隆两地连游+两地城市参观!敬请留言

共计7日亲子自由行 2大人带1幼儿园大班小孩
(1.珠海市 长隆旅游度假区的是新建的 包括档次一般的马戏酒店 ,档次最高的横琴酒店,以及本次入住的性价比最高的企鹅酒店 虽然没有横琴档次高但也是高消费高档次酒店 以及 5项吉尼斯世界纪录保持的海洋王国 水世界 国际大马戏等
2.广州市 长隆旅游度假区是广东省为数不多5A景区其中之一 包括唯一的酒店长隆酒店 野生动物园 水世界 欢乐世界 国际大马戏 面积很大的)
近几年广东 珠海长隆 广州长隆在朋友圈中广泛传播开来 至此开始制定计划 赶来赶去拖到今年暑假期间 因工作原因 只能拖到9月份 8月底制定旅游计划 孩子幼儿园大班 只能请假,本次选择珠海进 @广州出 @总体路线概括是第一天到珠海长隆企鹅酒店~珠海市参观 第二天珠海长隆海洋王国及周边 第三天珠海长隆~广州长隆 入住广州长隆酒店 晚大马戏表演 第四天广州长隆野生动物园 第五天 退房~广州市内参观 第六天广州市内游玩 第七天广州机场~回家 6天时间纯玩
在携程上提前2周定了2大1小的机票 (后发现由于不是旅游出行高峰飞珠海的航班只有3分之一的乘客所以请比较价格再买票 票价是随时有折扣浮动的)
在长隆官网上提前2周定了 (8月底9月份是长隆每年的周年月 价格上是有优惠的 并且比较旅行社 携程…… 价格都差不多)
珠海长隆企鹅酒店 与 海洋王国门票(珠海长隆水世界门票订酒店赠送 因怕感冒所以玩水没去)
广州长隆酒店与马戏表演加野生动物园门票 (欢乐世界就是过山车等等 家门口也有所以没定 水世界门前定酒店赠送没去)-
孩子1米以上就要购票 1.5米以上全价票 具体价格可上官网上查询 。

第一天

封面照片

7点从家出发去机场 11.50到珠海机场 后 在机场2楼简单吃了中午饭 (珠海机场2楼有好多快餐 简餐 等等)就在一楼出站口最右上角机场巴士(非常好找)购买机场到珠海长隆各酒店的 巴士票

半个小时一班车 去珠海各个地方都有班线 大人30元 小孩抱着不要钱 很多余坐 要买保险5元(打车预估150元)

1个多小时的车程 一个大桥上能看到澳门 (机场到企鹅酒店距离不近50多公里 车里就6个人 3个在横琴口岸下车了 就剩下我们3人等于包车了😄)

路过横琴口岸

澳门的

下午3点就到珠海长隆企鹅酒店后门 到前门大厅办理入住手续
旁边柜台办理 * 后天珠海~广州长隆的免费大巴车(请提前订)

这一套某网卖180元

长隆 企 鹅酒店条件很好 价格也不便宜 长隆景区内有各个酒店的免费大巴车
也有公交车站 景区内没有任何小饭店超市…… 可以打车或坐公交出入景区
行李放好后 步行10分钟(问了一下服务员)就到公交车站 去哪的车 都有 我做k10路车 做到拱北口岸站 下车开始珠海市参观游玩 外加吃完饭 提前在*众点* 选好 先去的拱北口岸参观 又去附近吃的晚饭(具体名称不公布了 因每个人的性格 和感受力 消费能力不同 自己选择吧 但我感觉*众点* 里面的评价还是比较客观的 基本出门吃饭都用它选择 百du地图 全国旅游都用它 didi打车 携程网 这几种软件一起用 自由行无忧哈哈😄) 打车 去的珠海渔女 又打车到的(珠海渔女 离汽车总站公交站很近 )k10第一站 3元每人 全程1个半小时 做到终点就是珠海长隆很实惠 打车要100多

没吃上 很遗憾

9点多下了k10公交车 就是企鹅酒店 很近的 3元每人 基本竖穿珠海 很实惠 打车100多元

海洋王国大门就在企鹅酒店旁 0距离 这是夜景 晚20点 有烟火表演(转天看)

长隆马戏酒店 稍微远点

冰川区

这个应该是高档区:)

海洋区

长隆横琴湾酒店 最远 但最豪华

正宗叉烧肉

第二天 简单吃些早点 带上背包零食水 开始一天的长隆海洋王国之旅 门票是2日票 不限次数2日内随意进出 每人要录指纹的 (住酒店有优先进入的权利 淡季也无所谓)9.30可以入场照相 10点正式开始 海洋王国我就不介绍了 看照片吧 每天有好多场次的表演 别错过时间 合理安排好时间 一天内都能看过来 下有个表演时间的照片

晚上8点的烟火晚会不要错过(写游记的时候照片都是随机出现的 不知道怎么搞得 所以烟火表演的出现在了第一张😄)这张照片是录像的截屏 因为太震撼太精彩了 没来的急照相 就录了一个小视频 建议大家在湖边的铁栏杆旁看 否则淡季也都是人

企鹅酒店夜景

大屏幕

很壮观

不要错过表演

官网可以下载地图 有游玩路线推荐

因为孩子要做碰碰车 巡演没看 剩下的表演都看了 5d电影不错 中午吃饭在园区中 好多餐厅 都是港式茶餐厅那种 一份一份那种 每份68-128之间 酒店赠送晚上的自助餐 单买每人298元+15[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[%]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]服务费 吃的不错 餐厅里有企鹅🐧房 可以看企鹅 还有小丑给孩子送礼物 还有一个小剧场让孩子看 还有一个淘气堡 不过最主要还是享受海鲜大餐 比较不错 吃完了 走5分钟会海洋王国里 看20点的烟火表演 非常震撼 不要错过

第三天
企鹅酒店的企鹅自助餐厅 早餐如果是住酒店的客人 是有优惠的 品种很多
吃完早点收拾行李 退房 问下服务员去坐 珠海长隆~广州长隆的免费大巴 在后院 有站牌很好找 有服务人员管理
我是第一天办理入住的时候 去申请预约的 提前给你车票 按照座位号坐 小孩也占座
网上写的是每天10:30 和14:30 实际是10点 13点30 我选择的是10点的 车程2个多小时 就到广州长隆酒店了 办理了入住 要15点拿房卡 先把行李寄存 很方便 13点20然后坐长隆景区内的免费大巴(就在长隆酒店大门右转20米大巴车站) 去地铁站 要过一个天桥 到地铁站 走地下通道到公交车站方向 然后就能看见500米外 一大片的购物中心 有饭店和超市…… 吃饭购物都很方便 长隆景区里购物吃饭都不便宜
17点吃完晚饭走回地铁站地下通道 回到天桥过马路 就到长隆免费大巴车站 10分钟一趟车 回酒店 17点30回酒店拿房卡 进客房收拾行李18点30 去看长隆大马戏(😊重要的事情说三遍:按照我的计划走 绝对时间很充实 而且什么你都不会错过 ) 20点开始 要早去才会有好位置 vip坐要加钱 住长隆酒店的有专区 淡季去早点可以找到好位置 17点就能进了 看完了马戏回酒店睡觉 去马戏表演不用坐大巴车 白虎餐厅向前走 到头 右转走到头 走天桥过马路就到了 10分钟的路程
22点多结束回酒店睡觉

1号车道去地铁站 10分钟一趟

D区是长隆酒店住客专区

大马戏

大马戏表扬

这就是我说的那个做大巴到地铁站过天桥走地铁地下通道 公交车出口 走500米后那个大型购物中心 其中的一个咖啡厅消费很实惠 周围很多 可以用大#点#查询 上图下图都是

大马戏外观

长隆酒店大厅

酒店外景

酒店大门

房间的潮气霉菌味道很浓 北方人绝对不适应

第四天
早起去白虎餐厅吃自助早餐 然后做免费10分钟大巴去 长隆野生动物园南门 9点后能进去 按照官网上的旅行攻略走就行 官网有地图下载 中午熊猫餐厅吃饭 也是一份一份的那种 价格在80-120一份 有好多餐厅 零食不让带 要检查 17点游玩完毕出园 车站坐免费大巴 去地铁站 还去昨天那个购物中心吃晚饭 八旗推荐给大家 北方味道 有撸串 吃了好几天南方味道 还是北方味道好吃 东北老板娘很实在好爽 主要是交流起来能听懂😊 吃完了和昨天路线一样回酒店

白虎餐厅自助早餐 单买200多

还有火烈鸟

风景不错

表演时间不要错过

官网有地图下载 还有游览路线推荐 我是按照推荐走的 都看过来了

白虎跳水

狐尼克的小朋友😊 卖冰棍那只

爸爸去哪2大电影的拍摄地点 儿子就是老了这个才非要来长隆的

八旗 推荐给大家😊

这是做长隆免费大巴到地铁站站 过天桥 在天桥上照的我说的那个大型购物中心 下天桥 走地铁地下通道 公交站出口 走500米就到了 其实很近 吃饭购物都方便 长隆里吃饭的价格 大家可以上官网查一下就知道了 早餐是200多

酒店过道 哪位?😊

酒店里的店

地铁站 广告有地铁很方便 哪都能到

第五天~第六天 两天
白虎餐厅吃大早餐 品种很多 口味都有 很丰盛
10点退房 坐大巴去地铁站 从地铁站坐2号线 去酒店提前在携程上定的 办理入住后 开始2天的广州市内游玩 路线:上下九步行街~广州酒家~沙面~广州塔~海心沙 转天 越秀公园~白云山~箱包批发市场(叫什么我忘了 秩序不好 没有照相)~三元里珠宝批发市场~半溪酒家~老铺一条街~夜宵😄

三元里

广州塔旁 500米 一个云南菜

酒店玻璃

沙面

沙面

广州酒家 广州饮食 粤菜 每人都要收茶水费 没见到喝酒的人 不像北方

上下九

酒店外景

三元里

电梯

夜宵

老字号一条街

第七天 吃早点坐地铁3号线到飞机场 回家了 广州地铁很方便 建议大家50元买2天随便坐的地铁票

广州13345

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口