美图
2019.10.08

金秋十月的桂林,随意踏进在每一幅山水画(桂林阳朔龙脊5天游)

前言:每次旅游前,都是根据旅游达人分享出来的游记来做功课,这次让我来尝一下鲜,第一次写游记,写得不好的地方,敬请各位大神指导指导。

行程

DAY 1:去程(广州南-桂林西)、象山公园、日月双塔文化公园夜景

DAY 2:龙脊梯田金坑大寨一日游

DAY 3:漓江游船(竹江码头-水东门码头)、相公山观景、乌龙泉日落

DAY 4:遇龙河漂流金龙桥-旧县)、十里画廊银子岩西街

DAY 5:世外桃源、返程(阳朔站-广州南站

费用支出

三个人,五天四夜的所有费用大概7500元,人均下来是2500元/人,吃饭的话大概就200-400元/顿,整个行程下来打滴滴是400元左右,而且在桂林阳朔,打滴滴还是蛮方便的,而且司机都很好人,景点门票或者是玩乐费用就花费了4000元左右,酒店费用1600元,算是挺经济划算的了。

主题

开始进入这篇游记的核心部分啦,耶~~~  这次旅游,是连着国庆黄金周的假期出发,肯定会很怕火车票没票啊,景点人山人海啊,吃饭各种排队啊等等等的顾虑,但后来发现,这都是我多想了。因为这次旅游全程都是我一手操办,会担心同行的小伙伴会不喜欢,不满意,不过最后还是满获好评,还是挺安慰的嘛~~~

DAY 1:9.28周六,由广州南站10:05出发到桂林西站,用时2个半小时的动车,终于到达桂林,我也特意安排了司机接站,先到酒店放下行李,然后食午饭,慢慢再出发到各种景点打卡,这次订的是市中心的酒店,到正阳步行街或者是东西巷都在10分钟路程以内,所以说是很方便啦

酒店7楼小花园
酒店内养了一只小猫咪,我出门的时候还拦住我啦
酒店花园养了很多多肉植物

在酒店简单收拾一下之后,就出去觅食啦,因为已经下午快两点了,大家都快饿晕了,马上打滴滴到老东江米粉(总店),是一家老字号了,30年老店,可能因为过了饭点,所以不用排队,赶紧开吃啊

每人加一个卤蛋,满足

推荐推荐,吃完出来旁边还有一家卖牛奶的,听说也很纯正,又来了一杯,哈哈哈哈哈,吃货就是这样养成的啦

之后就是打滴滴到象山公园2号门,一下车就是售票的地方,门票55元,经典打卡的地方,小学语文书封面,还是要来看看实景的嘛

里面有位书法家,可以根据你提供的名字,即兴为了写藏头诗,就来一首吧,留个纪念

里面逛的东西其实不多,有两个观景台,走走停停吹吹风,也到了晚饭时间了,阿甘酒家是个本地人都会去吃的地方,用餐高峰还要等位,于是就提早一点点去占位置咯,它就在象山公园附近,可以导航步行即可,大概15分钟路程

晚饭过后,就到附近的日月双塔看看夜景,这里有两江四湖,可以坐观光船游览,不过我们选择步行公园一圈,当作是饭后散散步

逛着逛着,无意中走到了正阳步行街,大街上都是卖些特产啊,小饰品啊

逛完一整条正阳步行街也到了晚上9点多了,逛完就先回酒店洗洗睡咯~~~

DAY 2:早上约8点司机到酒店接送,出发龙脊梯田金坑大寨一日游,门票和包车服务是提早预订好了,而缆车票是到达景点再买,单程55元/人,综合我们一行人的体力,选择了缆车上山步行下山,步行下山大概1个小时.....吧,因为沿途都在拍拍拍,下山途中偶尔会有一两家饭店吃饭,建议大家可以早上吃饱一点,才有体力嘛,因为早上9点多到达缆车进口,很幸运的不用排队哦,节假日听说都会是排一个小时以上的呢,金黄色的稻草,一层层的田地,美景就在眼前

此处忽略一万字,因为下山的过程很多阶梯,还是要专心看着前方的路

一般水稻到10月中旬就会收割,而我们选择在它最成熟最金黄的时候来,也真的是大满足了

下山之后,大寨村有很多饭店,就随便找了一家填填肚子咯,炒腊肉还挺不错,因为太饿,就没拍照啦,靠大家脑补了

下午四点就启程回桂林市区啦,晚上就到著名的椿记烧鹅试一下,作为一个广东人,应该是吃烧鹅比较多的了,这是就来桂林试一下它家烧鹅怎么样

烧鹅还真是不错,比得上广东的烧鹅,吃饱以后就打车到东西巷逛一下咯

东西巷附近是靖江王府,因为白天时间不够,就没进去里面参观啦

就这样,东西巷之后就结束了在桂林市区的游览啦,明天出发阳朔

DAY 3:漓江游船(竹江码头-水东门码头),订了四星船票,司机会在早上来酒店接送到码头,从桂林到阳朔,于是我们就带着行李上船咯,今晚就会在阳朔入住,酒店就在西街的附近,下午安排了司机到酒店接送到相公山观景,乌龙泉日落

船上一路都是山水画,有著名的九马画山,有人民币20元拍摄地等等,船上包了一份餐,那份餐就不要期望太大了,全程四个多小时的航程,下船就是阳朔了,先打个卡,滴

因为酒店就离码头8分钟,就先到酒店办理入住,休息一下吧,下午出发到相公山

咦,转眼就到四点钟,出发到相公山咯,这是我一直都很期待的景点,因为山上可以看漓江全景

背影杀手

相公山的阶梯还挺高的,无论是年轻人还是中年人,都喘着气的往山上走,上去之后你会觉得你一切的努力都是没有白费的,而下山途中会有途人问,还有多久到达山顶,我都会打着气的跟他说,还有两分钟就到了,其实。。。。。。。。。。。应该还有7.8分钟吧,哈哈哈哈哈,全程到达山顶其实也就15分钟左右,但就是因为台阶太高了

乌龙泉离相公山大概20分钟车程,是个看日落的好地方,上图

正所谓下车拍照,上车睡觉,在车上咪了一会,就回到了酒店附近,今晚就在大名鼎鼎的大师傅啤酒鱼解决

刚好我们住的酒店,可以在大师傅打9折,结账400多,鱼是158一斤,要了两斤多,还有一个田螺酿,再要了一个青菜,味道还是挺好的,推荐推荐,之后还去了超市买当地出的一个酸奶,叫皇氏,4-5元一袋,好喝,每天一袋,哈哈哈哈哈,回酒店睡觉啦

DAY 4:遇龙河竹筏,7点就从酒店出发到码头,也是叫了司机接送,为了赶上第一批竹筏,所以绝对不能起晚了,因为一轮竹筏只有300只,如果全部出发了,就要等下一轮竹筏从终点运到起点处,起码要等1个小时以上的呢,遇龙河很美,小家碧玉的,跟漓江比起来,是两个不同的风格

踉踉跄跄的走向竹筏边缘
忽略我的肥腿
我就只会比耶

答应我,遇龙河的竹筏一定一定要去玩,不玩后悔一辈子啊啊啊啊啊啊啊~~~~~

遇龙河下来之后是旧县,本来想在这里开始骑电动车游览十里画廊的,但是裤子都湿了,而且接近中午,太阳又比较猛烈,于是决定先回酒店换衣服,然后去吃瘦子桂林米粉,再去银子岩避一下太阳

在酒店里还刚好遇上70周年阅兵

出发银子岩,还是滴滴出行,方便,门票60元

本来想着去银子岩避太阳,但到了银子岩里面很闷热啊,都浑身出汗了啊,进门处会有讲解机领取,真的是要听着讲解,才能理解到其中的意思呢

银子岩游览完之后,打车到十里画廊景区,开始电动车游览啦,一开始不太敢骑,后来就变女车手啦,一路上很多路都有一段段碎石的路,各位要小心咯

晚上还是回去西街吃饭,去了刘三姐啤酒鱼,满大街都是刘三姐,刘大姐,我到底去的是不是真的?我到现在还是一脸懵逼

人头满满的西街,都是小吃酒吧等等等,体验一下就好

DAY 5:这是行程的最后一天啦,这天睡到自然醒,然后就退房吃午饭,带着行李去世外桃源,再从世外桃源打滴滴到阳朔高铁站,注意哦,前往阳朔高铁站的途中,有一段路是修路,会比较堵,建议预留多一点的时候,免得错过高铁哦

要出发去高铁站咯,这是途中经过的山,经过司机指点,看得出来只是一只趴着的大猫咪

而这个,是个侧面,你们说像什么呢?发挥你们的想象力啦

好啦,到达高铁站啦,这次的桂林阳朔游还是收获满满的,游记写得太流水了,大家将就看看哈,谢谢。