2019.10.13

桂林旅游攻略

这次恰巧碰到十一黄金周,整体攻略做得不错,完美避开人流高峰,整体体验感良好,现分享给大家。

1、提前一天抵达桂林,我们买了 9月30日下午的票,提前一天到达桂林,避开10月1日的人流。

9月30日晚上去了正阳路步行街和东西巷, 东西巷里面的酒吧环境、音响、驻唱都非常不错, 建议可以去体验下。

2、去龙脊梯田的路有一段是只有狭窄的双车道, 建议第一天安排。 我们10月1日早上去的, 自驾开了2.5个小时左右到达, 后面听其他的朋友说2号或是3号基本都要 6-7个小时才能到。

建议1, 尽量避开人流。

建议2,不要在携程上提前买票, 因为到了景区要兑换实体票, 我们自驾在车上,有工作人员直接过来服务买票,直接检票进去,很快就可以通过。

我们是直接就到大寨(金坑梯田)的, 没有在长发村停留(网上评价不好),9月刚好是稻子成熟的季节, 金色真的很美, 我们从大界千层天梯方向上山, 然后走到田头寨吃午饭,寨子里的农家饭不错,实惠新鲜, 我们吃饭的饭店叫, 老板刚刚杀了一个头猪,自家养的猪真是好吃,随便煮汤都非常美味。

上山和下山都只花了一个多小时, 所以不建议买缆车, 边走可以边看旁边的风景真是不错。

3、去桂林, 一定要游漓江, 我们选择是游理解精华段,从九马华山到兴平段。

建议可以提前从 携程买票,携程的客服人员会提醒如何处理。 需要的注意点是: 如果是计划早上游, 建议早上9;40之前到达, 因为船工们终年无11;30 要休息, 游船时间是1个小时, 所以10;30 就停止检票了, 而从兴平镇到码头坐电瓶车要20-30分钟, 还要排队什么。 建议早点到。 要不就要等下午了。我们那天10点才到, 后来做了摩托车一路狂奔在10;31分赶到, 工作人员正好准备关闸, 通融下进去。:)

兴平段真的很漂亮,请见如下图片。  出来后,有美味的炸漓江小鱼 和凉粉都是非常美味的当地小吃,大家可以阐释。

兴平古镇已经是商业气息非常浓厚的古镇了, 稍微逛一逛就行。 午饭也一般就不推荐了。 下午我们的安排是去银子岩桂林的特色除了喀斯特地貌职位就是溶洞。 所以可以选择银子岩或是市区内的芦笛岩或是七星岩去看看。

银子岩人还是比较多的,好在景色不错,排队消化也比较快,跟紧洞内导游总体还是不错。

晚上住阳朔, 啤酒鱼是阳朔特色之一, 不过实在是价格太不合理,也太多人排队了, 我们就选择了 “椿记烧鹅”,在阳朔有2家分店。 品质跟桂林一样棒棒的, 价格也非常优惠, 菜大份。推荐菜: 可以根据网站内容推荐都不错, 都没错的。

忘了说,最后还去了西街, 那真是人山人海, 随便找了一家酒吧坐了坐就回酒店休息了。

4、10月3日本来计划去游遇龙河的,不过遇龙河排队都是 2个小时以上,而且太热了。 如果一定要去,建议早上7点安排一个去换票(从携程上买的票要去现场排队换成 游船序号)这样会好些。 我们就安排自然醒,然后到 “日头火”吃了地道的桂林早餐, 桂林米粉,最经典的是 锅烧米粉和炒米粉。

然后收拾行李驱车去了“ 世外桃源”, 这里也是坐船, 景色还不错, 经营的就比较一般了。 冲着景色还是值得一去的。

10月3日下午,桂林。 我们在桂林一直住的都是 桂林会展国际酒店, 酒店的无边界泳池不错, 下午去游了泳,人比较少,水很干净。 就是早餐实在一般。

晚上可以安排游2江4湖还是不错, 因为小朋友说想去象鼻山看看, 就去了象鼻山, 性价比一般, 拍了照我们就出来。 去吃了当地特色美食 火锅干锅,特别美味,就是有点辣。推荐“鑫驼峰牛排”20多年的老店, 干锅啤酒鸭好吃。

5,、10月4日自然醒,回到可爱的家。