2020.07.30

暑期旅行第一站 出发去桂林

天数:4 天 时间:7 月 人均:1900 元 和谁:和朋友

今年暑假想要把行程全部安排给旅行。想到明年暑期应该就要成为社畜了,便觉得必须抓住最后一个暑期,好好玩一番。

因为疫情原因,各地要求都比较严格,我觉得这对于大家都是一个保障。建议带好口罩,酒精棉片,而且各个地区基本上都要求健康码,最好提前准备好。

我们坐高铁到的桂林。正好高铁站就有一 嗨租车门店,就提前从一 嗨APP上下单了一辆五座轿车,价格也不贵。建议用新用户哦,因为有个大礼包,其中首日免租金这个就够让人心动了啊。

本次花费并不贵,我们住的酒店价格不高。一共住了三天酒店。合计才不到400块钱,人均200。租车费用也不高,四天时间,用了优惠券一共花了不到400,人均200.高铁票花了130多。而且我们逛的景点就没什么要卖门票的景点,特别省钱。

阳朔西街

桂林北站去一 嗨门店取车之后,直接开车去了阳朔西街。(注意,我们并没有按照路线游览,基本上想去哪儿去哪儿,这也是租车自驾的好处)

一路折腾,到了阳朔西街的时候大家都饿了。本来还想着第一顿要吃当地特色,但又担心匆匆忙点餐会踩雷,最后还是去吃了麦当劳。

这个是我们在阳朔西街住的民宿。房间设计的很好看,重点这个落地窗实在是太拉好感了啊。

因为疫情,酒店房间价格都不算贵。我们去住的这个民宿一晚上才115块钱。真的太划算了。

注意:他们家牙膏牙刷没有放在洗手间台子上,而是放在一个柜子里了。导致我最开始还以为不提供牙膏牙刷呢。

阳朔西街的景色确实很好看。这边山脉连绵起伏。对我这种生活在平原的人来说,看到大山就很是喜欢啊。

稍微逛了逛之后我们就去吃了阳朔啤酒鱼。啤酒鱼分量还是比较大的,而且鱼肉也特别好吃。

他们家的馒头是杂粮馒头,对我这种减肥人士着实比较友好啊。

大师傅啤酒鱼有好几家店,我们也不知道哪一家店的饭菜好吃。我觉得总体还是不错。

桂林这边好多菜都是甜口的,啤酒鱼虽然我们点的辣菜,但还是能吃出来甜味儿。同行的朋友因为不爱吃甜,所以就没吃多少啤酒鱼。

去了猫的天空之城。猫空简直太有名了,反正不管哪个城市,只要是带着中古镇类的旅游景点的,基本都有猫空的产业。

我们进去后也只是随便看了看,并没有买东西。

离开猫空之后,又在细节这里随便走了走就回去睡觉了。

DAY2十里画廊&相公山

其实我们第一站去的是相公山。但因为我太爱十里画廊了,把它排在了前面。平时刷ins的时候有看到别人在这里拍照片,特别好看。

我们这次看相公山做了一个特别大的决定,早早起床去看日出。有多早呢,起床的时候大概是四点半左右。反正不到五点我们就出发了。

原本觉得我们来相公山已经够早了,但是到了山顶之后发现,竟然这里已经有好多人了。

我比较建议,大家可以在四点半左右就出发,估计那时候人还能少一点。

想要去看日出需要走一段路,会比较累。书包里面记得备上水和零食,免得饿。

不过,当天的日出并没有我想象的那么壮观。

从相公山回来,我们又去了一趟麦当劳,吃的还是早餐。

吃过饭之后,又在古镇里面逛了逛。这个时候虽然天早就亮了,但是街上几乎没什么人,一些民宿,饭店里面的灯都还在亮着,给人一种这个城市还没有苏醒的感觉。

去吃了一家亚洲餐厅。并不记得名字是什么了。菜品不错,这个鸭子就很好吃。饭店里面备着柠檬呢,滴一滴柠檬过去,有一种清香味儿。着实不错。

而且,鸭皮特别好吃,脆脆的,很香。

这一天就是在阳朔西街走走停停。晚餐也是在这边吃的。不给大家推荐什么饭店了,毕竟我们吃的店铺也比较少。建议团餐,比到店单点确实要划算一点。

DAY3-4龙胜梯田

龙胜梯田绝对是我这次行程里的重心。梯田特别好看。我们又是很早就起床出发了。一路开车过去看到了特别美的风景。雾气蒸腾的,就像是仙境一般。

自驾游的好处就在这里显现了。在路上找到一个比较宽阔的地方,可以停下来拍一拍照片。

这天我们住的酒店就在龙胜梯田附近。酒店配置一般,优点在于远离市区的烦恼。

这个就是我们入住的酒店,开门就是梯田,这也是太美好的事儿了吧。

所以,路面湿滑我也认了,行李箱太上去比较麻烦我也认了。

这个是我在整个行程里面最满意的一个酒店了。

酒店里面有提供竹筒饭。比在我们当地吃的竹筒粽子要好吃许多。当然,竹筒饭也贵啊,20一份。我们老家竹筒粽子2块钱一个。

竹筒饭里面应该是加了许多油,或者是动物油。吃多了会觉得很腻。

第二天早晨很早就起来了。当天有点下雨,到家穿着雨衣就出发了。在桂林这边玩,就是要自备雨伞和雨衣的。

龙胜梯田现在就是很多绿油油的庄稼,应该就是水稻吧。一定要爬在高处看才能看出它的壮观啊。

龙胜梯田油很多观景台。我们去了2号观景台,这里是看梯田特别好的地方,看到的景色比较全,离我们住的酒店也比较近。

我们在观景台上还看到了缆车。这时候才知道,竟然这里还有缆车。查了下地点,坐缆车的地方离我们比较远,所以就没去。山脚下有好多房子,而且好几个都是盖了好几层,估计都重新装修成了民宿吧。

看看这个视角的梯田是不是超级好看。玩的时候,天空放晴了,视线也变得更加清晰。

除了庄稼之外,山上还有一些树木,并不是很高,但覆盖了整个山丘,让整个梯田全部都是绿色,看上去心情就会跟着好起来。

暑期旅行第一站 出发去桂林