2021.01.05

一家四口去旅行之桂林自驾篇

天数:4 天 时间:11 月 人均:1700 元 和谁:和父母

今年第一次旅行是7月份的张家口,第二次旅行就是这个11月份的桂林行记了。我们很早就决定来桂林了。对于桂林山水向往已久,我和哥哥安排好了假期,老爸老妈也避开了其他旅行时间(退休后,这两位已经成了旅行狂魔),之后就开启了这段旅行。

关于交通:

当然是飞到了桂林,然后又从一嗨租车机场门店租了一辆车子,提前从小程序下单就好。如果同行的人恰好没有用过他们家车子,可以用新用户注册下单,这样可用首日租金-100的优惠券。(别拿豆包不当干粮啊朋友们)。

图片分享

桂林有很多景点,景点之间距离也比较远,可以采用租车自驾方式,其实节约很多时间。

这里是日月双塔和靖江王府。到了晚上,桂林夜景特别好看。一定要在灯光亮着的时候来啊。好像是到了10点,灯光就关闭了。

银杏树很好看。据说在11月下旬和12月初之间来看银杏是最好的机会。幸运的是,我们赶上了好机会啊。地面上全是银杏叶。银杏树也都黄了,感觉和一个仙境似的。

出发去了阳朔。这个是从桂林可以直接坐游船到阳朔的,期间70公里。可以选择坐船,也可选择开车。因为老爸坐过游船。所以我们几个人就坐上了游船,老爸老妈开车看了另一种风景到阳朔。

落地桂林的第一天

当天到达机场,直奔机场停车场去取车,倒是特别方便。

提了车子之后我们就开始逛了。因为是第一天,时间也接近下午了。就没有刻意安排时间,开着车四处走走,算是和桂林之间的“初印象”吧。

桂林路边的熬出都是桂树,恰好这时桂花开,还能闻到桂花香味儿。

我们到了象鼻景区二号门那里,在这里恰好能看到大象鼻子,还有形成的那个洞。可惜到处都是树枝,拍不出那种感觉来。

到了晚上的时候,日月双塔也亮起来,这里好多店铺也都亮起灯来,整个桂林也变得热闹起来。如果不是因为旁边这些标志性景点,正阳路步行街这里和烟台的步行街也没什么太大差别。

阳朔西街比较起来,这里人少许多。如果想买什么伴手礼或者当地特色的话,桂花糕或许是个不错的选择哦。

靖江王府的夜景也相当好看。在这里看到好多游客拍照,一看就知道是游客范儿啊。城墙边上的灯远远看上去就超好看。有一个门是关着的,倒是有看电视剧城门大关的感觉。

这个大榕树也是一个标志性景点。大榕树已经有百年树龄了。见证了桂林的历史变迁啊。

逛完回到酒店已经晚上10点多了。一家人吃吃喝喝,走走停停的,很是满意。

漓江之行

来桂林,首先要看的景点估计就是漓江了。所谓“漓江山水甲桂林”,想想得是多美啊。早晨起来现实吃了米粉。这边虽然螺狮粉也很多,但前两年我吃螺狮粉太多了,反倒没多少兴趣了。米粉味道不错。

现在这个时候北方已经很冷了,桂林竟然还有竹筏漂流项目,真是勇士。我们在玩的时候恰好遇到了综合执法,他们会查验船票的。

一天时间看过的风景十分充实。本来以为这里不过就是山水而已,没想到还有许多历史景点。

兴坪古镇可以拍照的地点简直太多了。拍出来也很好看。

我们在船上最大的目的就是拍一张20元人民币打卡地。拿着钱,看到远处的山,真的好好看。我以前看过别人拍的招牌呢,完全一样,我这个只能算是神似了吧。

又一个20元背景台。差点在这里拍照片。前面有人拍照,发现拍照付费。得嘞,完全没啥必要了。转而找了别的地方拍了张和背景图的合照。

说回兴坪古镇。这里的房子很多都是老房子。里面的咖啡馆,民宿也就按照很有年代感的风格装修起来的。

打卡了银子岩。也算是必打卡的一个地方吧。灯光运用的很好。溶洞我已经看过好几个了。所以这次也并未觉得有多大新意。桂林另一个溶洞就是芦笛岩,据说风景也不错,但我没有去。

溶洞里面气温比较高,我觉得有些闷热。

来了侗寨村落。这个地方一定不要瞎买东西啊,我觉得有点智商税了。本来以为就是一个村子,可以看少数民族的生活习惯,文化风情等等。结果发现这里竟然还有许多商品,什么银梳子啊,银子啊之类的。我们只是看了看而已。

之后我们来了象鼻山公园。这个公园还是超级值得看的。里面有观光车,25块钱。一家人就是100块钱了。但其实也完全没必要坐观光车,象鼻山公园并不大,里面路况很好,走着完全可以对付得了。毕竟旅行就是来看风景的嘛。

自由自在的游走

这天在桂林也没什么特别的安排,就只是四处走走。我们住的酒店对面就是个南城百货。老爸想要去看看里面的东西,一家四口就跟着去了。

本来很想要去找寻一家特别好吃的烧鹅店,可是也没什么时间,直接点了一份外卖。外卖烧鹅味道还行。除了烧鹅之外,里面还有白切鸡。但我吃的最多的还是蔬菜啊。

这里的粽子也太实在了吧。超级大份。而且里面还有肉。我这是第一次吃肉粽,味道和我想的不太一样。事实证明,我不爱这个。(但我哥哥吃了两个大肉粽)

习惯了在旅行的时候看看别人的生活。所以,我们还去了一趟菜市场。感受一下市场的热闹。

看看这里的摊子多热闹。各种肉类。Anyway,和在烟台的感受也差不多嘛。我们随便逛了逛就走了。

说回龙脊梯田。个人觉得,还是在夏天或者秋天的时候去看梯田更好一些。我们到了12月份才去梯田看风景,这时候已经很冷了,大风呼呼地吹着。玩耍体验确实有所下降。

一家四口去旅行之桂林自驾篇 编辑