2021.07.09

流火七月,桂林毕业游

●行李●

学生证、身份证、手机、耳机、相机、自拍杆健康码、乘车码、口罩、晕车药、防蚊药品洗漱用品、护肤品,化妆品,防晒霜、晒后修复、防晒衫、冰袖、宽檐帽

穿搭●

7月: 23-30度, 建议穿t恤、短袖、短裤、衬衫、平底鞋等8月25-33度,建议穿薄t恤、短袖、短裤、短裙、平底鞋等(做好防晒)

●防疫●

来桂:健康码即可,无需隔离和核酸检测  离桂:健康码即可,无需隔离和核酸检测 健康码领取支付宝搜索“广西健康码”

●准备●

提前查好天气、准备好衣物

ZFB搜索“桂林乘车码”领取桂林市电子公交卡准备一些防水的脚套,坐竹筏需要

●关于交通●

桂林没有地铁,出行基本靠公交、大巴、租车、打车

①机场巴士:费用20元,车程约40分钟,每隔30分钟一趟(返程时最好提前2小时出发,以免误机)

②出租车:从机场乘出租车 到市中心大约100元左右

2火车动车站------市区

桂林站下车:乘坐91路公交车直达(打车30元)②桂林北站下车:

乘坐100路直达(打车约50元)

③桂林西站下车:乘坐K307路公交车 直达(打车约50元)

3汽车站小市区

桂林市区内共有3个汽车站,桂林汽车总站、琴潭汽车站和北门汽车站,每个汽车站都有多部直达市区的公交

4市区-----龙脊梯田

桂林市区客运汽车站有车去龙胜县,可以在半路上龙脊风景区大门口下车,然后再换车上山,比较折腾,前后坐车大概需要四个小时的时间

龙脊梯田
位于广西桂林的龙脊梯田有着700多年的历史,被誉为世界梯田原乡

5-市区-----阳朔

①班车,跟去龙胜一样,不过阳朔跟龙胜是反方向,中间等于隔了个桂林市

小坐动车到兴坪古镇,再转40分钟大巴

6. 市区游漓江

漓江分很多段,有市内江游览,有全程游览,

有精华段游览

②市内江是船上游览象鼻山等桂林十大名山

③全程漓江,有三星船和四星船,需要到桂林郊区的磨盘山码头或者竹江码头乘坐,距离市区打车约40分钟,无其他公共交通可以抵达

④精华段游览需要到杨堤码头、兴坪码头乘坐,桂林站附近有专线过去

漓江江景区阳朔县城段
兴坪古镇20元风景取景点

7. 市区--古东瀑布

古东瀑布是全国唯--可以攀爬的瀑布,它的特点在于沿着- -条可以亲密接触的天然水系逆流而上,让游客实现与山水的零接触。

地址:古东森林瀑群旅游区位于大圩镇古东村蝴蝶山麓一草坪公路8公里处,漓江外事码头对岸,距桂林市25公里。

交通:可以在桂林汽车总站乘坐桂林-冠岩专线车到古东瀑布,车程约40分钟。或者可以坐班车,桂林到冠岩10元,冠岩到古东5元,古东到桂林7元。门票:55元左右。建议游览时间: 2~3小时。(建议入住维也纳国际酒店桂林万达店,交通超级方便,离市区近,去各个景点也很近也会有班车,自驾游或单独游的宝藏!)开放时间:夏秋8: 00一-17: 30,春冬: 8: 30- 17: 00游玩项目:攀爬瀑布古东森林瀑布高约17米,两边各有铁链让游客作扶手用。泉水清凉,双脚落入水中一身清爽,特别考验游客的体力呢,是一项特别的体验噢!和家人、好友、同事一起前去攀爬还可以增强团队团聚力,展现团队合作力

漓江古东景区
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。古东瀑布是全国唯一可以攀爬的瀑布,它的特点在于沿着一条可以亲密接触的天然水系逆流而上,让游客实现与山水零接触。

8. ·市区---大圩古镇

市区306公交车可以直达,在大圩古镇政府站或者终点站广场站下车都可以,票价2元。车程40-100分钟不等,看你从哪里上车还可以坐班车前往,票价大概4.5块左右,在三里店大圆盘上车,很多车前往大圩。

玩法:很多当地古老建筑保存完好,适合参观拍照,古镇里目前只有3.4家客栈,真的很难得,商铺也不算多,基本都是卖小吃,小玩意,没有大店。古镇的小巷穿过去是一个河流,走累了可以在河边休息,对岸就是毛洲岛,可以去岛上吃饭,逛逛,坐船过去,来回往返10元一人。大圩路上很多租自行车的店铺,单人车好像20元-1辆,有专门的骑车道,可以去1人骑,双人骑,3人骑,4人骑。吃饭:我们是出了古镇在大圩广场附近的大排档吃的午饭,价格适中,都是桂林风味。古镇口也有很多米粉店,闻起来也不错,可以试试。适合周末游,家庭游,闺蜜游,情侣游,都没问题!值得一去。如果是来这里旅游的,可以考虑在大圩住一个晚上,第二天去古东瀑布游玩,古东瀑布值得一去。

大圩古镇

6. 冠岩景区

冠岩风景区在桂林市雁山区草坪乡,途径大圩古镇,路过大圩可以先去古镇走一圈,那边方向还有逍遥湖景区神龙水世界。冠岩这里,真是小孩子们大多数都会喜欢的,先说景区滑道,25元单程,从门票点开到岩洞里,挺长的路程的,不坐滑道大概需要20-30分钟步行。带小孩还是可以体验一下,返程可以自己走,也可以坐景区观光车。自己走的话,可以走走停停拍一下照片,这里新刷了一个粉红色的楼梯,拍照应该很出片,因为是新刷的,味道太大,我们没带孩子去拍。岩洞入口在青云梯,在这里排队乘坐观光电梯下洞里, 进洞都会有导游讲解带团,要记得自己的团号,跟着导游才不会走重复景点,还有坐小火车也是跟着团队才能顺利乘坐。我们家孩子很喜欢岩洞里的小火车,来回一趟下车后,都快哭了,不舍得离开。冠岩的溶洞介绍是世界之最,因为我也没去过其他的,只能说说自己的感受,大是真的大,跟着导游游览完大概需要一个半小时,导游介绍的什么龙啊,熊啊,孔雀倒挂啊,我一个都没看出,但是真的都很美。脑海里一直记得导游说的一句话,水的力量是无穷大的,它可以冲刷出任何形状。值得一去

冠岩

●住宿选择●

阳朔可以选在西街附近,晚上很热闹。桂林市区可以选在东西巷附近或者万达广场附近吃喝玩乐也都方便(我经常住的是维也纳国际酒店(桂林万达店)1是性价比很高,工作人员服务态度也挺好的,早餐也比较丰富(推荐桂林米粉很正宗)2比较适合自驾游,这个店位置离万达广场,大圩古镇,竹江码头都很近(自驾游家庭的宝藏)

3. 锁好门之后第一件事拉上窗帘、关灯,打开手机相机.失闭闪光灯,绕房注意事项观察房间一周看屏幕上是否有克点,警惕(这也是我选择住维也纳的原因,品牌连锁酒店完全不用担心这种问题)

4、打开手机WIFI列表, 搜索附近WIFI如果有一堆乱码或是非常奇怪的名字需要警惕

这是他们酒店基本情况图,我觉得这绝对是一家宝藏酒店

①桂林市

1、 象山景区: 55元/人,桂林地标性景观.山形酷似一头巨象

2、 两江四湖:船票210元/人,桂林中心优美的环城风景带,夜景超级美

3.东西巷:免费,古镇风格的小吃街,来这里吃吃逛逛还不错

4、独秀峰王城景区: 100元/人,

桂林山水甲天下的真迹就题刻于峰脚处

5、靖江王府:门票包含在独秀峰内,朱元埠佳孙朱守谦的王府,明代藩王府中保存

6、芦笛岩: 110元1人,一个以游览岩洞为主的风景名胜区

7、叠彩山: 35元/人,山顶是 拍摄桂林日出的最佳点

8、日月双塔: 35/人,日塔为铜塔,月塔为疏璃塔,晚上灯亮了比较好看

9、刘三姐大观园: 100元/人, 体验少数民族风情的及佳场所

10、七星岩: 60元1人,原是距今00万年的一段古老地下河道

11、榨杉湖景区:免费桂林城中央,是一个水体相连的连心湖

阳朔县

1、漓江:船票210元/人,桂林精华,世界上规模最大、风景最美的岩溶地弱山水区

2、遇龙河:免费,人工竹阀特别好玩,推荐万景码头段

3、尖坪古镇:免费,人民币20元背景的取景地

4.西街:免费,古镇风格的商业街,里面有很多好吃的和特色的清吧

5、世外桃源: 60元/人,陶渊明笔下《桃花源记》说的世外桃源就是这里

6.桂林千古情:观众席300元/人,视觉盛宴,心灵震撼的演出,带你了解桂林文化

7.十里画廊:免费,景色很美,租辆电车或自行车玩很惬意

8、相公山:60元/人,这里的光影、云海、日出、彩霞很出名

9、阳朔文化古迹山水园: 30元/人,距今已有千多年的历史

10、图腾古道: 45元/人,展现了万年前桂林先民生活的历史风确

●桂林必打卡美食●

热门美食:啤酒鱼、醋血鸭、桂林米粉、桂林油茶、荔浦扣肉、灵川狗肉、荷叶粉蒸肉、白果炖老鸭、桂林松糕、拔丝芋头、 广西酸野,漓江长寿鱼、漓江泉水虾、漓江菊花蟹、漓江岩石螺、桂林十八酿

竹笋酿螺蛳酿、豆腐酿、南瓜花酿、田螺酿等)

桂林伴手礼:桂林辣椒酱、豆腐乳、三花酒、桂花酒、桂花蜜、桂花茶、牛轧糖、桂花糕等(tips: 建议在大型超市或夜市买,比景区要便宜很多)

桂林旅游注意事项●

1.桂林的微辣也挺辣的,如果不能吃辣一定要提前跟服务员说,很多菜是默认放辣的

2.出租车司机推荐的饭店尽量不要去,多半是吃了回扣的,价格高、质量一般、味道也一般

3.桂林没有轻轨或地铁,出行基本靠打车或公交,由于景点之间离得远,大家一定要合理安排好时间

4.不要相信街边的一日游,性价比不高

5.提前买好雨衣、脚套(坐竹筏用),以及手套、口罩、冰袖(骑电瓶车),这些东西景区也有卖,但是比较贵

6.想要吃到正宗的桂林米粉,去热门店铺或者小巷里吃,(维也纳国际酒店桂林万达店的早餐米粉超好吃!超级正宗,推荐打卡,)

7.不要买景区的银饰,假的多,买纪念品记得等到晚上有些推车出来的比较便宜

8.去桂林旅游要穿轻便的平底鞋哦,方便爬坡下水

9.注意防晒、注意防蚊,夏天很多景区都有蚊虫

10.祝大家路途愉快!!!!

流火七月,桂林毕业游