2021.08.28

周末桂林打卡 (两日游)

天数:2 天 时间:8 月 人均:400 元 和谁:和父母

出行方式:自驾游

出行时间:2天

人均费用:400

DAY1:小学的课本【桂林山水甲天下】使我们对桂林山水充满了向往,周末带着老人、孩子、和爱人一起从湖南前往桂林一睹她的真容。

1.       象鼻山景区:早上10点到达象鼻山,在网上提前定好了票150元(包括象鼻山+芦笛景区+伏波山景区)。象鼻山原名漓山,位于广西区桂林市内桃花江漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征.

相传,象鼻山是天山的神象幻化而成,神像本来是天帝的坐骑,有一年,天帝外出征战,神像为了保护天帝,受了很重的伤,而且和天帝也失散了,就病倒在了桂林。在神象生命垂危的时候,一对桂林老人搭救了它,漓江的水做成充满阳气的米粉,伴着清澈的漓江水来喂神象,神象就慢慢恢复了健康,那神象为了报答老人的救命之恩,也一直留在了桂林,化作象鼻山,守护者者桂林的百姓……

象鼻山

象鼻山游览大概2个小时,出来已经到了中午12点了,来到桂林,远近闻名桂林米粉必须来一碗,桂林米粉的粉圆的称米粉,片状的称切粉,个人偏爱圆的粉,一般是6元一碗,粉和汤是分开的,粉里面加了卤水、生菜、叉烧、猪肝、烧肉……,汤是清汤,一口米粉一口汤美味极了,感觉一天三餐都想吃。

2.       芦笛岩:芦笛岩景位于桂林市西北桃花江畔,区距离市区约7公里,是一个以游览岩洞为主、观赏山水田园风光为辅的风景名胜区, 景区内拥有大自然的赋予的奇山秀水岩溶,风貌。

芦笛岩

3.       晚上逛西街:从桂林开车下来大概两个小时,晚上订的是美豪酒店(200左右),进门感觉很干净,很高级的样子,设备比较新,整体比较满意,吃饭逛街都方便,晚上吃的春记烧鹅,在酒店门口。吃饱就去逛西街啰,逛西街一定要晚上来,大街小巷,眼花缭乱,餐饮、超市、购物、酒吧、酒店、小吃街、特产,应有尽有,吃喝玩乐一条龙!

阳朔西街

DAY2:打卡阳朔

4.      遇龙河竹筏: 有“小家碧玉”之称的遇龙河,是阳朔山水的精华。它以山青水碧竹翠桥奇村巧而闻名于世,是桂林山水中不可多得的美景。坐在竹筏上,静静漂在遇龙河中,两岸景色慢慢向后移动,周边空旷无人,空气清新宜人,很有点世外桃源的味道,太喜欢这种氛围,遇龙河的景色真是令人百看不厌回味无穷。强烈推荐。

遇龙河

5.       如意峰索道:网红打卡点,畅享空中花园。

缆车:在山顶滑行,可以将桂林峰林美景尽收眼底。

如意索桥:木板编制的桥,站在上面有轻微的晃动。

如意云顶:如意峰最高点,360度观景平台,是人们祈福如意的吉祥圣地,也是眺远溶岩峰林奇观最佳地。

林中漫步道:由一般玻璃,一般钢格栅组成,远处眺望像一条龙。

玻璃栈道:沿崖壁悬空而建,行走惊险刺激。

观后感:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,到了桂林一定要到阳朔,到了阳朔一定要到如意峰,才能欣赏到如此奇观美景!

PS:疫情的影响原因,现在各景区游玩的人都是比较少,但出行游玩还是要做好相关防护,带好口罩,勤洗手……

周末桂林打卡 (两日游)