更新时间:2023.04.06

糟粕醋、椰奶鸡,邕江边刮来浓浓海南风

天数:7 天 人均:2700 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,邮轮,美食林

发表于 2023-04-06 23:33

图文/朱哥哥

人未动,舌尖却已翻山越岭,海南糟粕醋酸汤,不仅仅是一个适合你的火锅。

任这千军万马的塞堵,也阻止不了我追逐落日的狂飙,一瓶老桂林,开着最豪的车,飞法法地来到椰六酸汤.糟粕酸火锅,不是我刻意狂飙,因为这时候已经开始黄昏,落日照长河,这个酒楼可是拥有的无敌的风景……

俗话说:“春困秋乏冬打盹”,虽然已经人间四月天,但是还是让人昏昏欲睡的感觉,而一锅微酸微辣的海南糟粕醋酸汤,正好可以化解越懒得动就越困顿的郁闷时分。

椰奶鸡、椰六酸汤、糟粕醋,是来自海南人民都熟悉的老品牌,所以来这里根本没有任何的考虑,看着菜单,照点不误。

一锅沸腾的红,满桌鲜香的肉,在这个人间四月天,邕江边吹来此诱人的的海南风,这才是正宗的打开假装在海南方式……

糟粕醋是海南的经典锅底,微酸微辣,将海虾,生蚝等海鲜倒入沸腾的锅中,糟粕醋不但它的酸辣原味进入了海鲜,而且还锁住了海鲜的鲜味,与重庆火锅的猛烈不同,这海南的糟粕醋汤带给我们是口感上的温柔双击。

由于食材过于新鲜,原本拿来烫的生蚝,活生生地被我们一群喜欢吃鱼生的大佬,当刺身给吃了,妹子们不爽。

于是赶紧又拿多上了一碟文昌海鲜拼盘。蚝肉白嫩肥肉,吃起来细腻又肥嫩,果然不愧是糟粕醋的灵魂伴侣。

椰六肉肉拼、松坂猪肉、海南鱿鱼片、椰六牛胸椰……

谁能拒绝大口吃肉的快乐呢?

再喝一口酸汤,顿时惊艳上头,真不愧是王一博赞不绝口极力推荐的糟粕醋。

原汁原味海南风,世间美味,只要这一缕椰香。

海南椰子和文昌鸡,这是椰奶鸡的标配。

吃鸡前先打开这里的无敌酱,这里是该店独有的调料,作为吃鸡的蘸料,这辣椒酱味道的确是超级无敌。

纯纯的原味椰子汁做汤底,这椰汁无比鲜甜,闻见就想嗦一啖。

至于这个文昌鸡更是滑呀滑律律,律就律果滑,真系好好味,难怪我食过返寻味,我一定会再来的。

广西是一个喜欢吃鸡的地区,吃鸡的口味极刁钻,这里的文昌鸡从沸腾的椰奶里面捞出来,细品之下,这只鸡肉质滑嫩,配合无敌酱料,幸福指数顿时狂飙!

感觉这只文昌鸡是来报恩的,因为陪伴它成熟的那一口汤水,巨鲜无比!

那是海风吹过的椰子味道,这是大自然的味道,如此地纯粹干净,就如这一锅椰奶鸡。

终于,他们家的三大招牌,终于只剩下这无敌盐焗鸡。

这只鸡从盐堆里被扒出来,打开外包,清理一些漏网的盐粒。

这只鸡盐火味很浓,撕开鸡腿还能看到汁,然后大师傅高举他的40米的大刀,一下子就端了上来。

鸡皮金黄,鸡肉入口爆汁,口感真心不错,比南宁几家盐焗鸡好吃多了。

这里的一切,正宗的海南制造。

在这里,你可以看到最市井味的海南。

在这里,你可以寻回到你去过的海南。

在这里,你可以想象你梦想中的海南。

这里的环境和食材都一流,来这里的顾客都络绎不绝,大部分都是本地的客人,可见这家店虽然开张不久,但已经拥有了非常好的口碑。

如果说人生就是一场美丽的遇见,美食也是如此,享受美食的满足和昏黄的灯光,一份满足,一份温暖。

人间值得,一家吃了还想吃的店,不好好的搓一餐,还真对不住自己很暴力很垂涎三尺的真情流露……

(朱哥哥/原创图文,剽窃者虽远必诛)

桂林9819
糟粕醋、椰奶鸡,邕江边刮来浓浓海南风

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口