2023.07.30

桂林美食|本地人推荐💖逛吃逛吃不踩雷~

桂林

💫三口米粉:来桂林必吃桂林米粉,5r就可以吃一碗卤菜米粉,有锅烧、牛肉、香肠等可选,先不要放汤吃干捞的,不然没有灵魂~吃完再放汤喝

💫鲜螺爽螺蛳粉:我每次都会点螺蛳粉+鸭脚+豆腐串的15r套餐,不加料的可以只要招牌螺蛳粉10r,味道较辣,吃不了辣的选微辣或者不辣

💫糯香驿站:糯米饭用料丰富,有腊肠、豆蓉、薄脆、酸豆角、萝卜干等包在糯米里,口感香糯好吃,可以说是“中式汉堡”,荤的5r起

💫煲珠公:广西之光,平价好喝,推荐招牌老黑糖珍珠奶茶,软软糯糯,绝绝子!中杯10r,大杯12r

💫阿嬷手作:广西之光,价格较贵,推荐招牌打·米麻薯,米麻薯+荔浦芋头+巴马糯米+芝士+鲜奶茶的组合,很好喝,29r

💫老毛烧饼(文化宫):油条包糍粑!油条又香又酥又脆,抹上Q弹糍粑,再撒上黑芝麻跟白糖粉,纯纯碳水炸弹~糯叽叽的超好吃!8r

💫老牌莲子糕:从小推车到小店,二十几年老手艺,一份清香的莲子羹加满各种料子,让人回想起香甜的旧时光,8r

💫日の船章鱼小丸子:章鱼小丸子味道不错,从小吃到大,7r一盒;串类不太推荐,味道一般

💫江君烤翅:有多种口味,我一般选蜜汁黑椒,外皮焦焦脆脆的,皮很香,里面的肉很嫩!9r一串

💫鱿客火爆鱿鱼:鸭肠、小鱿须、小牛肉、鱿鱼串、霸王串(大章鱼)都好好吃,鸭肠15r60串!是不是很划算!其他的也是15、20r左右

鱿客(正阳路店)

💫萝小卜:来广西不吃广西酸野怎么行!有芒果、哈密瓜、黄瓜、白萝卜等多种水果蔬菜做成的酸,老好吃了,人均10r+

💫探食鸭脚火锅:螺丝鸭脚煲绝绝子,够辣够味,汤浓鲜美,鸭脚软烂入味,芋头超粉,螺肉也多,还有鹌鹑蛋、豆泡等用料丰富,两人一煲足够,65r起

探食—地道鸭脚煲(富城商厦店)

💫桂花公社:

桂花冰淇淋:桂花味的口感很独特,清甜不腻,有淡淡的桂花香,外面一般没有卖,大个8r,小个5r,在壹木茶馆

桂花糕:桂林特色糕点,软绵可口、香甜不腻,有浓浓的桂花香,没有添加防腐剂,壹木茶馆4r一枚,想带伴手礼回去给家人朋友的也可以到桂礼厅购买袋装盒装的,39r起,还有其他桂花特色伴手礼,看自己喜好购买

💫新郭记油茶:油茶有山苍子的香味和茶叶的苦味,本地特色可以试一下!很多外地人喝不惯,试试小菜也不错!推荐特色拼盘、船上糕、脆皮锅烧、咸香手撕鸡等

💫椿记烧鹅:招牌的烧鹅一定要尝!还有榴莲酥、芒果蛋、拔丝芋头等甜点超好吃,甜品人福音~

椿记烧鹅(中山店)

桂林美食|本地人推荐💖逛吃逛吃不踩雷~ 编辑