2024.05.30

桂林好风景 五一逛桂林刚刚好

天数:5 天 时间:5 月 人均:5200 元 和谁:和父母

作为一个真正的北方人,这次飞到桂林算是飞了大半个中国的距离了。五月份的桂林虽然已经比较热了,但是相较于七月份的盛夏,现在还算是比较凉快的。所以,五一逛桂林真的刚刚好。

我们此次旅行还是某嗨。主要是车子很新,这一点我们特别放心。毕竟自驾游的这几天,用车频率还是蛮高的,大租车平台车品质很放心,车况是first。

桂林印象

原本想找找攻略,但发现大多数都是一些旅游的景点推荐,大部分的景点和路线都是重合的。所以我先从一个踩过坑的角度来说说我的这趟桂林行,希望给大家有所帮助。

日月双塔走右侧的话,会有树木的遮挡,拍不全。而且路很窄,人很多。湖左侧可以拍全景。正阳步行街有一个小摊贩卖马蹄糕的,10元3个,但一定要注意排队的人数,十个人大约要等半小时左右。

如果在步行街看到有卖披肩的,遇到合适的可以选择买一条,不然可以去阳朔再买。市里买的披肩颜色都比较老,阳朔那边颜色既好看又便宜,大约40就可以拿下。银质发簪和耳环也是同理,都可以去阳朔购买。

阳朔作为比较热门的旅游景点,真的超级堵车,尤其是阳朔西街和十里画廊的路上。所以去那边基本是要拿出充足的时间。

遇龙河竹筏漂流建议坐【骥马】和【金龙桥】的。这两个票很难抢,建议可以直接某鱼加100抢一个票。或者是当天上午直接去线下的售票处去买,下午就不用过去了,因为卖完了。

兴坪古镇可以提前定一个旅拍,在傍晚去江边的竹筏上拍“渔舟唱晚”。因为我们到兴坪去的比较晚,所以没有拍成,这是我们的一个遗憾。

游船逛桂林

当天到桂林天太晚了,我们提了车子之后直接去了酒店。第二天一早去坐船。

提前定了三星游船,起个大早去赶路。本来定的四星,五一期间太火爆了也没定上。路上想着要在桂林多买点水果,便宜又好吃,到了阳朔物价就高了。友情提示,可以去水果市场买点水果,当地的水果好吃太多。

到了码头才发现,全是三星船,四星不在这个码头,进了船舱,先看下仓,座位之间宽敞,并不拥挤,到了上仓,空间很大,座位之间距离够宽,大家都安静的坐在位置上。我感觉三星就很好了,大部分时间都在船的露天观景平台,只是中间累了回仓稍作休息。

船上吹着风真的很舒服,景色超美,无法用拍照记录的美。20元人民币要在船尾,提前站好有利位置,对准最佳的角度。基本上著名景点介绍完,开始发盒饭吃午饭,船上也卖一种当地现场做的炸鱼,本来不想买,香味飘过来太香了,没忍住,味道不错,可以尝尝。

当天有点微雨,天气凉爽没有太阳,所以几乎整个行船期间都在舱外,风景美的让人挪不太眼,太漂亮了,很是羡慕广西人。但是有一点大家需要注意的,下了船还要走很长的一段路,地上是那种古旧的青石板路,走的时候很有历史的沉淀气息。

通过酒店定了晚上7.20-8.20的千古情门票,因为黄金时段,有点遗憾。演出实在太精彩了,如果距离近一些,体验感会更好。千古情里面有很多孩子可以玩的项目,夜景也很漂亮,带着孩子的就不必在千古情和刘三姐之间纠结了,闭眼入。

当天晚上找了个饭店吃饭,因为带着孩子就必须要考虑到孩子的饮食习惯。找的这家店确实还不错,店里面有玉米饿,而且很嫩,孩子很喜欢。桂林在饮食上基本不用愁。

第二天起了一大早,去酒店附近看看风景,烟雨漓江,名不虚传,飞上去拍,无法用言语描述的感动。吃完饭开车去富里桥码头,路上经过一个老奶奶的水果摊,花了十块钱买了个大芒果,给切成小块放在盒子里,边走边吃,惬意得很。

我们定的四人竹筏,比双人的安全一些,孩子不能自己坐,必须独立占座,也是为安全考虑。船在画中游,宛若仙境,就这么个地方,啥都不用干,就坐着发发呆,都觉得活着很有意义。

因为是五一期间勇闯桂林,还带着三岁的小娃娃,所以计划行程很松散,没打算去很多景点,就想着兜兜风,也不用挤,还能放松,事实上就是这样,桂林无需专门去什么景点,随便就走一走,逛一逛,就是人在风景中。

趁着先生哄孩子午睡,偷偷的跑出来坐了一趟双人竹筏,还是这个更有趣。不过是2.5公里的往返,感觉可以多坐一会更好。

阳朔之美

在阳朔的酒店是半天云水酒店(阳朔县漓江店)。就是地点有点偏,但有个好处,相对安静一些。设施很齐全,很干净,前台服务很好。

去了十里画廊。十里画廊起点是在凤鸣停车场,我们把车子停在这里了。会骑电动车的在这里开始骑行就好,不会骑电动车的就在这里坐观光车。个人建议先从头做到尾,司机每到一个景点会说一下,外观大概看了看,一直到月亮山,可以在对面的历村下,这里就可以拍到月亮山全貌了。

然后到回程时候,记住想去的景点,其实没有几个,就是大榕树和蝴蝶庄园,可以等15分钟一趟的观光车,招手即停。很快就把这里逛完了,想起之前院人在这里录过节目,就去附近花仙谷马场逛了一下。

之后时间还很早无所事事,又决定去相公山等日落,直接开车前往相公山,超方便。云层太厚,虽没看到日落,但是依然很美。晚饭大师傅的啤酒鱼和田螺酿,我觉得大师傅作为网红店,可能在辣度和味道上做了调整,对外地人很友好。

第四天,我们又去打卡了龙脊梯田。超圆满的旅行。

桂林好风景 五一逛桂林刚刚好 编辑