2025.05.07

5天4晚桂林、漓江惬意自由行

天数:5 天 时间:5 月 和谁:亲子

出发前,读了各种攻略,自己最终设定了如下路线,整体体验感不错,而且天工业很作美,此次桂林漓江旅行很顺利,分享给大家供借鉴:

DAY 1:出发地-桂林-东西巷

出发地-桂林机场,下午抵达入住酒店(酒店可选择两江四湖、象鼻山附近,方便游览和观景,我选择的桂林宾馆,欧式风格还可以),修整后晚上去逛了东西巷,边吃边玩边逛,享受当地的热情和美食

DAY 2: 桂林-阳朔-十里画廊-西街

早上乘坐游船,用时4个小时抵达阳朔。游船一定要提前在网上预订(可通过微信公众号提前预订,我是提前5天定的,没买到4星的,买到的3星船票,不过3星环境也很不错,宽大的座椅,船上还可以点餐,我们船上体验了啤酒鱼,味道不错)

下午抵达阳朔西街附近酒店,租了一辆电动车,体验十里画廊骑行(十里画廊农工桥附近有岔路口,两条路不同的风景,左边是月亮山线路,在历山村子里;右边是水厄底和骥马码头,个人感觉右边的风景更好些),晚上体验西街的繁华与热闹

DAY 3:阳朔遇龙河漂流-十里画廊-桂林千古情

遇龙河竹筏漂流很值得体验,有10多条线路,需要提前一天晚上8点通过微信公众号抢订(感觉很春运抢票似得),其中骥马码头,水厄底码头,旧县,这几个线路推荐的人最多,应该是风景相对比较好的,我当天抢到的是揽胜桥码头的3人票,景色也不错,就是形成略短,大概40多分钟就结束了 。

桂林千古情里面是可以逛逛的园区,不仅仅观看表演,所以大家可以提前入园游玩,尤其是小朋友很喜欢玩水上游玩项目。

DAY 4: 阳朔-桂林-芦笛岩-象鼻山-正阳步行街-夜游两江四湖

早上醒来,就一直下雨,直接打车回的桂林,1个多小时的行程,沿途也未堵车,中午抵达桂林,入住日月双塔附近酒店,酒店顶楼可以观看到日月双塔美景

下午逛了芦笛岩(里面是天然的钟乳石,也是83版西游记取景地之一),芦笛岩和银子岩据说都是钟乳石,任选其中一个逛逛即可;结束后参观象鼻山(孩子喜欢,说是走进了她的语文课本里),晚上在正阳步行街逛逛吃吃,沿着两江四湖溜达观观两岸的夜景(也可以提前预订游船,我们是感觉这几天坐船太多了,选择的步行)

DAY 5:桂林-叠彩山

上午的时间去打卡了叠彩山,可能是五一假期最后一天,人竟然出奇的少,观景倒是不错,爬到峰顶可以看到桂林的全景,下山还可以体验滑到下来,这也是孩子最喜欢的项目;另一侧封顶则是网红山洞打卡地,都值得登顶一看。

美食:每天都必吃的桂林米粉,啤酒鸭,螺丝鸡,桂花糕(摆摊卖的那种)

注意:一定要做好防晒,防雨雨具;游船和竹筏需要提前购票

5天4晚桂林、漓江惬意自由行 编辑