2025.06.16

桂林5天自由行

行程安排:

D1:兴坪古镇---老寨山看日落---俯瞰漓江第一湾。   宿在兴坪古镇

D2:相公山看日出---租电车游览二十元人民币---九马画山 。 下午18点前坐班车去阳朔西街

D3:遇龙河骑行(全程二十公里)---先直接骑去终点,中国最美古桥---富里桥,从富里桥倒着游玩到工农桥。

D4:早上坐大巴或者高铁去桂林,游东西巷---逍遥楼--穿山公园看日落

D5:七点去象鼻山(避开老年旅游团),下午高铁返程。

【旅游顺序】---先阳朔---再桂林

【 阳朔 】---【兴坪】:在 阳朔 高铁站下车之后,出站左手边5块钱买到兴坪古镇的票到兴坪古镇(车程10分钟)

【吃在兴坪】

【兴坪古镇】

1.【 桂林 米粉】: ①.《山外山的米粉店》6块钱2两的 桂林 米粉;兴坪古镇下车门口有个山外山的米粉

店,要2两6块钱 桂林 米粉就可以(虽然没有肉,但其他小配菜都是正宗的,如

果点其他的就有点贵 了)。

②. 《日头火》这个是连锁店到处都可以看到,点【叉烧米粉 】10元,别点招牌18

元(贵)如果不介意价格,其实挺好吃的。

2.【米饭】 : 米粉作为早餐或者午餐还可以接受 ,晚餐就算了。

①.兴坪古镇下车门口右手边一点 有个兴坪第三分店的具体名字没记(门口有艾粑

10元3个的字),点个黄焖豆 腐22元(素的);或者点个黄焖鸡(28元);这

是一个人能找到的吃饭的地了,感觉还可以。

【宿在兴坪】

在【兴坪古镇】这个牌坊往里走有两家青旅和一家酒店;青旅我没住过,但酒店我住了好几次,这个

酒店都是到店办理网上没有(老板不喜欢网上的方式)(这个店性价比高,五一都有房,店名我就不

打出来了)。

【玩在兴坪---老寨山】推荐:★★★★★

老寨山日落
老寨山顶俯瞰漓江第一湾
黄布倒影

【兴坪古镇--相公山】推荐:★★★★☆

相公山最大的看点是看日出,但相对而言,我对日出没有什么执念,况且这种靠概率出现的事情,一向与本人没有什么‘’猿粪‘’。

桂林5天自由行 编辑