更新时间:2019.09.27

贵阳人的休闲玩乐新去处 – 中天CC Park

天数:1 天 时间:9 月 和谁:夫妻
玩法:美食,自由行,摄影,小资,人文
贵阳

发表于 2019-09-27 18:35

贵阳人休闲玩乐又有了一个新去处;地处观山湖区贵州金融城里的中天CC Park。这个号称贵阳“水上威尼斯”的建筑充满异域风情,蓝天白云小桥流水的意境,让人感觉仿佛真的来到了意大利!

乘坐新建成通车的地铁一号线,在贵阳生态会议中心下车,这里高楼林立,很有点新城市中心的味道。

这座贵阳的小威尼斯,和澳门的威尼斯人有几分相似,当然,豪华和气派程度无法比。

在这种地方转悠是我喜欢的,里面有许多人拍照,这里确实是一个不错的网红打卡拍照点。中天CC Park由室内和室外两个部分组成,认真逛的话,可以逛好一阵子。

这里还有好多吃饭的地方,中西式任选。

我们两人选择在树厨贵州菜馆吃午饭,点了“第一道黔菜”酸菜豆米、超好吃的葱香牛肉,及野葱烩土豆泥,都是典型的贵州菜。三个菜上来都有点出乎我们的意料,老公认为是此次贵阳之行最好吃的一顿!

在中天CC Park里逛够了,还可以到与其同侧靠西的省博物馆新馆去看看,在这里探赏由多民族组成的多彩贵州。

贵州是一个多民族的省份。全省有49个民族成份,少数民族成份个数仅次于云南,居全国第二位。世居少数民族有土家族、苗族、布依族、侗族、彝族、仡佬族、水族、回族、白族、瑶族、壮族、毛南族、蒙古族、仫佬族、羌族、满族、畲族等16个。

博物馆门前有贵州茅台酒的展览。进去看看,了解一下茅台酒的发展史也不错。

然后再穿过地铁站的地下通道,到道路对面的云上方舟里转转。

这里有号称贵阳最美书屋的钟书阁。书店的规模很大,里面的布局和色彩十分惹眼,书籍的种类和数量也令人惊叹,来到这里,大人和孩子都会沉浸在浩瀚的书海里。

最后,到拾麦去品尝一下最有名气的贵州小吃丝娃娃和豆腐果,用美味结束一天的文化之旅。

贵阳2240
贵阳人的休闲玩乐新去处 – 中天CC Park

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。