天数:4 天 时间:10 月 和谁:一个人
贵阳
观山湖公园

发表于 2020-01-01 12:36

贵阳第一怪,门牌号码随意载

某日(10月29日),到了贵阳,事先网上定好了市中心的酒店,百度地图查好了到酒店的线路——坐地铁一号线,出地铁口后步行800多米即到。

高铁一到贵阳北站,坐地铁一号线,在中山西路下了地铁,找到E出口,一路前行,穿过地下商城,终于看到了大马路。按百度地图,一直往前走,越走越不对路,期间还问了一帅哥,他很热心帮我百度,结果和我查到的一样,于是继续向前,找门牌号是87号的某曼酒店,发现门牌号一会是104号,一会又是34号,再走又看到了198号,看到单号就过马路找双号,马路对面又是单双号混编,折煞我也!此时我已走了快一小时,问路人,不知这酒店,打电话向酒店求教,对方说了个地方更是我这个外地人不知道的。再次百度定位,语音导航,又折腾了半个小时,终于在马路对面找到了这家酒店,此时,我拖着行李箱已经走了一个半小时!

按照最基本的城市街道编码的通常规则,应该是一边单号,一边双号,而贵阳是每一边都是单双号混杂,而且沿着街道查看编码,有数十个号码不见踪影,也许本该是顺着街道进行编码,可能又把横向列入顺向编码中。作为城市中心的主要街道,这样编码,情何以堪?

又一日,去网上口碑很美的观山湖公园,也是先百度好线路,下了地铁,却怎么也找不到C出口,也找不到工作人员问,在地铁站里面转了一个圈,终于在一个角落看到“观山湖公园出口C”字样。该公园是贵阳新区,因为市政府和省的有关机构搬迁到这里,所以专门弄了个环境优雅的公园。可能是因为市内的老头老太太都不会到这里来吧,抑或因为官员们都有公车开过来为人民服务,所以他们不需要把地铁出口的标志设置到明显位置。

在住宿酒店附近,因为吸取了按编码难找到所去地点之教训,只能久等出租车搭载而去,一下的士,居然发现酒店就在不远处,走路都可以到。

社会的有序需要管理者施政的有序,城市街道地点的编码无序,造成行人行走无序,看起来是微不足道的小事,其实,社会的有序是需要宏观微观方方面面皆有序的科学规则,不然千里之堤溃于蚁穴的无序会演绎新篇章。(836)

贵阳2945
贵阳第一怪,门牌号码随意载

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口