春节去贵阳旅游必打卡的五个地方:甲秀楼是情怀担当

玩法:自由行

发表于 2021-02-07 13:49

我一直觉得贵阳是一个很美的地方,有些景点是美得不像话的那种。贵阳最美的时候是夏天,毕竟是避暑圣地嘛!但冬天也不遑多让,今天我们就来盘点一下贵阳最美的五个地方吧!看完之后也许在春节期间你会跑去贵阳耍耍呢!

1、花溪

贵阳的花溪公园是可以惊艳所有人的城市公园,它最大的特色是天然秀美,山岭小巧玲珑、错落有致,溪水纯净澄碧,花木繁茂葱茏,秀拔多姿,桥榭亭阁,各有特色。作为城市公园,它是顶级的,在公园里游逛,饱览美色,脚步轻盈,清风徐徐,非常惬意舒适。

2、天河潭

天河潭是山中有洞,洞中有水,洞中还有洞的典型代表,被誉为“黔中一绝”,空山闻水声,碧潭衍飞瀑,尤为有意境,清静雅致,特别适合在那里避世,远离城市喧嚣,乘船游洞,好不快哉!而且洞中的水清澈碧绿,让人无比欣喜。

3、青岩古镇

青岩古镇是少有的硬朗古镇,古建筑特多,每一处都是一个故事,在那里待上一天都不嫌多,雕梁画栋跟带有历史印记的砖瓦碰撞在一起,形成了独特的古镇魅力。春节的时候古镇的风土民俗也很多,可以跟着了解民俗不亦乐乎!古镇内的美食也很多,其中青岩古镇更是驰名,到青岩千万别错过。

4、黔灵山公园

黔灵山公园说不上有多美,但特别有趣,春节爬山也是一项必不可少的活动,在黔灵山上有寺庙,可以烧香拜佛,祈愿新的一年一切顺利。更重要的是山上后猴子,很多很凶的猴子,它会明目张胆的抢你东西,调戏你,挺有趣的,特别是带孩子去玩效果更佳。

5、甲秀楼

甲秀楼是贵阳的地标性景点,也是老贵阳人心中的白月光。这个地方作为历史文化景点支柱,其意义非凡,虽比不上中国四大名楼,但也自有一番特色。坐落在南明河上,晚上登楼拍照效果最佳,那种古典的风情淋漓尽致。如果到贵阳,一定也要去这个情怀景点去打卡哦。

以上就是贵阳必打卡的5个景点,顺便说一下到贵阳旅游的住宿,推荐甲秀楼旁边的【贵阳丽橙悦酒店】,住过两次,感受颇深。这家酒店的风格是很温馨的,特有宾至如归的感觉,店家的服务好得不得了,性价比也高,而且离甲秀楼那么近,晚上可以走路去散散步,拍拍夜景,真的是很不错的,在这里推荐给大家参考。

贵阳3009
春节去贵阳旅游必打卡的五个地方:甲秀楼是情怀担当

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口