2021.05.26

两妈带两娃贵州&昆明半月自游行 (不走寻常路之第3和第4天,上图喽))

DAY 3:

早上睡到自然醒,在民宿里用了早餐(大姐人挺好,吃得不够继添,什么包子、红薯,稀饭都行)。然后在村子里闲逛消消食。今天基本上一天都在路上喔。

约好了司机送我们去江口县汽车站,如果坐县城的公交车半小时一趟,还得拖着行李带着娃走一小截,算了我省出时间闲逛吧。 到了江口客运站坐交通车去铜仁南火车站, 50元(大概 1小时车程),小孩不要钱的;步行3分钟就到火车站,再转高铁到凯里南站。(可能有人会问那什么不回到铜仁火车站再到凯里南站,你查一下时间,铜仁到凯里南的火车不多,时间不太好喔)。

火车票都是提前订好的很方便,从凯里南站一出来就能找到去西江的车, 问一下出站口的工作人员,特别好找。我是提前直接购买了车票,出了火车站往右手走几步就有去西江的直通车了。跟小姐姐报你的手机号就能查到车票 ,如果你提前到了, 还可以请工作人员帮忙提前,我就是提到了,下了火车10分钟后就安排上了去西江千户苗寨的直通车,体验感很好喔!

说一下凯里西江的旅游做得确实很到位,在去西江苗寨的大巴上, 会配上一位专职的导游 。这里简单说一下我遇到的两个小事件:

1、长桌宴68元/位(so so,因为苗寨很多餐馆都有长桌宴,而且长桌案要等一桌至少6个人才能开餐,这餐嘛就不说了,不太好吃)

2、苗寨演出VIP座位,140元/位,我们在网上只能订到A区或B区的(价格差不太多, 可随意票价,演出我觉得还不错,小朋友喜欢)

从凯里南到西江千户苗寨 差不多1个小时,交通车很豪华,车上的膜都没有全部撕掉,座位上还有USB接口,我也是第一次碰到,看来是新买的!( *^_^* )( *^_^* )

抵达千户苗寨后, 就要步行了, 里面都是青石板路,有点废行李箱。从下车点上几步楼梯,走过大广场就到售票口了,很近也方便。也可以提前买门票和观光车票,当然我又免票了,只购了观光车票,小孩也不用票,~^o^~

近了大门, 在旁边坐景区的观光车能抵达所入住酒店最近的位置,我提前和老板联系,他让我坐到底,然后步行约20多分钟就到,一路拖着行李,一边逛着,很快就到啦~~因为是淡季, 我还带着娃,前台的小姐姐免费给我升级了全景豪华房,太棒了,视野级好!

对了, 忘了说我们到的时侯正好下午15:30点有拦门酒,挺好玩的, 想参与的就参与一下,而且现在不喝酒也可能以茶代酒!我们都试了!

苗寨里吃得很多, 小吃啊,各色饭馆,烧烤,都挺不错,各位可以按好评程度顺序找,我就不做推荐了, 带着小孩并不太能吃辣的!晚上8:30的演出, 9:40结束。

今天一路都在各地方辗转, 但小娃们都很给力,在各个落脚点都得到了休息,而且换乘都十分方便,省时省力喔!

当天的消费主要是车费,房费和餐食等,470元/家

DAY 4:

今天就在苗寨里逛逛 ,租了苗族服装给小娃拍照,5月的天苗寨就挺热的,我们差不多40分钟就不愿意拍了,衣服层数多,热的!

逛逛吃吃,中午去酒店睡了一觉,起床后小孩各自写了作业,又复习功课,又打卡的。下午5点多钟出门觅食,晚上去吃烧烤喝啤酒,娃娃们吃蛋炒饭,各自开心!一天的花费:房费+早中饭餐+水果+小礼物,480元/家。

(小插曲1,小孩在房间玩得很开心,不小心把大门牙磕出血了,接下来的几天都不能吃硬的东西,愁吧~)