贵阳有一个“大隐于世”的地方 — 贵州天海美术馆

天数:1 天 时间:7 月 和谁:夫妻
玩法:摄影,自驾,人文,自由行
贵阳

发表于 2021-08-15 19:24

在网上搜索贵阳的旅游景点时,意外发现了这个“大隐于世”的小众地方。天海美术馆是一家私人美术馆,由著名规划师及建筑师伍新凤先生创办,展品以当代艺术为主,收藏有各类雕塑、美术、油画等作品约五百多件。我们虽然基本属于“美盲”一族,但是也有着对美的事物的热爱,所谓“内行看门道,外行看热闹”,咱们就算是看了一回热闹吧,总之感觉很是按摩了眼睛愉悦了心情就是了。

天海美术馆坐落在贵阳乌当区阳晨总部基地里的一栋四层小楼里,总建筑面积达3000余平方米,作为一家私人美术馆,规模不可谓不大了。因为是私人展馆,所以要收取50元/人的门票。

院子里的雕塑。

进门时,会给每位参观者发放一个无线语音讲解器,只要将手中的这个小圆棒对准你感兴趣的展品解说标识晃一下,耳机里就会传出有关该展品的解说,很是方便。

很喜欢美术馆的前言,尤其是里面这段话,“如果您看不懂,没关系,请不必讶异,您只要像个孩子一般,热烈拥抱生命中第一堂美学教育课就好。”

在国外旅游时,曾看过几个类似的艺术馆,总感觉展品大多过于简单抽象,很难揣摩作者的意图和作品的寓意。倒是这个美术馆里的展品,表现得更直白更生活化,也更易懂些,也许是文化差异的关系吧,当然,有语音解说也的确给了参观者极大的帮助。

《阳台上的母亲》,是在翘首等着孩子们回家吗?

四楼的这个展厅展示的是伍新凤设计团队为一些地标性建筑做的设计方案,这些方案有些已经实施完成了,有些正在实施中。

从一楼慢慢看到四楼,然后可以乘坐电梯下去。

一楼出口的另一侧也有一些展品,旁边有一个文创礼品店,看完展览后,可以在这里挑一两件喜欢的礼品带回家送人。

《倒下的维纳斯》

莫名地喜欢这辆公交车。

这个地方是我们所喜欢的,我们在里面流连了许久才意犹未尽地离去。

贵阳3010
贵阳有一个“大隐于世”的地方 — 贵州天海美术馆

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口