2019年五一贵州-重庆11日游,愿生活不拥挤,笑容不刻意

玩法:美食,摄影,人文,自由行,小资,省钱

发表于 2019-05-17 16:30

2019年五一,是我们连续第六次五一出行了,感谢我们一直坚持,无论岁月如何老去,无论生活如何变迁。

5月1日航班3U8517 哈尔滨-贵阳太平t2航站楼出发,09:15到14:55,抵达贵阳龙洞堡机场,下飞机坐机场大巴每人10元/人,我感觉挺便宜的,哈尔滨每人20呢。坐机场大巴到达贵阳火车站如家驿居酒店(鸿通城购物中心店),不过价钱挺贵的,229元一晚,

宾馆出门右拐就是贵阳有名的夜市“二十七路小吃街“,下午到宾馆,我们打算先去甲秀楼,晚上在夜市吃饭,搜导航步行时间跟坐公交时间一样,所以步行去的甲秀楼,还路过小吃街,顺便看看贵阳街边风景

二十七路小吃街的美味,猪蹄,杨梅汁15元/个,炒粉,炒面,小龙虾不要买,一点不新鲜还没味道,个人感觉就猪蹄还行,贵州的辣椒确实辣还挺香

5月2日,上午,黔灵山公园,票价5元/人,公园很大,上面有弘福寺,动物园和很多很多散养的猴子,弘福寺票价2元/人,弘福寺听说挺灵的。

出来在街边吃的丝娃娃,反正我没觉得好吃,30元一位

下午打算去青岩古镇,坐公交能直接去。结果没想到那条道修路,等公交就很长时间,结果公交车人多,都没上去,上去了也没座,来回都站了两个多小时,老腰累惨了。后来我们租车去天眼时出贵阳没一会就路过青岩古镇,早知道开车去了,古镇票价60元/人,跟各个地方的古镇差不多,里面有变脸表演,状元故居

5月3日,黄果树瀑布,坐火车到安顺15元/人,下车坐的黑车每人30走高速到达黄果树镇,宾馆特别多,其实不用提前订,而且还能讲价。下午先去的天星桥景区,因为景区很大得玩两天,天星桥就得四个多小时,明天游玩大瀑布和陡坡塘,去三个景点都是要坐摆渡车的。

都是仙人掌,卖的仙人掌果

天星桥景区经典是后面的银链坠潭瀑布

天星洞

5月4日,黄果树,先去大瀑布,再去陡坡塘,害怕人多,不下雨的话真不用买雨衣,感受一下瀑布的震撼,让水雾弥漫全身的感觉特别好

一共五个观景台,可以从不同角度观看大瀑布,从水帘洞穿过去确实感觉挺神奇,现在是枯水期,身上没太浇湿,雨衣大可不必,而且照相也不好看。

从陡坡塘那侧看大瀑布

陡坡塘瀑布

西游记里的晒经石

下午返回贵阳,直接在景区后面一个小黑屋里买的直达贵阳的客车票,在贵阳北站下车,坐地铁到贵阳火车站

火车站旁边有一家习水豆腐火锅,好吃还便宜,特色是带皮牛肉,牛肉很瘦,35一斤。还赠一锅米饭和一盘菜拼。贵阳特产杨梅和樱桃,便宜的都10元/斤,樱桃就买了一次坏的比较多,买的最多的是杨梅,酸甜可口,现在说着口水都直流,这个季节去的话要多吃几次杨梅。

贵州的景点是以贵阳为中心分散的,所以去哪都很不方便,我们计划想去天眼,没有方便的公共交通,所以我们决定租车,后来也证明租车是正确的,不仅出行方便,还能拉很多东西,虽然正好错过了高速免费,但是也不赌,贵州高速已经形成网络,去哪开车都很方便,隧道也真是多啊,真把逢山开路,遇水架桥这句话体现的淋漓尽致,高速费自然也感觉比较贵。

5月5日早,自驾准备去天眼景区,去天眼时导航要输入中国天眼售票厅,我们之前输入的是天眼,结果导的是后门,问了一下当地人才知道,又折返回去,浪费了一点时间。

到天眼只买了摆渡车的票50元/人,登了700多个台阶,当天天气真给力,居然是大晴天,电子设备都寄存了,在上面花了25元照了一张胶卷相片。留个邮箱过后给发电子版,多花10元也会给你邮寄过去,我们选择的是电子版。其余展馆的票没有买,只为一睹天眼。

景区里的免费电话

照片的效果感觉还可以吧。稍微有点感觉像是在一个假背景墙照的似的。

小七孔吃的水煮牛肉和豆腐

5月6日,从小七孔的西大门进入,坐摆渡车,小七孔一共七个景点,每个景点都得坐摆渡车过去,从小七孔到大七孔这个方向游玩的好处是一路大多是下坡,比较省力气。水上森林这个景点不错,有两公里,一般岁数大的选择跳过了

到了大七孔有点落差的感觉,就一个天生桥比较有特色的景点,得走两公里吧,回来的时候太累了,游船回来的,少走一公里,游船的感觉到还可以,两边都是峡谷。

下午三点多出景区,前往西江千户苗寨,到景区门口就有小哥问你要不要给你带进去,最后成交50元/人,景区停车30,他给你找地方15元。我们就坐上了他的黑车,到了景区后门的关卡还要让我们趴下,不要被人发现,也不知道真假,寨子的夜景是最美的,到那正好也晚上了,我们就在山上观景台旁边的家庭旅馆下榻,也是到那现找的,100元一晚。

山上很冷,夜晚所有灯光都打开,像个牛角,在山上观景台看夜景,坐观光车5元一位,到山下去吃小吃。这个景点人热别多,看来比较出名。

5月7日,在苗寨了转了一上午

真的就是依山而建的,白天我们步行下的山,从大道小道都能走,斜度挺大的。

手工糍粑

中午就往梵净山去了,之前一直担心天气,梵净山只要一下雨就全是雾,啥也看不见,我们的运气始终都那么好,天气很好,虽不是大晴天,太阳也偶尔漏出个小头,梵净山的云海一定要去看一下,像仙境一般,我第一次看云海。

5月8日九点登山,怕太早了雾气大。建议索道上下山,因为索道完事还要爬很多的山路,而且山下的风景没有山上好。

刚上索道是全是雾,心想完了,啥也看不到了,当穿过这次雾层的时候,眼前一亮

看见小松鼠了吗

身后瞬间全是雾,又一瞬间又清晰的干净剔透

梵净山的云海,山上的云海每一秒都在变化。

老金顶红云金顶,红云金顶上去很快,

这是去老金顶的路,堪比华山,带个手套是明智的,还不冰手。

梵净山果然没有让我们失望,就像他的名字一样。下山后我们又在山脚下住了一宿,宾馆离景区就有50米,特别方便。

5月9日离开梵净山返回贵阳,途径湄潭县,决定去湄潭县的中国茶海景区,世界上最大的茶海,去那里买点茶叶应该很新鲜。在当地茶农那买了湄潭翠芽和遵义红茶。

全是茶叶

晚上到达北站,还车,坐高铁直接抵达重庆

10日,11日,重庆两日游,主要就冲吃来了,重庆火锅,磁器口洪崖洞解放碑,还去了重庆三峡博物馆,了解了一下重庆的历史。

12日飞机飞回哈尔滨

贵州3276
2019年五一贵州-重庆11日游,愿生活不拥挤,笑容不刻意

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口