贵阳度假旅游景点推荐:去贵阳一个人静静

玩法:自由行

发表于 2020-10-26 17:37

前段时间心情不好,一个人跑去贵阳静静,为期四天的贵阳闲逛,颇有豁然开朗之感,虽写下来,兴许能给后来者一些参考。

贵阳在我最初的印象里是很穷,近些年发展不错,另一个印象来源于赫赫有名的黄果树瀑布,只不过这次我也没去,只在市区闲逛。

入住的酒店是贵阳丽橙悦酒店,离甲秀楼大概一公里,晚上走路过去看夜景蛮不错的。这家酒店说不上有多好,但整个感觉很舒服,大堂里有书吧,看看书,喝喝咖啡,可以呆上一个下午,收获了久违的宁静与从容感,建议大家到贵阳找不到住宿的话可以订这家酒店。

青岩古镇是全国的诗词之乡,也是中国首批特色小镇,古镇内的设计很精巧,寺庙楼阁雕梁画栋,交错密布,那种充满古韵斑驳的墙壁特别有感觉,看着那些鲜明的纹路,心中的烦恼仿佛已随着那些脉络消散而去。对我而言,这个古镇是充满文化底蕴的,比起江南古镇,青岩古镇增添了几分硬朗之美,一个人跑到这里逛逛,吃吃小镇的美食,无问东西,真是快事一件。

天河潭可以弥补了不去黄果树瀑布的遗憾,算是迷你版的吧,空气真是非常好,溪流纵横,溪岩下有洞,能乘船,体验一把洞中游湖的快感,仿佛一处避世之所,与大自然为伴,荡涤心灵,让那些世间纷扰通通如流水一般不复返吧。

花溪公园可以说是贵阳最让人心动且感动的地方,它是一个公园,但在我眼里就是一个超一流的景区,园内景色就如它的名字一样迷人,花开不败,溪流潺潺,让人忍不住取一泓清泉,让时光肆意从指缝中流淌,静气宜人就是这么唾手可得。

黔灵山公园也不错,山上有猴子,很凶会抢食的那种,但猴子再凶远没有人心险恶人性凶险,在与猴子的抢食逗趣中,我也找到了很多久违的乐趣,那种乐趣是大都市没有的,是日复一日的重复生活中所不能具备的。

晚上我会从贵阳丽橙悦酒店慢慢走到甲秀楼,坐落在南明河上的甲秀楼在黑夜的笼罩下熠熠生辉,夜景是美的,很多人过来散步拍照,我没有登楼,只隔河相望也挺好。

以上这几个地方是我在贵阳感觉最好的,比较适合一个人逛逛待待吧,如果你到贵阳,是否也有同感呢?

贵州3407
贵阳度假旅游景点推荐:去贵阳一个人静静

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口