更新时间:2021.06.29

投资几百亿,离市中心7公里,贵阳这个4A景区适合拍照和发呆

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,省钱,美食林
贵州

发表于 2021-06-29 09:58

多彩贵州城

里面很多餐馆

多彩贵州城,一个人很少、美食多,环境好的地方 图文:刘国雄

多彩贵州城除了一进去的大型回廊式风雨桥、鼓楼群、长桌宴之外,更多的是工业风的建筑。

走到长桌宴长廊的尽头,看到了游客集散中心,前面还有个中心广场,广场上有很多游乐项目,应该是贵州多彩儿童欢乐园,再往前是极地海洋世界。感觉有点远,没时间看,就回头了。逛逛这片工业风建筑的区域吧。

这一片其实就在长桌宴长廊的后面,可以走阶梯上去,看到墙壁上有“水街C组团”、“水街B组团”的字样,看来是房地产的项目。走进去,发现大部分的房子都是经营餐馆的,贵州各种特色的美色,好像这里都有。我们是下午来的,我在里面转来转去,发现没什么人,空荡荡的,看来疫情期间下,对旅游的影响很大。不过倒是很适合拍照、发呆。

多彩贵州城位于贵阳市双龙航空港经济区核心服务区,离贵阳龙洞堡国际机场很近,据说15分钟车程就到了,这里距贵阳市中心7公里而已。多彩贵州城很大,规划占地面积7696亩,包含”多彩贵州文化展示中心、节庆街、1958文化创意园、太极田梯田公园”等23大主题公园,总投资420亿元,是国家AAAA级旅游景区、贵州省文化旅游创新示范区。我走的只是多彩贵州文化展示中心、节庆街这一部分,看来以后有时间到贵阳,还要再去看看。

水街E组团在长桌宴长廊的左边

贵州多彩儿童欢乐园在长桌宴长廊的尽头

多彩贵州城游客集散中心是长桌宴长廊的右边

往前是极地海洋公园方向了

墙上都是这里经营的餐馆名号,感觉都有名的样子

“水街B组团”,建筑风格比较统一

走进去没什么人

这地方离市中心并不远啊

远处就是鼓楼

路上挂了彩灯,

鹅娘这个餐馆的名字有点意思

感觉每条街都没人的

终于,看到很多人了,不知道在干嘛,是来提货吗?

走到尽头,就是贵州文化展示中心的鼓楼

我是站在阶梯上拍摄的,下面是鼓楼和风雨桥式的回廊

走回头继续逛

环境很好,没人好合适拍照了

透过巷子,可以看到下面的长桌宴长廊

贵州3278
投资几百亿,离市中心7公里,贵阳这个4A景区适合拍照和发呆

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口