更新时间:2021.05.17

天数:4 天 时间:5 月 人均:3000 元
玩法:自由行

发表于 2021-05-17 17:22

出行准备(需注意):

雨伞雨衣(贵阳天气多变 备好雨具)

防蚊水 止痒水 (夏季小虫子多 以备不时之需)

衣物最好准备套厚的 部分地区温差较大

DAY1 黄果树瀑布

我是提前在某平台报了黄果树一日游,个人比较懒,一日游可以减少自己出行的坐车需求,且游玩时间绰绰有余。一共是三个景点(天星桥景区,黄果树风景区,陡坡塘景区)推荐且非常震撼的还是黄果树大瀑布。

旺季(3月1日至11月30日):160元/人/次; 淡季(12月1日至次年2月底):150元/人/次
景区观光车票:50元/人

可自选费用如下

黄果树大扶梯:50元/人(往返双程),30元/人(单程)

天星桥索道票:10元/人次

中间有一段路会被瀑布水打湿,建议准备好雨衣,穿防滑的运动鞋,雨伞会非常不方便。我们还在水帘洞位置看到了双彩虹,非常震撼很漂亮。

以下照片粗略带过陡坡塘和天星桥

贵阳市区甲秀楼推荐美食:南门口老字号肠旺面 贵阳特色玫瑰冰粉

DAY2荔波小七孔景区-西江千户苗寨

依旧是报团的二日游,没有选择报团提供的西江千户苗寨住宿。小七孔是贵阳最热的一个地区,夏天太建议防晒涂到位了。小七孔真的是我的大推荐,瀑布水打在身上凉凉的,非常舒服,风景绝对是美到爆。

小七孔 门票+观光车160/人

西江千户苗寨 门票+四程观光车110/人

晚上七点我们到达了西江千户苗寨,被很多网友吐槽过的一个景区,虽然商业化确实是重了点,但依旧保留着原来的居民的生活环境,千家万户,人间烟火,苗寨的夜景远比照片的好看。

推荐住宿:三春里仲在房间就能看到整个苗寨,有贴心管家,早上在房间就能看到日出 真的是强烈推荐。

DAY3青岩古镇

到达的时候比较晚了,我是住在青岩古镇里的朵哩花园民宿,所以门票是免费的。非常推荐猪蹄和糕耙,都是青岩古镇比较推荐的美食。整个古镇其实很大,但是我们因为时间的问题没有细逛,大家可以花上半天时间吃遍古镇的美食。

DAY4花溪夜郎谷

宋培伦铸造二十年的一座神秘石头之谷,推荐住在附近的可以去逛一下,要是特意来就不是很推荐了,我们花了一个小时在8点多刚开门就进去逛了一下,这时候游客最少,非常好拍!从青岩古镇打车15分钟就能到达,车费在20内。游玩时间差不多在3-4小时左右,整个景区不是很大。

夜郎谷门票20/人

贵州3408
【自由行】不一样的贵阳行

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口