2021.12.13

贵州这些热门影视剧拍摄地,你去过几个?

黄果树陡坡塘瀑布-《西游记》86版

影视介绍:

“ 你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞 ;踏平坎坷,成大道 斗罢艰险,又出发……”

相信看过那部86老版经典电视剧《西游记》的朋友,对这个片尾曲《敢问路在何方》旋律都不会陌生,这首片尾曲所用的画面正好是唐僧师徒四人从一宽阔的瀑布水流中蹦跳而过的场景,而这个大瀑布,就是贵州黄果树的陡坡塘瀑布。

影地资讯:

陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。陡坡塘瀑布顶上是一个面积达1.5万平方的巨大溶潭,瀑布则是形成在逶迤100多米长的钙化滩坝上。陡坡塘瀑布还有一个特殊的现象:每当洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆.轰隆”的吼声,因此又叫“吼瀑”。“遥闻水声轰轰,从陇隙北望,忽有水自东北山腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈,翻空涌雪,而不见其下截,盖为对崖所隔也。”这是徐霞客在《徐霞客游记》中对陡坡塘瀑布的描述。

西江千户苗寨-《我和我的家乡》

影地资讯

西江千户苗寨四面环山,重峦叠嶂,梯田依山顺势直连云天,白水河穿寨过,将西江苗寨一分为二

漫步在苗寨中,路上到处都是盘着头发的苗族原住民。年轻人们穿上华丽的

民族服饰在广场上载歌载舞,老人们则用古语唱着如苗族史诗一般的歌曲

独一无二的夜景,全木质的吊脚楼分布在山谷平地和斜坡上,当日光渐退,吊脚楼上的马灯逐一亮起,像满天繁星照亮整个苗寨,是在现实中也能见到的畅行宝藏的世界

都匀秦汉影视城-《庆余年》

“你知道是谁给你儿子下的毒吗?”

“我,他爱吃糖,怕他坏了牙齿,给他下点毒,如若吃多了就会肚子疼,好控制些。”

《庆余年》的主要取景地是秦汉影视城,都匀秦汉影视城是都匀经济开发区三大影视基地之一,同时也是弘扬体验汉文化的影视体验基地。

由六个区域230栋建筑组成,其规模、布局、建筑风格均依据史料记载和专家考证构建,最大化的还原秦汉皇都建筑风采。

镇远古镇-《最美的时候遇见你》

影地资讯:

这座拥有2000多年悠久历史的古城,是个特别适合发呆的地方,在这里的时光感觉会变得慢下来,所有你能想到的安逸美好,都能在畅行宝藏的镇远得到满足。

到镇远的青龙洞中举目四望,目之所到之处是镇远古镇绵延的古建筑,河中小船像一幅水墨画,让人总以为自己正身处书里描绘的江南水乡。

出行小贴士

1.10、11、12月份,贵州已经渐渐转冷,出门带秋衣、卫衣、毛衣、厚外套等冬装;

2.贵州景点多在山里,不建议穿高跟鞋;

3.山区蚊虫多,随身携带防虫药水;

4.贵州雨水多,出门须带伞;

5.机场:贵阳龙洞堡国际机场;

6.火车站:贵阳站离繁华地段较近,北站和东站都是高铁站;北站有地铁和快速公交BRT,很方便,东站要远一点,只有公交和的士;

7.提前在畅行宝藏里订酒店。可以选择住位于贵阳市中心繁华地段的四五星酒店,配套设施都很齐全;也可选住在贵阳北站附近的酒店,相对而言更新

贵州这些热门影视剧拍摄地,你去过几个?