2022.05.23

神兽要放假了,想好了带去哪里消耗精力了吗?

临近暑假,又是外游的黄金时节。 如果已有日游经验,但又不想再在黄果树景区及龙宫等人山人海之地与人挤碰,再加上又有孩子成行,我强烈建议大家可以考虑一下遵义的出游。

在此介绍几个亲子旅游的好地方。

第一站,动物园

📍详细地址: 贵州省遵义市红花岗区长征镇民镇村

🚉交通攻略: 市区可以坐13路公交车🚌到长征镇政府站下车,再走四五百米就到了,打车也很方便,费用看你具体从哪里出发,计程车🚕,这里计程车师傅都很不错,直接走最近的路。

🎫收费标准: 现场卖票,12元一人,1.2米以下儿童免票,网上没有卖票的,都在现场买票。

🕙营业时间: 建议时长约2-3小时

和孩子出游,可以去动物园有分两个区域,不是一条路线上的,需要有重复的路。

🌟亮点特色: 一个区域是猴子🐒、孔雀、羊🐑、鸵鸟、火烈鸟🐦等比较温顺的动物,很幸运,去的时候刚好可以看到孔雀开屏的样子,虽然是小孔雀,但是也是很美的。

某先生在鸟类的地方遇到了八哥,结果他跑去教八哥说话,神奇的是,八哥竟然还学会了,这智商也是够高的!还有一个区域的动物就不是那么温顺的了,都是些凶猛的动物,有老虎🐯、狮子🦁️、熊🐻等,都是凶猛的大体型动物。

老虎🐯像游园似的关它的地方里游走;狮子🦁️懒洋洋的躺在地上晒太阳;而黑熊🐻和棕熊🐻却在想着打架,

不过动物园其实最重要的,还是要有机会让游人与动物有较亲密的接触。 在最近入口的平原上,长颈鹿正是迎宾高手,晓得一直把嘴巴伸至手边,当然这也成为了孩子最雀跃的时光。

第二站:莲花山公园

🎈地址:汇川区红河北路与红河东路交叉口(或者直接导航莲花山也是可以达到的哦)

门票:免费 ⛳️项目:游乐设施收费10元、20元、30元不等

🚉交通路线:建议自驾游,公园停车费只要5块钱!比起公交车、打车,是超级划算的呢!

带孩子嘛,就是公园游乐场动物园咯,酒店小姐姐诶说因为今年的莲花山公园增添了超多游乐设施,然后,神兽就:压制不住体内的洪荒之力了,第二日到了以后,看见的有:摩天轮、海盗船、过山车…… 从山脚到山顶的山路上,到处可见人们野餐、小憩、放风筝的身影,山顶就是超级游乐园,也就是说,这不禁让我感觉回到了儿时的遵义公园。

🍚推荐美食:在莲花山消耗了体力,当然得去“林达美食城”开炫!美食城距离公园步行10分钟就可以到达,琳琅满目的美食商铺多到你走不到路,各式各样的美味让你应接不暇!这里不仅好吃,还好拍。

整个美食城充满了暖色调,美食涂鸦随处可见,不仅是吃货人的天堂,更是拍照人的天堂呢!

作为一个旅游资深玩家,奉劝大家一定要提前预定好酒店

嘻嘻,这次预定的是“遵义遵投丽呈酒店”的盲盒房,想不到吧,有盲盒哦,盲盒诶,抽到了一个超大的房间,很开心,小朋友知道要抽盲盒的时候开心的不得了,未知的惊喜呀,还傻傻的问可以去游泳吗?当然啦,酒店的小姐姐也很温柔。主要是免费的哦,游泳馆是遵义最大的游泳馆,体验了一下,泳池完全按照专业标准建造,这个也很值得推荐啦。

人均:500+

建议:提前预定酒店、提前预约景区、想吃好吃的,可以咨询酒店的伙伴们

行程:2天1晚或者2天2晚都行,看自己的需求了

2022遵义最新三天两晚,去遵义带孩子怎么玩遵义旅游攻略,遵义亲子游吃喝玩乐攻略 编辑